Сборная поддержала Гогниева
Текст: Владислав Денисов
Фото: Владимир Майоров

Сборная поддержала Гогниева

Сборная России провела тренировку на запасном поле стадиона "Локомотив". Игроки удивили журналистов тем, что вышли на поле в специально заготовленных футболках в поддержку Спартака Гогниева.
9 ноября 2011, среда. 20:02 Футбол

Фоторепортаж с тренировки сборной России (41 ФОТО)

Сборная в последнее время уже привыкла тренироваться на «Локомотиве». Запасное поле черкизовского стадиона полностью устраивает команду.

Сегодня наша национальная команда удивила любопытной акцией – игроки вышли на тренировку в специальных белых футболках, надетых поверх обычной тренировочной формы. Как оказалось, акция посвящена игроку «Краснодара» Спартаку Гогниеву, который пострадал на матче с молодёжным составом «Терека». Спереди футболок было написано: «Спартак Гогниев, мы с тобой!», сзади – «Такой футбол нам не нужен». Правильное футбольное единение.

15 минут тренировки, открытые для прессы, не были особо примечательными. Игроки по традиции забавлялись в квадратах, поднимая себе настроение шуточками в адрес друг друга. В одном из двух квадратов выделялся Артём Дзюба. Но отнюдь не техникой — ростом. Дело в том, что остальные высокорослые игроки команды – братья Березуцкие, Игнашевич, Павлюченко – оказались в другом квадрате. И Дзюба на фоне Аршавина, Семшова и Денисова смотрелся настоящим великаном.

Сборная России провела тренировку на запасном поле стадиона "Локомотив"

Сборная России провела тренировку на запасном поле стадиона "Локомотив"

На разминающихся игроков с лёгкой завистью глядели члены административного штаба команды. Московский морозец давал о себе знать. «Надо подвигаться, а то задубеешь», — произнёс администратор Виктор Зинченко.

А тренер Александр Бородюк, который вышел на тренировку без шапочки, в конце концов не выдержал и прибежал к администраторам. Без головного убора ему оказалось не очень комфортно.

По окончании тренировки особым вниманием у репортёров пользовались новички команды – динамовец Кокорин и спартаковец Дзюба. Им было адресовано большинство вопросов.

— Какие ощущения от пребывания в сборной? – спросили у Кокорина.
— Отличные! Но я и раньше знал всех ребят – кого-то больше, кого-то меньше.

— Как уровень по сравнению с тренировками «Динамо»?
— Конечно же, выше. Здесь всё делается на более высоких скоростях, ребята стараются быстро играть в пас.

— То есть до сборной не дотягивает даже то «Динамо», которое мы видели во втором круге?
– Моментами не дотягивает. Здесь всё делается очень быстро. Кое-что мне кажется непривычным.

Сборная России провела тренировку на запасном поле стадиона "Локомотив"

Сборная России провела тренировку на запасном поле стадиона "Локомотив"

— Как встретил вас Дик Адвокат?
– Отлично. Сказал на английском: «Добро пожаловать в семью!»

— Сборная России вышла на тренировку в специальных майках в поддержку Спартака Гогниева. Когда узнали об этой инициативе и от кого она исходила?
— Я не знаю, чья это инициатива. Когда я зашёл в раздевалку, увидел, что там сгрудились ребята и берут себе эти футболки. Как сам отношусь к этой акции? Конечно же, я её поддерживаю. Так поступать, как это случилось с Гогниевым, категорически нельзя.

После Кокорина на вопросы журналистов ответил Артём Дзюба.

— Как вам первая тренировка в составе сборной России? – спросили у единственного спартаковца в сборной.
– Всё в новинку, — ответил тот. — Мне здесь очень интересно. Эмоции только положительные. Попасть в сборную было мечтой детства и целью всей карьеры. Сейчас мне очень приятно находиться в расположении нашей национальной команды.
– Что можете сказать о сопернике по товарищескому матчу – сборной Греции? Не хотелось ли встретиться с противником посильней?
— Греки вышли на чемпионат Европы с первого места. Это достойный соперник. Команда сегодня словно заново окунается в ту эпоху, когда она выиграла Евро-2004. Мне кажется, что греки сейчас очень сильны.

Сборная России провела тренировку на запасном поле стадиона "Локомотив"

Сборная России провела тренировку на запасном поле стадиона "Локомотив"

— Дик Адвокат сказал, что кое-что в сборной можно поменять. Вы не знаете, что?
– Если уж Адвокат этого не сказал, то я точно не скажу (смеётся).

— Что скажете об акции с футболками в поддержку Спартака Гогниева?
– Интересная акция. Я не знаю, что это была за идея, но майку эту для себя сохранил.

После этих слов Дзюба побежал в автобус – ему было неудобно, что остальные игроки сборной уже ждут его.

Остаётся добавить, завтра наша команда вылетит в Грецию, где в этот же день проведёт предматчевую тренировку. Начало занятий — в 18.30 по местному времени. Ну а 11 ноября в Пирее на стадионе «Караискаки» состоится сам матч с греками. Начало встречи – в 23.30 по московскому времени.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент