Бердыеву есть над чем задуматься
Текст: Николай Петросян

Бердыеву есть над чем задуматься

Встреча аутсайдеров Премьер-Лиги "Рубина" и "Ростова" в Казани завершилась нулевой ничьей, которая не позволила казанской команде покинуть последнее место в турнирной таблице.
29 апреля 2007, воскресенье. 19:58. Футбол
Участники матча в Казани притормозили на старте сезона и по итогам шести туров оказались в подвале турнирной таблицы. "Рубин" с четырьмя очками занимал последнее место, а набравший баллом больше "Ростов" расположился на 15-й строчке. Без лишних слов было понятно, что пришло время набирать очки и активность хозяев в дебюте матча указывала на то, что они твёрдо намерены расстаться со статусом аутсайдера.

Уже на 3-й минуте матча хозяева получили право на штрафной. Будылин подал с левого фланга, но подключившийся к атаке Жеан не сумел толком пробить, и мяч от коленки бразильца прошёл мимо ворот. Спустя несколько минут "Рубин" получил право на очередной штрафной, назначенный на расстоянии 22-х метров прямо по центру ворот. Мяч после удара Будылина попал в голову Осинова и, изменив траекторию полёта, чуть было не оказался в сетке ворот "Ростова", но голкипер Герус сумел скоординироваться и отвести угрозу. Хозяева продолжили атаковать, а дончане постарались организовать контригру.

К середине первого тайма гости приноровились к достаточно однообразным атакам "Рубина". Несмотря на вполне приличное качество казанской поляны, команды склонности к комбинационным действиям не обнаружили и зачастую мяч доставлялся в атакующую линию посредством дальних передач. Причём чаще к забросам мяча вперёд прибегали как раз хозяева. Зато силовых единоборств на поле было хоть отбавляй, от чего игра в зрелищности, естественно, не выигрывала.

Команды не баловали неординарными действиями малочисленных зрителей, расположившихся на трибунах стадиона "Центральный". Правда, к концу первой половины игры несколько активизировались южноамериканские легионеры "Рубина" Жаилсон и Нобоа, но их усилий было явно недостаточно. "Ростов" ответил опасным розыгрышем углового, когда после передачи низом Каньенда попытался поразить дальнюю "девятку" ворот Колинько, но мяч прошёл выше цели.

Наставник казанцев Курбан Бердыев был явно недоволен игрой своих подопечных в первом тайме, что вылилось в две замены, сделанные им в перерыве. Бенашур и Байрамов вышли на поле вместо Гицелова и Жаилсона. Уже через две минуты после возобновления игры эта связка организовала неплохой момент у ворот Геруса, но удар Рязанцева пришёлся в ногу защитника ростовчан. Вообще, после 15-минутного отдыха хозяева заиграли живее, чему способствовали и тактические перестановки, сделанные тренерским штабом. Курбан Бердыев не отказался от схемы с одним форвардом, но во втором тайме Байрамов был не одинок на острие атаки и получал постоянную поддержку от действовавшего вторым темпом Бенашура.

"Рубин" полностью завладел территориальным преимуществом и создал несколько опасных моментов. Сначала Будылин прицельно бил из пределов штрафной, но мяч застрял в частоколе ног защитников "Ростова". Затем удачно на опережение сыграл Байрамов, однако удару головой казанского форварда не хватило точности.

К середине второй половины встречи гости решили полностью сконцентрироваться на обороне собственных ворот и почти не помышляли об атакующих действиях. Зато подопечные Бердыева продолжили искать счастья в атаке. На 75-й минуте Гацкан ударом со средней дистанции побеспокоил Геруса, который кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. После розыгрыша углового стопроцентную голевую возможность упустил Жеан. Находясь в пяти метрах от ворот он банально не попал по мячу.

В концовке бразильский защитник вообще перестал возвращаться на свою позицию и чаще действовал на острие атаки, правда пользы своей команде не принёс. За пять минут до окончания основного времени матча, он запорол очередной стопроцентный момент. Жеан бил с линии вратарской, но попал в Геруса.

Свисток арбитра Алексея Николаева зафиксировал нулевую ничью, которая не позволила "Рубину" покинуть последнее место турнирной таблицы. Главному тренеру команды Курбану Бердыеву есть над чем задуматься.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →