Карпин: не согласен ни с одним из решений судьи
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Карпин: не согласен ни с одним из решений судьи

Валерий Карпин после дерби с "Динамо" обрушился с критикой на арбитра встречи Алексей Николаева, а Сергей Силкин посетовал, что на поле не было Андрея Воронина.
5 ноября 2011, суббота. 22:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Спартак» (75 ФОТО)

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин был разочарован результатом встречи с «Динамо». По его словам, красно-белые ни в коем случае не должны быть довольны ничьей, ведь победы их лишил рефери Алексей Николаев.

— К сожалению, потеряли 2 очка, а не приобрели одно, несмотря на то что остались в меньшинстве. По игре к ребятам нет никаких претензий – создавали моменты, однако после первого тайма счёт был 0:1… Но это футбол. Во втором тайме стали играть лучше, забили, а после этого нам не дали больше забивать.

— Получается, вы не согласны с решением арбитра, который дал вторую жёлтую Кариоке?
— Я не согласен ни с одним решением арбитра, особенно в том моменте, когда он назначил штрафной, с которого «Динамо» забило. Не знаю, какая статистика фолов, но если её посмотреть, то она, наверное, сумасшедшая по поводу фолов. В первом тайме «Динамо» 1 раз сфолило, а мы раз 20. Такого в футболе не бывает, просто не бывает.

Карпин: Не знаю, какая статистика фолов, но если её посмотреть, то она, наверное, сумасшедшая по поводу фолов. В первом тайме «Динамо» 1 раз сфолило, а мы раз 20. Такого в футболе не бывает, просто не бывает.

— Что с Паршивлюком?
— У Паршивлюка разбита голова, очень прилично подбита. Вроде говорили, если кровь есть – должна быть красная, но это на усмотрение судьи, как обычно.

— Кариока подвёл команду, санкции будут?
— Вам только это и интересно. Напишите, мы оштрафуем его на 10 зарплат, и все будут довольны.

— Не рассматривали вариант замены Кариоки в перерыве?
— Нет, не рассматривали, просто предупредили, чтобы действовал аккуратнее, раз есть карточка. Но судья, как всегда, его фол интерпретировал как срыв атаки. Опять всё в их сторону, а в нашу всё наоборот.

— Пропустив гол, «Спартак» очень рьяно бросился отыгрываться. В перерыве вам пришлось немного охладить пыл ребят, чтобы вернуть игру в нужное русло?
— Был разговор в раздевалке. Я сказал, что ничего страшного не произошло, не нужно нестись вперёд сломя голову. Надо играть в футбол, сто процентов отыграемся и ещё забьём. Так и получилось, пока у нас игрока не удалили.

После этого корреспондентка «всеми любимой программы» «Удар головой» вручила Валерию Карпину огромный букет цветов со словами: «Вы, наверное, остаётесь, и мы этому очень рады!»

Сергей Силкин по традиции был предельно лаконичен в своих комментариях, не позволил себе и толики лишних слов. Отметил он лишь то, что Андрея Воронина очень не хватало атаке «Динамо».

— Мы очень хотели победить, и «Спартак» очень хотел победить – в итоге получилась боевая ничья. Таков краткий комментарий.

Силкин: Я ни разу ни в одном интервью не сказал, что Мисимович слабый игрок. Он очень хороший футболист, но расставить на поле одновременно Воронина, Мисимовича и Семшова… Это будет плюс атаке, но минус обороне.

— Вы говорите, что очень хотели победить, но при счёте 1:1, играя в большинстве, не сделали ни одной замены для усиления игры, не было даже мыслей об этом?
— Команда играла, мы посчитали, что замены не нужны. Подменили только Артура Юсупова, а остальные все выкладывались и старались по полной программе.

— Карпин сказал, что судейство было ужасным, арбитр, по его мнению, всё свистел в пользу «Динамо»?
— Судейство? Мне кажется, что арбитр судил нормально.

— Можно ли говорить, что нет в «Динамо» адекватной замены Воронину, всё-таки Мисимович не смог должным образом возместить потерю капитана…
— Андрей и Звездан – разноплановые игроки, но сегодня многие атаки у нас начинал как раз Мисимович. Конечно, Андрей появляется на всех участках поля, очень много играет индивидуально. Нам его сегодня не хватило в атаке – в завершении атак. Всё-таки у нас было много подходов, но реальных моментов практически не создали.

— Кураньи последние 5-6 матчей действует очень глубоко, он постоянно смещается на фланг, уходит в центр поля в поисках мяча, вы не пытались подсказать ему, что надо действовать в центре нападения, где он чрезвычайно опасен?
— Кевин действует по ситуации, если он видит возможность помочь команде развить атаку с фланга, он это делает. Ограничивать его не имеет смысла, так же, как и Андрея Воронина. Кураньи — игрок высокого класса.

— Когда Воронин выздоровеет, Мисимовичу найдётся место на поле?
— Пусть Воронин сначала выздоровеет. Я ни разу ни в одном интервью не сказал, что Мисимович слабый игрок. Он очень хороший футболист, но расставить на поле одновременно Воронина, Мисимовича и Семшова… Это будет плюс атаке, но минус обороне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →