Все новости
Фото: Виталий Лазебник

Бирхофф: не против сыграть с Украиной на Евро-2012

Генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф поблагодарил украинцев за тёплый приём в Киеве и с нетерпением ждёт встречи с бывшим партнёром по "Милану" Андреем Шевченко.
Футбол

Сборная Германии на товарищеский матч с Украиной прилетела в Киев в четверг днём и разместилась в фешенебельном отеле на Михайловской площади. Как и у украинцев, у тренера бундестим Йоахима Лёва тоже есть кадровые проблемы перед этой игрой. В столицу Украины не прилетел капитан сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, у которого перелом ключицы. Также в Киеве точно не сыграет Филипп Лам. Ожидается, что голкипера Нойера в составе сборной на эту игру заменит дебютант команды Рон-Роберт Цилер из «Ганновера».

В Киеве немного холоднее, чем сейчас у нас в Германии. Мы хорошо долетели, нас отлично приняли. Пока что нам всё тут нравится. Надеемся увидеть на завтрашнем матче полный стадион.

Пока немецкая команда готовилась к тренировке на НСК «Олимпийский», тренерский штаб на предматчевой пресс-конференции представил генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф, не один матч отыгравший в футболке бундестим.

— Нам будет очень приятно принять участие в завтрашнем матче, — признался Бирхофф. – Украина, как известно, является одним из организаторов Евро-2012. Мы первый раз знакомимся с вашей страной, поэтому хотим прочувствовать эту атмосферу и узнать, какой завтра получится тут игра нашей команды.

— Какое впечатление у вас оставил киевский стадион? И кто в завтрашнем матче будет капитаном сборной Германии?
— Своими эмоциями и впечатлениями от стадиона мы поделимся после вечерней тренировки. Капитана на игру мы действительно ещё не выбрали. Его имя узнаем уже завтра, за несколько часов до матча.

— Возможно ли, что Лёв уже определил для себя состав на матч с Украиной?
— Пока мы не можем разглашать эту тайну. Ещё будет вечерняя тренировка. После неё и станет всё ясно. Но, признаюсь, возможно, мы увидим завтра интересный вариант расстановки нашей команды на поле.

— Как вас приняли на Украине?
— Всё отлично. Правда, тут немного холоднее, чем сейчас у нас в Германии. Мы хорошо долетели, нас отлично приняли. Пока что нам всё тут нравится. Надеемся увидеть на завтрашнем матче полный стадион. Также лично я буду рад встретить в Киеве Андрея Шевченко, с которым мы играли вместе в «Милане». Для меня Киев знакомый город. Помню, мы играли на этом стадионе с украинской сборной. Матч получился тяжёлым и закончился вничью 0:0.

— Хотели бы вы на Евро-2012 попасть со сборной Украины в одну группу?
— Конечно, мы с нетерпением ожидаем жеребьёвку финального турнира чемпионата Европы. Думаю, что мы будем не против, если нам выпадет возможность сыграть в одной группе с Украиной или Польшей. С другой стороны, прекрасно осознаём, что играть с хозяевами турнира всегда очень сложно.

Комментарии (0)
Партнерский контент