"С Широковым не нянчились так, как с Ионовым"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Александр Служаков

"С Широковым не нянчились так, как с Ионовым"

Роман Широков готов попробовать себя в английском чемпионате, Роман Дьяков рассказывает о трансферной политике "Динамо", а Моджи вынесен приговор – подробнее об этом в обзоре прессы.
10 ноября 2011, четверг. 10:30. Футбол
"Хотел бы в Англию, а "Анжи" не рассматриваю"

Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о своём желании попробовать себя в зарубежном чемпионате, шутках Томаша Губочана и высказал свою позицию относительно поведения Алексея Ионова.

"В силу возраста у меня, наверное, последний год, когда можно успеть куда-то уехать. А я бы с удовольствием съездил и попробовал. Приоритет — Англия. За ней Италия и Испания. Лет 15 назад все мечтали в Италии играть, а сейчас — в Англии. Что касается "Анжи", я сразу сказал, что даже рассматривать это предложение не буду", — отмечает Широков.

Рассказал Широков и об эпизоде в Словакии, когда он выбил мяч на скамейку соперников: "Честно говорю: не хотел бить по скамейке, это случайно получилось. Выбил — и только потом увидел, что мяч туда летит. Мне не совсем понятна реакция Дюрицы — прибежал, начал кричать, пихаться… Мог бы и спокойно сказать. Тем более что, как мне рассказывают, он нормальный парень. Просто на взводе был. А по поводу колхоза — грубовато прозвучало. Может, не так слова подобрал. Но имел в виду только то, что это средняя команда. Ну и поведение Дюрицы немного вывело из себя. Когда встречаемся с Губочаном, он говорит: "О, колхозник!" А я его в ответ председателем колхоза называю. Томаш-то меня прекрасно знает. В общем, всё к шутке свелось. Как и должно было".

Сравнил Широков и Хиддинка с Адвокатом, подчеркнув, что они разные люди: "Гус более приветлив, коммуникабелен, всё время улыбается, на публику играет. Дик более сосредоточен на своей работе. На первом месте для Адвоката идёт она, а потом уже всё остальное".

Вспомнил хавбек российской команды и об установке, которую Адвокат давал перед игрой со словаками: "Дик обратил внимание, что наша страна — это 150 миллионов человек. Далеко не каждый из них имеет возможность хорошо зарабатывать и жить, и для многих победы футбольной сборной — одна из самых больших радостей, которую мы должны им доставить. Сказал ещё, что Россия — огромная страна с великим потенциалом, и она всегда обязана быть на чемпионатах мира и Европы".

Что касается Алексея Ионова, то в отношении него Широков занимает строгую позицию: "Человек просто сам себя губит. Со мной в своё время и близко столько не нянчились, сколько с ним. "Закрывать" до конца года на базе — это детский сад, нужно какие-то меры принимать. А нынешний футбол в целом и "Зенит" в частности — не детский сад, а спорт высших достижений. Игроку платят очень хорошие деньги. И если он ничего не понимает, разрывайте контракт, выставляйте за него сумму, которую никто не заплатит! И пусть кувыркается где-нибудь во второй лиге или на КФК. Человек не понимает, что ему дали столько шансов, столько раз прощали… Он ничего не понимает".

Колодина "Динамо" не держит

Исполнительный директор "Динамо" Роман Дьяков в разговоре с корреспондентом "Советского спорта" Сергеем Кузовенко рассказал о задачах бело-голубых и трансферной политике клуба.

Дьяков поделился своими соображениями по поводу определения календаря третьего круга чемпионата, заметив, что "Динамо" устроил бы любой график: "Для нас любой жребий приемлем. Мы в этом смысле один из самых непритязательных клубов из первой восьмерки. Всё равно придётся со всеми играть по два раза, поэтому нельзя сказать, что один календарь удачнее, чем другой. Принцип Бергера, который положили в основу нынешней жеребьёвки, считаю оптимальным".

Относительно ситуации, при которой новички в "Динамо" практически остаются незадействованными, Дьяков заметил, что тренерский штаб выпускает на поле тех, кто лучше готов. Был расчёт, что Нехайчик сразу же заиграет в стартовом составе, но в силу разных обстоятельств этого не произошло.

В зимнее трансферное окно "Динамо" намерено брать только высококлассных мастеров, если их цена устроит клуб. "Если будет возможность покупать игроков, которые однозначно усилят клуб, – и приобрести их за разумные деньги, – естественно, мы такую возможность будем рассматривать. Но специально покупать ради того, чтобы купить, мы не будем. Летом мы хотели, чтобы появился некий пласт игроков, которые конкурировали бы с игроками основы. Мы создали глубину лавки. На лавке до какого-то определённого момента сидели люди, которые при любом раскладе считали себя достойными играть в основе. Мы их поменяли на людей, которые хотят биться за место в стартовом составе. Если смотреть в будущее, то глубина лавки нас устраивает, а качество основного состава мы считаем приемлемым, чтобы выполнять задачи, поставленные руководителями", — так описывает сложившуюся в "Динамо" ситуацию Роман Дьяков.

По словам исполнительного директора бело-голубых, "Динамо" намерено продлить соглашения с Самедовым, Семшовым и Уилкширом. Что касается Колодина, то клуб готов был расстаться с ним ещё летом, но тогда покупателей не нашлось. Зимой Колодина также никто удерживать не будет. Но если он проявит сумасшедшее рвение на тренировках, ему дадут шанс и в "Динамо".

Моджи вынесен приговор, но он не сдаётся

Бывший руководитель "Ювентуса" Лучано Моджи приговорен судом Неаполя к пяти годам и четырём месяцам тюремного заключения, сообщает Football Italia. Моджи понёс наказание по итогам расследования скандала с договорными матчами, который произошёл в 2006 году. После того происшествия "Ювентус" отправился в серию B, а Моджи отстранили от футбола.

По словам самого Моджи, такого сурового приговора он не ждал, но при этом он готов бороться и дальше. "Не ожидал такого, ведь я представил доказательства в свою защиту. Такое ощущение, будто всё было известно ещё до суда. Безусловно, мы будем подавать апелляцию. Сейчас я разочарован. Чувствую себя козлом отпущения", — отметил бывший футбольный функционер.

В Италии поговаривают, что вскоре Моджи может представить новые доказательства, изобличающие и других участников того скандала. В этом году он уже пытался усадить рядом с собой на скамью подсудимых президента "Интера" Массимо Моратти, но это у него не вышло. Однако Моджи готов бороться до конца. В этой истории точку ставить рано. В этом уверены многие колумнисты ведущих спортивных изданий Италии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →