Все новости
Фото: Виталий Заднепровский

"Чуть обиделся на Коноплянку"

После матча с "Арсеналом" форвард "Днепра" Алексей Антонов пошутил, что обиделся на Евгения Коноплянку, а защитник Виталий Денисов рассказал, как над ним подтрунивали партнёры.
Футбол

Отлично начав сезон и забив четыре гола в двух матчах, нападающий «Днепра» Алексей Антонов не забивает уже на протяжении 14 туров. Впрочем, надо признать, что два из четырёх последних матчей форвард просидел в запасе, а в играх против «Карпат» и «Днепра» провёл на поле слишком мало времени. В матче с «канонирами» Антонов появился на поле на 80-й минуте, но имел возможность забить, промахнувшись из пределов штрафной.

— Я уже собирался бить и занес ногу, но вдруг трава под ногой просто поднялась и удар не получился, — рассказал нападающий. — Конечно, очень обидный эпизод.

— Обиделись на Коноплянку, когда он вам не отдал пас в выгодной позиции?
— Чуть-чуть (смеётся).

— А что вы с ним обсуждали?
— Вот как раз этот момент и обсуждали, что я один был перед воротами, но он решил сыграть по-другому.

Что-то у нас не получалось, плюс «Арсенал» стал идти вперёд. Несмотря на то, что их осталось меньше, они стали больше идти вперед, больше рисковать.

— В последнее время вы редко появляетесь в составе команды.
— Конечно, хочется играть все 90 минут, но состав определяет тренер. Нужно работать и зарабатывать место в основе.

— Серия побед придаёт команде уверенность?
— Конечно, выигрывать всегда приятно. Ты постоянно выигрываешь, и к команде приходит уверенность. Надеюсь, что и в дальнейшем всё будет продолжаться в таком же духе. Нельзя ни в коем случае останавливаться на достигнутом. Обо всех победах нужно забывать и идти дальше вперёд.

Защитник «Днепра» Виталий Денисов заявил, что ключевым в матче стало удаление полузащитника «Арсенала» Салюса Миколюнаса.

— Нужно было выигрывать у принципиального соперника, который был выше нас в турнирной таблице, и зарабатывать три очка, — рассказал футболист. — Хотелось порадовать своих болельщиков перед перерывом в чемпионате.

— После гола «Днепр» отошёл назад...
— Нельзя так говорить. Наверное, что-то у нас не получалось, плюс «Арсенал» стал идти вперёд. Несмотря на то, что их осталось меньше, они стали больше идти вперед, больше рисковать. А мы хорошо контратаковали и могли забивать больше.

— На ваш взгляд, удаление Миколюнаса стало ключевым событием матча?
— Думаю, да. До этого была равная игра.

— В одном из эпизодов вы в последний момент не дали пробить Миколюнасу, выбил мяч из-под ноги полузащитника «Арсенала», который играл на добивании.
— После игры уже ребята мне сказали, что он немного поскользнулся. Можно сказать, что это стечение обстоятельств, плюс я удачно подкатился — и он в меня попал.

Комментарии (0)
Партнерский контент