Николас Пареха и Сергей Паршивлюк
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

"Двойка плюс четвёрка равно тройка"

Аршавин сравнивает европейских и российских тренеров, Карпин называет Пареху лидером "Спартака", а в Лондоне клубы никак не поделят олимпийскую арену – в обзоре прессы.
9 ноября 2011, среда. 10:10. Футбол
"Все российские тренеры трусят перед важными играми"

Капитан российской сборной Андрей Аршавин в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о своей игре за сборную, переходе Жиркова в "Анжи" и тренерской работе.

Говоря об играх за сборную в минувшем отборочном цикле, Аршавин сетует, что ему не удалось забить ни единого мяча, при этом предполагает, что если бы он был тренером, то не раз заменил бы себя. Нападающий "Арсенала" слегка обижается, когда нынешнюю сборную России называют "командой пенсионеров": "Пресса этот штамп прицепила, а публика моментально "съела". Но в чём-то он справедлив — многим игрокам действительно за 30 или около того".

Поведал Аршавин и об истории с переходом Юрия Жиркова в "Анжи": "Ему же вообще очень непросто далось решение перейти в "Анжи". Я ему своё мнение высказал. Но это, естественно, останется между нами".

Рассказал Аршавин и о своём взгляде на тренерскую работу, сравнив при этом европейских и отечественных специалистов: "У всех европейских тренеров, с которыми сталкивался — Петржелы, Хиддинка, Адвоката и того же Венгера, — система работы очень похожа. Нюансы, конечно, различаются, но суть одна. Я не видел ещё ни одного российского тренера, который не струсил бы перед какой-то решающей игрой. Каким бы ни был человек, рано или поздно обязательно наступал матч, когда сразу всё ломалось и мы начинали подстраиваться под соперника. А вот Адвокат упрямый, всегда гнёт свою линию. Мне нравится, что он не трус. Уже как-то говорил: только раз видел, как Адвокат не то чтобы испугался, но хотел подстроиться под соперника. Но ему этого не дали сделать футболисты".

В своих бедах Аршавин предпочитает не винить Венгера, просто отмечает, что на данный момент французский специалист больше верит в Жервиньо и Уолкотта, а центральные полузащитники "Арсенала" располагаются слишком глубоко. По словам капитана российской сборной, у его клубного наставника свой особый взгляд – "венгеровский", при этом к личным проблемам игроков он относится с пониманием.

Аршавин, как и Павлюченко, не исключает возможности смены клуба в том случае, если прочно осядет на лавке в "Арсенале". Правда, на данный момент о конкретном переходе он не задумывается.

"Победим во всех играх 3-го круга — станем чемпионами"

Валерий Карпин в беседе с корреспондентом "Советского спорта" Сергеем Егоровым назвал важнейшего игрока в нынешнем "Спартаке" и вывел формулу, как его команда может стать чемпионом.

По мнению Карпина, настоящим лидером в составе красно-белых является Нико Пареха: "Считаю его определяющим, фундаментальным игроком для "Спартака". С другой стороны, в современном футболе нельзя утверждать, что один футболист определяет результат. В конце концов, и "Динамо" с Ворониным проигрывало, и даже "Барса" с Месси".

Объяснил Карпин природу жёлтых карточек, которые нахватал Рафаэль Кариока в матче с "Динамо": "Молодой, эмоциональный, неопытный… Это, кстати, относится к обоим эпизодам, в которых Кариока получал карточки. Был бы помудрее, ни за что бы не пошёл в стык с Семшовым. Игорь, очень опытный игрок, грамотно подставился, хотя думаю, что нарушения и не было".

"Первый круг – на двойку. Второй – на четвёрку. Средняя оценка, получается, тройка", — так оценил главный тренер красно-белых выступление своей команды в первых двух кругах чемпионата. Что касается задач, то "Спартак" идёт шаг за шагом – конкретные задачи не ставились, потому что они и так понятны – выигрывать каждый следующий матч. Шаг за шагом. А если "Спартак" победит во всех играх, станет чемпионом. Об этом говорит Валерий Карпин.

Шпионские игры в Лондоне

В британской прессе разразился скандал, который инициировали представители "Вест Хэма". Дело в том, что несколько клубов конкурируют за право арендовать олимпийский стадион в Лондоне, так вот "Вест Хэм" успел наябедничать на "Тоттенхэм", чьи доверенные лица, якобы, занимаются шпионажем с целью извлечь выгоду и заполучить арену.

8 октября в графстве Суссекс был арестован 29-летний подозреваемый в расследовании по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров и получении информации личного характера функционеров, ответственных за судьбу олимпийских объектов. В частности, баронесса Маргарет Форд, глава компании Olympic Park Legacy Board, сделала официальное заявление, согласно которому представители "Тоттенхэма" наняли частных детективов, которые установили слежку и прослушивали телефонные разговоры сотрудников компании.

Подозреваемый был взят под стражу, а полиция провела обыски в офисах компаний Суссекса, которые могли быть причастны к скандальному делу. Что касается официальной позиции "Тоттенхэма", "шпоры" в категорической форме опровергают все обвинения в свой адрес.

"Мы полностью отвергаем обвинения в самых решительных выражениях, поскольку считаем их абсолютно необоснованными, недопустимыми и безответственными. Есть люди, которые поступают легкомысленно или желают отомстить, – они будут поступать так и впредь", — заявили представители "шпор", но история, похоже, только лишь получила свою завязку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →