Коусейру: есть команды, которые более защищены
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Коусейру: есть команды, которые более защищены

После матча "Локомотив" — ЦСКА Леонид Слуцкий жаловался на кадровый дефицит, а Жозе Коусейру – на судейство.
6 ноября 2011, воскресенье. 23:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Локомотив" – ЦСКА (78 ФОТО)

Первым в пресс-центре черкизовского стадиона появился главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

— В последнее время мы играем в условиях кадрового дефицита, особенно в атакующей линии, — отметил наставник армейцев. — Это сказывается на игре команды. На ход сегодняшнего матча во многом повлиял быстрый гол "Локомотива", который немного спутал нам карты. Но, в целом, я доволен тем, как команда перестроилась. Доволен и уровнем борьбы. В целом, считаю, что результат справедлив. Хотя обе команды стремились в концовке победить, и ничья по большому счёту никого не устроила.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 30-й тур

"Локомотив" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:1
Голы:
Игнатьев, 11 (1:0); Думбия, 64 (1:1).
— Насколько важно было для команды закончить второй круг на первой строчке и получить виртуальное осеннее золото?
— Виртуального осеннего золота не существует. Есть золото, которое вручат в мае. И для того чтобы его получить, надо как можно больше очков набирать сейчас.

— Почему в заявке не было Тошича?
— Рецидив старой травмы. Завтра Зоран поедет на обследование в Германию. Есть вероятность, что мы ещё одного футболиста потеряли надолго.

— Когда поправится Хонда?
— В ближайшее время он должен быть в строю и приступить к тренировкам в общей группе.

После Слуцкого на вопросы представителей СМИ отвечал главный тренер "Локо" Жозе Коусейру.

— Это было дерби, и мы к нему очень готовились, — отметил он. — Считаю, что мы заслуживали победы. Увы, мы продолжаем встречать на поле решения, которые я не могу понять. Несправедливо, когда одни команды любимее, чем другие. У меня есть вопросы по судейству этого матча. Если же говорить о моментах, у нас их было больше. К тому времени как ЦСКА сравнял счёт, мы должны были выигрывать крупнее, чем 1:0. К сожалению, нас продолжает преследовать череда травм. Есть и ещё один момент: между последним матчем и сегодняшним было меньше 72 часов – того физиологического цикла, который необходим для полного восстановления. Не понимаю, почему нам не перенесли игру с ЦСКА. Ведь это был не последний матч чемпионата. Если же говорить в целом, мне грустно за ребят, которые бились на поле и не получили справедливого результата.

— Претензии по судейству касаются только сегодняшнего матча или всего того времени, что вы находитесь в команде?
— Я не хочу никого винить. Судьи – тоже люди. Но одно дело – обычные ошибки, и другое – разная трактовка одинаковых эпизодов. И это касается не только последней игры. Вспомните, как травмировали Торбинского, как грубо играли против Янбаева. Почему игроки соперников не получали красные карточки за эти фолы? Почему сегодня не удалили правого защитника ЦСКА, который заслуживал красной карточки? Мы не так защищены, как другие команды.

— Можете назвать более защищённые команды?
— Смотрите игры и сами всё анализируйте.

— Что с травмированными игроками "Локо" — Майконом и Бурлаком?
— Предварительный диагноз Майкона – повреждение связок. Что касается Бурлака, он вряд ли выйдет на поле до конца этого года. Хотя я бы очень хотел ошибаться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →