"В колхоз превращаться нельзя"
Текст: Александр Служаков
Фото: Сергей Расулов/NewsTeam

"В колхоз превращаться нельзя"

Силкин выступает в защиту Кураньи, "Наполи" официально заявляет, что не будет продавать Гамшика, а Далглиш критикует английскую футбольную лигу – подробнее об этом в обзоре прессы.
11 ноября 2011, пятница. 10:30. Футбол

Силкин мог покинуть «Динамо» год назад

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал, что мог покинуть свой родной клуб год назад, отметил прогресс Кокорина и заступился за Кевина Кураньи.

Наставник бело-голубых отмечает, что перед командой поставлена задача быть в пятёрке, и её пока никто не отменял и не корректировал. Что касается игрового спада у «Динамо», то у Силкина на этот счёт своё мнение: «Невозможно всё время показывать яркий футбол. Бывают игры очень красивые, случаются менее запоминающиеся, но всё время выглядеть по максимуму не получится. Как бы мы того ни хотели. Во-вторых, теперь и соперники готовятся к нам иначе, чем прежде. Нас изучают тщательней. Настрой — тоже иной. Так что с каждым матчем нам играть все сложнее». К тому же, как считает, динамовский рулевой организм игроков привык к 30 играм за сезон, и к концу года накапливается усталость. Всем уже хочется отправиться в отпуск.

Силкин: Мы хотели обратиться с вопросами к судье на линии. Так вся скамейка «Анжи» вскочила и давай нас обзывать последними словами. Зачем вы приехали? Да вы не уедете отсюда!

Высказался Силкин по поводу эпизода «Кураньи – Паршивлюк», красно-белые ведь требуют длительной дисквалификации немца. «Зная Кевина, его профессионализм, уважительное отношение к коллегам, могу утверждать: в его действиях в том эпизоде не было и не могло быть никакого умысла. Вы все, полагаю, видели, что этот фол совершенно случайный. Когда пошла передача верхом и Кураньи выставил вправо ногу, то хотел остановить мяч. Он же не думал, что там окажется голова Паршивлюка, который выскочил из-за спины. И вы же наблюдали, что происходило, когда Серёга упал. Кевин подошёл, извинился, на лице у него было написано, что он сделал это нечаянно», — уверен Сергей Силкин.

Отстранение Колодина и Каряки от тренировок – это решение клубного руководства, а не самого Силкина. Скорее всего, они, а также Владимир Кисенков и Томислав Дуймович зимой расстанутся с «Динамо». А вот Нехайчику и Шитову нужно время, чтобы освоиться. При этом их приобретение помогло значительно добавить Уилкширу и Кокорину. Что касается Гатагова, то он пока не может пробиться в основную обойму, хотя тренируется с первой командой.

Коснулся Силкин ситуации в матче с «Анжи», когда лайнсмен вместе с главным арбитром сорвали перспективную атаку «Динамо». «Мы хотели обратиться с вопросами к судье на линии. Так вся скамейка „Анжи“ вскочила и давай нас обзывать последними словами. Зачем вы приехали? Да вы не уедете отсюда! У нас на скамейке уважаемые в футболе люди — и Николай Павлович Гонтарь, и Дима Хохлов. Они профессионалы до мозга костей, которые всегда отличались корректностью. Почему же кто-то считает себя вправе в их адрес всякие гадости выкрикивать? Мы понимаем, что „Анжи“ хочет выйти в еврокубки, но в колхоз-то нельзя превращаться».

«Если б год назад мне сказали, что буду тренировать основной состав, ни за что бы не поверил! Думал, что пора работу искать. Ситуация складывалась так, что я мог покинуть „Динамо“. Благодарен исполнительному директору клуба Роману Дьякову, который на себя взял решение этого вопроса, и я остался. Чему, конечно, рад. Ведь „Динамо“ для меня уже родной дом», — рассказывает Силкин.

«Наполи»: «ПСЖ», руки прочь от Гамшика

Руководство «Наполи» в лице президента де Лаурентиса оказалось не в восторге от слухов, которые отправляли лидера команды Марека Гамшика в «ПСЖ», сообщается Football Italia. Во избежание всяких разговоров неаполитанцы в ближайшее время намерены продлить соглашение со словацким плеймейкером. По мнению де Лаурентиса, таких игроков, как Гамшик, в Европе не больше трёх человек, поэтому своими ценными кадрами «Наполи» разбрасываться не намерен. Этот клуб намеревается закрепиться в среде итальянских грандов, поэтому распродавать лидеров не собирается. Гамшик, Кавани, Лавесси и Маджо будут играть в Неаполе.

Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш резко высказался в адрес английской футбольной лиги. Он пригрозил федерации выпустить в матче 1/4 Кубка лиги молодёжную команду на матч против «Челси».

Действующий контракт Гамшика будет действовать до 2015 года, однако «Наполи» на месте не сидит и собирается пролонгировать соглашение ещё на год, увеличив при этом зарплату своему лидеру, которым интересуются многие европейские топ-клубы.

Интересно, что Гамшик оказался в Неаполе в 20-летнем возрасте, и уже тогда «Наполи» заплатил за его переход «Брешии» 5,5 млн. евро.

Далглиш недоволен действиями английской футбольной лиги

Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш резко высказался в адрес английской футбольной лиги. Он пригрозил федерации выпустить в матче 1/4 Кубка лиги молодёжную команду на матч против «Челси». Наставник красных чрезвычайно недоволен расписанием, которое составляет английская футбольная лига. Далглиш уже предупредил болельщиков, чтобы они не торопились покупать билеты в Лондон, где должна состояться игра с «Челси».

Дело в том, что 27 ноября вечером «Ливерпуль» принимает у себя на поле «Манчестер Сити» в рамках премьер-лиги, а уже во вторник, то есть через 48 часов, должен сыграть на «Стэмфорд Бридж» с «Челси». Когда мерсисайдцы попросили перенести матч на более позднюю дату, им ответили, что это невозможно. По мнению Далглиша, футбольная лига губит свой же турнир. Ведь помимо того что «Ливерпуль» поставлен в жёсткие условия, так ещё матчи назначены на ту же неделю, когда должны состояться игры Лиги Европы.

Далглиш отмечает, что и «Ливерпуль», и «Ман Сити» были бы рады, если бы их матч перенесли на субботу, однако лига не согласна идти на уступки, так как телевидение запланировало показать их матч в воскресенье в прайм-тайм.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент