Тимощук: не хватило сил — и отдали инициативу
Фото: Виталий Лазебник
Текст: Анатолий Янголь

Тимощук: не хватило сил — и отдали инициативу

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук считает, что украинцы в матче с Германией получили урок и доказали всем, что способны играть на равных с грандами мирового футбола.
12 ноября 2011, суббота. 13:35. Футбол
— Как вам поддержка болельщиков?
— Отличная атмосфера. Уверен, в официальных матчах болельщики будут поддерживать команду ещё сильнее. А в матче с Германией, думаю, своей игрой мы их не разочаровали.

— Вы огорчены результатом?
— Горечь осталась от нереализованных моментов. Игра могла бы закончиться ещё раньше — реализуй мы при счёте 3:1 свои хорошие возможности. Было бы 4:1 – и игра проходила бы в более спокойном русле. Встреча носила нервозный характер, но мы играли в свой футбол, имели хорошие зоны для контратак и самое главное — что вся команда двигалась и хотела показать футбол высокого уровня. Возможно, многие и не верят, но мы бьёмся, стараемся — и этого у нас не отнять. Будем смотреть игру снова, анализировать и делать соответствующие выводы. В любом случае мы получили хороший урок. Но и показали, что нам по силам на равных играть с грандами мирового футбола.
Встреча носила нервозный характер, но мы играли в свой футбол, имели хорошие зоны для контратак и самое главное — что вся команда двигалась и хотела показать футбол высокого уровня. Возможно, многие и не верят, но мы бьёмся, стараемся — и этого у нас не отнять.


— Что вы сказали после игры своим партнёрам по "Баварии"?
— Да ничего особенного. Сказал, что им сегодня повезло, а они со мной согласились. Ведь мы создали больше возможностей для взятия ворот несмотря на то, что соперник чаще владел инициативой. Мы сознательно отдали пространство. Сборная Германии обладает отличным подбором игроков, в её составе хватает быстрых футболистов. Мы должны были воспользоваться зонами, которые возникали, и, думаю, сделали это хорошо. За исключением некоторых промежутков времени во втором тайме. Но всё равно и во второй половине матча у нас было 3-4 момента, которые мы должны были доводить до логического завершения. Конечно, футболисты сборной Германии были удивлены и обескуражены нашей игрой.

— Сборной Украины придётся открывать и "Львов Арену". Возможен ли такой настрой на матч против Австрии?
— Будем на это надеяться. Матчи во Львове для нас всегда складывались хорошо. Надеемся получить такую же поддержку, как в Киеве. В матче с Германией мы потеряли очень много сил, но за несколько дней перед следующей встречей ребята нормально восстановятся и мы будем готовиться к Австрии. Это тоже непростой соперник для нас. Конечно, по классу команда Австрии уступает сборной Германии, но всё равно является достойным противником.

— Какое психологическое состояние у дебютанта сборной Романа Безуса?
— Нормальное. Мы поддерживаем парня. Для него матч был нелёгким испытанием. Ему пришлось впервые выйти в основном составе национальной сборной — и сразу в матче против Германии и при полных трибунах. В такой ситуации всё что угодно может произойти. Игры в сборной – это несколько другой уровень, чем чемпионат Украины или даже Лига Европы. Все ребята его поддерживали, то же было и на поле. У нас в этом плане никто не испытывает дискомфорта. Всех молодых игроков и новичков сборной стараемся поддержать, чтобы им было легче адаптироваться и влиться в команду.

— Блохин остался доволен действиями команды?
— Можно быть удовлетворённым игрой, но результат никому не пришёлся по душе — нам не удалось победить. Конечно, нужно отдать должное сборной Германии, которая проведя замены, усилила свою игру. Но мы сегодня показали себя отличным боевым коллективом и сделали всё возможное и невозможное, чтобы победить.

— С кем-то поменялись футболками?
— Конечно, у меня в сборной Германии достаточно друзей. Поменялся с Марио Гомесом и Томасом Мюллером.

— Боатенг называл вас своим другом и в целом очень лестно о вас отзывался…
— Ну, обо мне все хорошо отзываются. Я их немного бью на тренировке, вот поэтому такое отношение (улыбается).

— Чего не хватило сборной Украины для победы?
— Наверное, сил. Из-за этого и вынуждены были отдать инициативу.

— Вы много стадионов видели на своём веку. НСК "Олимпийский" дотягивает до уровня арены класса "Элит"?
— Если все мелкие погрешности доведут до конца, то, конечно же, стадион будет достоин финала Евро-2012. Думаю, что до того времени всё будет на самом высоком уровне. Мне в каждой игре приходится играть в такой атмосфере: в Мюнхене на каждую игру приходит до 70 тысяч болельщиков. Сегодня это сделали украинцы, которые отлично нас поддержали. И мы, как нация, должны сделать всё возможное, чтобы на самом высоком уровне провести чемпионат Европы в следующем году.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →