Жутаутас: для меня это последняя игра
Фото: fc-terek.ru
Текст: Тимур Беков

Жутаутас: для меня это последняя игра

Главный тренер сборной Литвы Раймондас Жутаутас в преддверии матча со второй сборной России ответил на вопросы журналистов в Грозном.
11 ноября 2011, пятница. 23:30. Футбол
— Ваша команда приехала в Грозный вторым составом. С чем это связано?
— Мы договорились, что будем играть не основным составом, а вторым. Так как основных игроков я уже всех посмотрел, а нам необходимо менять поколение.

Я уже сам подал в отставку. 30 ноября заканчивается мой контракт, и это для меня последняя игра. А что будет дальше – я не знаю.
— К нам приходит противоречивая информация о вашем будущем в сборной. Не могли бы вы её прояснить?
— Я уже сам подал в отставку. 30 ноября заканчивается мой контракт, и это для меня последняя игра. А что будет дальше – я не знаю. Это станет известно только после 1 января. Но претендентов на это место не так много. Нелёгкие времена для сборной.

— В СМИ появилась информация о том, что глава МИД Литвы не рекомендовал сборной лететь в Грозный потому, что это нестабильный регион. По первым впечатлениям насколько опасения министра иностранных дел Литвы оправдались, и опасались ли вы сами ехать в Чечню?
— Мы не боялись сюда ехать. Если честно, я бы не хотел примешивать политику к спорту. Нас пугали перед поездкой в Израиль, с белорусами запрещали играть, с поляками тоже. Но мы приехали и готовы завтра сыграть.

— Вы отметили, что эта игра будет для вас последней. Вы не хотите громко хлопнуть дверью перед уходом из сборной?
— Уточню, что последней эта игра будет в нынешнем году. А я не люблю закрывать двери. Надо всё равно щель оставлять, ведь не знаешь, когда придётся вернуться обратно (улыбается).

В России зарплата одного игрока выше, чем бюджет нашей лиги. Без денег сложно создать команды высокого уровня.
— Какую изберёте тактику на предстоящий матч?
— По правде сказать, я и сам эту команду ещё плохо знаю. Мы сыграли с ней всего один матч – с молодёжной сборной Катара. Россия, конечно, будет доминировать на поле, так как там футболисты выше уровнем, даже клубы гораздо сильнее. Но мы будем стараться поймать соперника на контратаках.

— А с чем связан низкий уровень игроков?
— В России зарплата одного игрока выше, чем бюджет нашей лиги. Без денег сложно создать команды высокого уровня. Тем более что мы не такая футбольная держава. В баскетбол мы умеем играть, а для футбола нужно время.

— Вы не боитесь, что игроки завтра не будут выкладываться полностью, так как это матч не с первой сборной России, а со второй?
— Нет. Ведь этот матч будут транслировать по телевидению, кто-то их может заметить из больших клубов. А игрокам нужно доказывать, что они не зря попали в сборную.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →