Войцех Ковалевски: я говорил им, что они плохие мальчики
Текст:

Войцех Ковалевски: я говорил им, что они плохие мальчики

Вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевский рассказал о том, почему на поле возник конфликт между ним и футболистом из владикавказской «Алании», а полузащитник Владимир Быстров нашел журналиста, который смотрел футбол.
28 августа 2005, воскресенье. 12:41. Футбол
В микст-зоне всегда многолюдно. Чаще всего футболисты (особенно победившей команды) с удовольствием раздают интервью, делятся своими впечатлениями об игре. А герои матча вообще пользуются большой популярностью. Практически каждый хочет получить у них комментарий для себя.

После игры «Спартак» - «Алания» героев было слишком много. Практически каждый спартаковец чем-нибудь выделился на поле. Полузащитник Владимир Быстров, например, заработал своими ногами удаление футболиста соперника. Именно против него Квирквелия сыграл так грубо, что увидел перед собой красную карточку.

Первым к Быстрову бросился неизвестный журналист (раньше его никто не видел). Полузащитник разговаривал по телефону, но как только увидел перед собой диктофоны, так сразу же поблагодарил собеседника и начал отвечать на вопросы. Этот диалог стоит привести полностью.

– Звонят вот из Питера, поздравляют, - виновато улыбнулся футболист.

– Что говорят?
– Говорят, что молодец.

– Как вам в «Спартаке» играется?
– Поначалу было трудно, а сейчас ничего - привык.

– Но забить вы не можете, что у вас не получается?

Владимир Быстров поднял глаза к небу: «Вы вообще футбол смотрите?». Он резко отвернулся от репортера и повернулся ко мне.

– Владимир, поздравляю вас с первым голом за «Спартак». Вы использовали свою единственную возможность в матче?
– Да. Что-то не припоминаю, чтобы мог еще отличиться. Да у меня и нет такой задачи. В мои обязанности входит помощь нападающим.

– Предполагали, что игра с «Аланией» получится такой легкой?
– Честно говоря, думал, что счет будет 3:0 в нашу пользу. Но, как видите, ошибся.

– А почему были так уверены в собственном превосходстве?
– Даже не знаю. Мы с каждым матчем играем все лучше и лучше. Нам очень нужны очки, чтобы бороться за медали. Да и настрой у ребят был неплохой.

– Соперник играл грубо. Вы не получили травму?
– Ноги болят. Но, к счастью, все обошлось, ничего серьезного. Владикавказцев можно понять, ведь обидно принимать участие в матче, где соперник имеет полное превосходство. Но я на них не обижаюсь.

Вратарь Войцех Ковалевски был благодушен, он с удовольствием раздавал автографы и попутно рассказывал о драке, которая произошла на поле после того, как «Алания» провела гол с пенальти.

– Футболист владикавказского клуба слишком неадекватно попытался забрать мяч из ворот. Начал толкаться. Вот мы с ним и поговорили.

– А ощущение было такое, что началась бойня.
– Да нет, потолкались немного. Ничего серьезного. Считаю, что арбитр здорово разобрался в эпизоде и наказал тех, кто этого заслуживал. В том числе и меня.

– Во время драки вы ругались по-польски или по-русски?
– А что было слышно, как я ругался?

– Возможно.
– Нет, я не ругался. Я говорил, что они (владикавказцы) плохие мальчики и должны успокоиться (смеется).
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →