Ивица Олич
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Олич: нам было что доказывать в Стамбуле

Автор одного из голов в ворота сборной Турции форвард хорватов Ивица Олич рассказал, что его вдохновил пример Мирослава Клозе, и предостерёг от эйфории после сокрушительной победы в Стамбуле.
13 ноября 2011, воскресенье. 12:45. Футбол

— Ивица, после первого матча с Турцией, наверное, уже никто не сомневается, что на Евро поедет именно хорватская команда.
— У нас большое преимущество по итогам первой встречи, это действительно так. Но

Я рассчитывал, что мы проведём великолепный матч, потому что мы здорово выглядели на тренировках, как следует подготовились. Мой гол тоже воспринимаю как награду за упорный труд на тренировках, за настойчивость при восстановлении после травмы.

работа пока сделана не до конца, нам не нужно впадать в эйфорию. Вот если в Загребе сыграем так же, как и в Стамбуле, путёвка на Евро нам гарантирована.

— После быстрого гола вы ждали серьёзного натиска турок, рассчитывали, что они понесутся сравнивать счёт?
— Они пытались противопоставить нам что-то, атаковали, но мы тактически были подготовлены к такому развитию событий, знали, чем должны отвечать. Мы играли очень компактно, контратаковали при первой же возможности, а главное – были едины, что и обеспечило победу. Наконец-то нам удалось в отличном стиле выиграть у сильного соперника.

— Но по этому матчу турки не показались таким уж грозным оппонентом.
— Нет, они достаточно сильны. Просто мы сыграли так, что лишили их всех козырей, не дали создать практически ни одного момента у наших ворот.

— Ожидали перед игрой, что она может закончиться столь уверенной победой в гостях?
— Да, я рассчитывал, что мы проведём великолепный матч, потому что мы здорово выглядели на тренировках, как следует подготовились. Мой гол тоже воспринимаю как награду за упорный труд на тренировках, за настойчивость при восстановлении после травмы.

— Вы отпраздновали его не только с партнёрами, но и со Славеном Биличем.
— Я посвятил его тренеру, отблагодарил его за доверие.

— Опасались, что можете не вернуться в сборную так быстро после травмы?
— Я пропустил два месяца тренировочной работы и сыграл после этого совсем

Я пропустил два месяца тренировочной работы и сыграл после этого совсем немного времени. Но у меня перед глазами был пример Клозе, который в прошлом сезоне сидел на скамейке в «Баварии», но забивал в каждом матче за сборную.

немного времени. Но у меня перед глазами был пример Клозе, который в прошлом сезоне сидел на скамейке в «Баварии», но забивал в каждом матче за сборную.

— Чувствовалось, что на эту игру у вашей команды запредельный настрой. Что говорилось в раздевалке перед матчем? Что путёвку на Евро можно добыть уже в Стамбуле?
— Конечно, все понимали, что эта игра может стать определяющей. Но на самом деле больше всего подстёгивало то, что в последнее время у нас было несколько удручающих, в первую очередь с точки зрения результата, матчей. Нам было что доказывать в Стамбуле, и мы это сделали.

— Согласны, что в Стамбуле вы соперника переиграли главным образом эмоционально?
— Я считаю, мы в целом провели великолепный матч. Конечно, мы действовали на кураже, с точки зрения командного духа это была выдающаяся игра. В принципе исчерпывающе выглядит статистика – имея преимущество своего поля, Турция не создала ни одного серьёзного момента. Это нельзя не отметить.

— Месть за поражение в четвертьфинале Евро-2008 состоялась?
— Я был тогда в команде и не сомневался, что, стоит нам только встретиться с Турцией вновь, СМИ будут говорить о реванше. Сейчас мы дали повод сказать, что он состоялся. Но, на мой взгляд, это не так. Вот когда мы оставим Турцию за бортом Евро по итогам двух матчей, тогда такие заявления будут более уместны.

По материалам vecernji.hr.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →