Брянск сыграл на уровне лидера Премьер-Лиги
Текст: Александр Титеев

Брянск сыграл на уровне лидера Премьер-Лиги

Брянские динамовцы достойно провели первый полуфинальный матч с "Москвой" и едва не одержали в нём победу.
2 мая 2007, среда. 20:28. Футбол
Сказать, что предвкушением полуфинального противостояния с "Москвой" жил весь Брянск, значит, не сказать ничего. О футболе в эти дни говорили в городе даже бабушки. А билеты на игру стали настоящим дефицитом, поскольку львиную их часть администрация Брянска решила распространить по так называемым "заявкам организаций": в свободную продажу поступило всего лишь около двух тысяч заветных квиточков. Немудрено, что в течение первого тайма оставшиеся без билетов болельщики, проникшие на стадион нелегально, густо заполнили беговые дорожки за обоими воротами.

Леонид Слуцкий выставил боевой состав – за исключением, разумеется, травмированных Айзека Окоронкво и Эктора Бракамонте. Дуэт нападающих составили Роман Адамов и Бранислав Крунич, а напарником Дмитрия Годунка в центре обороны стал Александр Епуряну. Именно молдавский легионер "горожан" первым попал в протокол, уже на 4-й минуте получив жёлтую карточку за снос Евгения Шелютова. А на 8-й минуте от Епуряну после ошибки в пасе Баррьентоса ускользнул Жан Були и, едва войдя в штрафную, потряс мощным ударом крестовину. Спустя ещё десять минут гостей после удара метров с 17-ти Филиппенкова спасла от гола боковая стойка. Причём, угодив в неё, мяч, словно живой, на секундочку "задумался", но потом всё же предпочёл отскочить в поле. А в середине первого тайма тот же Епуряну весьма рискованно играл в своей штрафной против Були: камерунец красиво упал, но судья приказал ему подниматься. Словом, о том, что хозяева, опасаясь представителя Премьер-Лиги, предпочтут добровольно отдать ему инициативу, сыграв вторым номером, речи не шло.

С другой стороны, нельзя сказать, что до перерыва "Динамо" имело заметное территориальное и тем более игровое преимущество. Скорее, ошибалась оборона "Москвы", лишённая своей ключевой фигуры – Окоронкво. Епуряну, как нетрудно заметить из вышесказанного, чувствовал себя на позиции центрального защитника неуютно - особенно в начале поединка. Однако хозяева этим так и не воспользовались. А вот первая же внятная атака гостей заставила вспомнить известный тезис об опыте, который повышает эффективность. Брянцы потеряли мяч в центре поля, организовав себе контратаку четыре на три. Баррьентос отдал передачу налево Адамову, нападающий, продвинувшись вперёд, прострелил в центр, и Сергей Семак в шпагате переправил мяч в сетку. Один момент – один гол.

И во второй половине встречи динамовцы ни в чём не уступали команде Премьер-Лиги, а в отдельные, довольно продолжительные отрезки, и вовсе превосходили старших по рангу. Если в предыдущем кубковом поединке с "Ростовом" подопечные Софербия Ешугова в основном оборонялись, то в матче с "Москвой" старались диктовать сопернику свои условия. Вполне справедливо, что вскоре после перерыва хозяева восстановили равновесие. Капитан динамовцев Александр Малин сделал мягкий наброс слева в центр, Евгений Шелютов попытался красиво пробить через себя, мяч проскочил дальше – под ногой Помпилиуса Стойки, и Були метров с пяти вонзил его в ближнюю "девятку".

Что касается игры в атаке у гостей, то она выглядела неубедительно. Хозяевам удалось найти ключик к техничному Баррьентосу, а уход Адамова, которого Слуцкий, по-видимому, поменял из-за опаски, что находящийся в состоянии психологической взвинченности форвард схлопочет вторую жёлтую карточку (первую он получил за удар после свистка), снизил ударную мощь команды. Всё-таки, Бранислав Крунич – форвард немного другого плана. Не говоря уже о заменившем Адамова Дмитрии Голубове. Правда, Крунич мог огорчить хозяев, неожиданно выскочив под острым углом на ворота Дмитрия Алексеева, однако протолкнуть мяч носком бутсы под бросившимся ему в ноги кипером не успел.

Минут за десять до финального свистка силы стали покидать бело-голубых, поэтому Юрия Жевнова они больше не беспокоили. Но и "Москва" не очень-то торопилась использовать своё превосходство в физической выносливости: гостевая результативная ничья "горожан", очевидно, вполне устраивала. Да и у тренера хозяев Софербия Ешугова, думается, нет повода для расстройства: его команда достойнейшим образом выглядела во встрече с одним из лидеров Премьер-Лиги и сохранила шансы на выход в финал Кубка России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →