"Кубань" не пустила красно-белых в отрыв
Текст: Николай Петросян

"Кубань" не пустила красно-белых в отрыв

Московский "Спартак" довольствовался лишь очком в выездном матче с "Кубанью". Таким образом, команда Владимира Федотова упустила возможность выйти в единоличные лидеры чемпионата.
29 апреля 2007, воскресенье. 22:02. Футбол

На старте сезона на «Спартак» обрушилась настоящая эпидемия травм и неудивительно, что в каждом матче команда выходит на поле в изменённом составе. Не стала исключением и игра в Краснодаре, в которой не смогли принять участие Титов, Жедер, Штранцль и Павлюченко. Зато вернулись в обойму Ковач, Быстров и отбывший четырёхматчевую дисквалификацию Моцарт. Причём Ковач появился в стартовом составе в самый последний момент, когда стало известно, что получивший на предматчевой разминке повреждение Штранцль не сможет принять участие в игре.

В дебюте встречи увереннее действовали игроки «Кубани», в то время как спартаковцы пытались нащупать игровые связи. Лишь на исходе 11-й минуты матча они провели первую позиционную атаку, в которой Дзюба заработал угловой. Однако эпизодический всплеск активности гостей не изменил размеренного хода игры, нити которой держала в своих руках «Кубань». При этом выступавшая в новом сочетании линия обороны «Спартака» справлялась с незамысловатыми атаками соперника.

В созидании же гости явно не преуспевали. Быстров раз за разом проигрывал очные дуэли левому защитнику «Кубани» Джефтону. Не лучше дела обстояли и на противоположном фланге нападения, где не удавалось проявить себя Торбинскому. Единственный форвард «Спартака» Дзюба находился на голодном пайке – мяч к нему почти не доходил. В тех же единичных случаях, когда молодому спартаковцу удавалось вступить в борьбу за мяч, его умело накрывали Орехов и Ленгиел, не уступающие Дзюбе в физической мощи.

После получаса игры гости всё же смогли перехватить инициативу, правда распорядиться мячом им не удавалось. Они часто грешили неточными передачами и голкипер «Кубани» Габулов откровенно скучал, наблюдая за безуспешными попытками соперника доставить мяч к его владениям.

Тем неожиданнее стал опасный момент, возникший у ворот «Кубани» на 40-й минуте, когда Дзюба мог открыть счёт в матче. Оборона краснодарцев допустила первый серьёзный просчёт, когда, прерывая передачу Моцарта, Орехов вывел спартаковского форварда один на один с Габуловым, но голкипер успел сократить угол обстрела и мяч попал ему в грудь. К концу первого тайма Федотов произвёл перестановки, отправив Быстрова на левый фланг атаки, правда, и на новой позиции вернувшийся после травмы полузащитник проявить себя не сумел.

После перерыва Владимир заиграл активнее и на 50-й минуте опасно пробил с линии штрафной, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от дальней «девятки» ворот Габулова. Хозяева ответили опасным розыгрышем штрафного, после которого мяч заметался в спартаковской штрафной, но Шишкин разрядил обстановку. Этот эпизод воодушевил игроков «Кубани», которые провели ещё несколько неплохих атак.

К середине второго тайма красно-белые полностью взяли под контроль середину поля, однако до ударов по воротам дело доходило крайне редко. В этой связи достоин упоминания лишь удар с острого угла в исполнении Калиниченко, но Габулов отбил мяч на угловой. Проблемы с созиданием испытывали и хозяева, которым не удавалось распорядиться простором для контратак, предоставлнных соперником.

Тренеры команд предприняли попытку внести свежесть в атакующие действия своих подопечных. В составе «Спартака» на поле появился Квинси, заменивший Быстрова, затея с переводом которого на левый фланг полузащиты себя не оправдала. А Леонид Назаренко убрал с поля Асильдарова, упустившего несколько хороших возможностей для развития контратак. Вместо него вышел Гогниев, который вскоре умело навязал борьбу Ковачу у линии штрафной москвичей, после чего мяч оказался у Лайзанса. Полузащитник «Кубани» бил прицельно в дальний угол, но Плетикоса продемонстрировал чудеса реакции.

Игра «Спартака» окончательно разладилась. В концовке игры Владимир Федотов
выпустил на поле Прудникова и Бояринцева, продолжив при этом играть в одного чистого нападающего. Однако переломить ход игры красно-белым не удавалось – чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем увереннее действовала «Кубань». Действуй игроки краснодарской команды пораскованнее, они вполне справедливо могли рассчитывать на три очка. Но и ничейный исход поединка, думается, не огорчил южан. А вот «Спартак» вновь потерял очки на выезде, при этом в очередной раз обнаружив неумение играть против команд, не допускающих разрывов в игровых линиях.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Победа ЦСКА
2190 (31%)
Победа "Локомотива"
2422 (34%)
Ничья
2573 (36%)
Проголосовало: 7185
Архив →