Семак: хорошо ещё, что всё закончилось ничьей
Текст: Иван Карпов

Семак: хорошо ещё, что всё закончилось ничьей

Полузащитник "Москвы" Сергей Семак после матча с "Локо" рассказал "Чемпионат.ру" об удалении Адамова, травме Окоронкво, эмоциях Слуцкого и о лидерстве своей команды в чемпионате.
1 мая 2007, вторник. 00:02. Футбол

Полузащитник «Москвы» Сергей Семак после матча с «Локо» рассказал «Чемпионат.ру» об удалении Адамова, травме Окоронкво, эмоциях Слуцкого и о лидерстве своей команды в чемпионате.

— В первом тайме мы смотрелись поприличней железнодорожников, и он закономерно закончился нашей победой. Во втором ввиду травм наших игроков всё изменилось и пришлось до конца игры отбиваться от атак «Локомотива». Большая удача для нас, что всё закончилось ничьей, а то могли и проиграть.

— То есть ничья – это положительный результат для «Москвы»?
— Судя по той игре, что мы продемонстрировали во втором тайме, думаю, да.

— Какие слабые стороны «Локо» вы смогли использовать в прошедшем матче?
— Соперник атаковал большим количеством игроков и, когда мы удачно выходили из-под прессинга, то появлялись свободные зоны – так мы создали много моментов именно в первом тайме. Во втором, по многим причинам, мы не смогли ничего противопоставить «Локомотиву».

— После ответного гола «Локомотив» взял игру в свои руки?
— Да, у «Локо» случился эмоциональный подъём. Команда по ходу матча проигрывала, а потом сравняла счёт и, конечно, хотела победить. Наше состояние сегодня было далеко не идеальным и вынужденные изменения в линиях внесли сумбур в наши действия. Отнюдь не всё после этого получалось как надо. Но ничего страшного, надо поскорее забыть эту игру и готовиться к следующей.

— Удаление Адамова сыграло свою роль?
— Не думаю, ведь оставалось совсем немного времени. Конечно, Рома абсолютно не прав, оставив команду в меньшинстве, но он парень молодой, горячий, у него ещё всё впереди.

— А вот травма Окоронкво, похоже, напротив…
— Айзек является нашим основным защитником. Он хорошо играет на втором этаже и в последнее время набрал отличную форму. Естественно, нам его очень не хватало.

— Главный тренер очень бурно выражал свои эмоции по ходу матча...
— (Смеётся.) Хорошо, хоть посмотрим на эмоции Слуцкого.

— Наверное, после матча вам досталось?
— Нет, нам ещё предстоит разбор полётов.

— Не сказалось ли отрицательно на вашей игре лидерство в чемпионате?
— На данный момент мы не являемся лидерами, а только стремимся к тому, чтобы быть в верхней части турнирной таблицы.

— Но вы ведь сейчас находитесь на первом месте!?
— Это только на данный момент. По игре у нас есть команды, не то чтобы сильнее нас, но которые больше нашего заслуживают места в лидирующей группе.

— «Локомотив» среди них?
— Безусловно. Судя по подбору игроков и тем амбициям, что из года в год демонстрируют железнодорожники, – место этой команды вверху турнирной таблицы. По крайней мере, такие задачи у них стоят точно!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →