Текст: Артём Журавский
Фото: Официальный сайт Премьер-лиги Украины

Луцк победу не увидел

Лучане не смогли на своём поле переиграть "Кривбасс", не создав практически ни одного опасного момента за все 90 минут матча.
5 ноября 2011, суббота. 23:28 Футбол

«Волынь» и «Кривбасс» к очному противостоянию в первом матче второго круга готовились в разном настроении. Лучане к концу первого круга набрали неплохую форму, добыв две победы кряду и выбив попутно из Кубка Украины днепропетровский «Днепр». Криворожцы, наоборот, не могли выиграть в последних четырёх встречах, уступив «Арсеналу» и донецкому «Металлургу» и сыграв вничью с «Карпатами». Попрощалась команда Юрия Максимова и с Кубком Украины, уступив дорогу в четвертьфинал тому же «Металлургу» из Донецка. Тем не менее даже на фоне этих неудач первую часть сезона «Кривбасс» занёс себе в актив, заняв по его итогам довольно высокое седьмое место. Поэтому когда после серии неудач все заговорили о кризисе в игре команды, футболисты в один голос его опровергли и пообещали дать бой «Волыни» в Луцке. Впрочем, на поле лучан «Кривбасс» ранее не выигрывал, не была нарушена эта традиция и в этот раз.

«Кривбасс» приехал в Луцк с определёнными кадровыми проблемами. В матче Юрий Максимов не смог задействовать трёх дисквалифицированных игроков — Иржи Еслинека, Дарияна Матича и Вячеслава Сердюка. У лучан под сомнением был выход на поле голкипера Всеволода Романенко, который получил сотрясение мозга в последнем матче «Волыни» против «Зари» на первых минутах поединка, после чего был доставлен в местную больницу.

Несмотря на всегда агрессивно настроенных в домашних стенах лучан, «Кривбасс» принял вызов хозяев и тоже решил играть в атакующей манере, чему способствовал выход на поле в составе гостей сразу двух форвардов – Лысенко и Самодина. Такой настрой явно удивил «Волынь», которая в первом тайме много внимания уделяла обороне и за 45 минут не создала ни одного по-настоящему опасного момента.

Не смог открыть счёт и «Кривбасс», хотя на 13-й минуте у гостей был шикарный момент. После паса Лобжанидзе высокие защитники «Волыни» упустили на дальней штанге Лысенко, но удар нечасто появляющегося в основе молодого форварда разминулся со штангой в нескольких сантиметрах.

В перерыве Виталий Кварцяный на инертность своих форвардов ответил заменой Стевановича на Павлова, и это добавило свежести в атакующие действия лучан. Появились удары, а гости за пять минут нарвались сразу на две жёлтые карточки (Лобжанидзе и Самодин). «Кривбасс» принял игру хозяев и во втором тайме тоже не стал окапываться в обороне, в подтверждение чего на поле вместо Лысенко вышел молодой нападающий Габовда. Остался на поле и Самодин. Именно форвард «Кривбасса» создал самый опасный момент во втором тайме, прорвавшись по правому флангу, но пробив с внешней стороны сетки.

Ничья в Луцке, наверное, больше расстроила хозяев, однако, чтобы добыть три очка, «Волынь» в атаке сыграла слишком слабо. «Промолчал» все 90 минут и лучший бомбардир чемпионата Майкон. В раздевалке лучан после этого, наверное, было намного жарче, чем на поле.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент