"Крыльям" улыбнулась удача в виде Бранко
Текст: Александр Титеев

"Крыльям" улыбнулась удача в виде Бранко

В дуэли не побеждавших на протяжении пяти туров "Крыльев Советов" и "Амкара" фортуна оказалась на стороне команды из Самары.
29 апреля 2007, воскресенье. 18:13. Футбол
Последние неудачи – два поражения в чемпионате и одно в Кубке России - заставили тренера "Крылышек" Сергея Оборина существенно перекроить состав. На скамейку запасных сели трое твёрдых футболистов основы – Гаджиев, Муджири и Ковба. И если у последнего, по некоторым данным, имелись проблемы со здоровьем, то отсутствие двух других можно было объяснить только решением тренера. Таким образом, оборона "Крыльев Советов" осталась в привычном сочетании, а вот средняя линия подверглась глобальной перестройке. В центре неё действовали Александр Швецов и экс-нальчанин Тимур Битоков, слева играл Олег Трифонов, справа – Антон Бобёр. В нападении же ставка была сделана на дуэт Андрей Медведев – Игорь Шевченко.

В отличие от хозяев "Амкар" предстал в своём обычном виде. Разве что по причине дисквалификации отсутствовал венгр Миклош Гаал, поэтому на левый фланг обороны вернулся болгарин Захари Сираков. Не мудрено, что пока самарская пара центральных хавов Швецов – Битоков осваивалась на поле, их оппоненты из Перми Дринчич и Дуймович организовали первый опасный момент. Дуймович мощно пробил из-за пределов штрафной, и мяч потряс крестовину: Лобос даже не шелохнулся, а Оборин удрученно покачал головой.

Звон каркаса ворот разбудил самарскую команду, и она приступила к более активным действиям. Навесные передачи с флангов создавали напряженность в штрафной гостей, но сыгранная оборона "Амкара" ошибок не допускала. Запомнился только удар с острого угла Бобра, после которого мяч уверенно забрал вратарь пермяков Иван Левенец. В свою очередь уральцы отвечали острыми контратаками, а угловые у ворот Эдуардо Лобоса таили серьёзнейшую опасность, поскольку подававший их Никола Дринчич закручивал мяч прямо в створ.

Гости вполне могли открыть счёт, когда дважды с интервалом в несколько минут напортачил авантюрно игравший Серж Бранко. Сначала он неточной передачей в районе центральной линии поля организовал контратаку пермяков два в два. А в следующем эпизоде отдал мяч сопернику в собственной штрафной. Однако нападение "Амкара" подарками защитника "Крыльев Советов" не воспользовалось.

Главное же, что бросалось в глаза – отсутствие у хозяев конструктива в центре полузащиты. Уральская команда в этом плане смотрелась гораздо симпатичнее. Не удивительно, что уже на 37-й минуте Оборин убрал растворившегося на поле Битокова и выпустил Давида Муджири. Игра в центре средней линии выступавшему за нальчикский "Спартак" на позиции правого защитника футболисту явно не давалась. Что же именно хотел получить Оборин от оказавшегося в необычной для себя роли Битокова, осталось загадкой. Похоже, не понял этого и сам футболист, сразу же после замены ушедший в раздевалку. Ну а огорченные невнятными действиями своих любимцев самарские болельщики проводили их на перерыв оглушительным свистом.

Первые минуты второй половины встречи прошли под девизом "атака на атаку" и ознаменовались целой серией дальних ударов. Четырежды поразить цель таким способом пробовали пермяки, два раза – самарцы. Однако мяч летел мимо ворот. Уральцы могли отличиться и со штрафного, назначенного за фол против Сергея Волкова, но Лобос справился с ударом Евгения Савина. Даже исходя из этого нетрудно заметить: территориальным преимуществом во втором тайме владели подопечные Рашида Рахимова. Если гости чётко знали, что им делать с мячом, то хозяева полагались на авось, поскольку выход на поле Муджири игру хозяев не усилил: увы, на данный момент этот талантливый футболист находится в неважной форме. Другой разговор, что создать стопроцентный голевой момент уральцы не могли.

Последнюю попытку переломить грозившее поражением течение игры Оборин предпринял на 78-й минуте, заменив ничем не проявившего себя в атаке Трифонова на Дениса Ковбу. Тут же Бобёр попугал Левенца ударом метров с 35-ти, мог отличиться и бивший головой в падении Ковба. Когда же пошла единственная добавленная арбитром минута, хозяевам улыбнулась удача. Самарцы подали штрафной, Лонгевка выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч на линию вратарской, а оставленный почему-то пермяками без опеки Серж Бранко метров с четырёх протолкнул его в сетку. Так "Крылья Советов" неожиданно вырвали победу в матче, по ходу которого могли рассчитывать только на ничью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →