Игорь Чугайнов
Фото: Официальный сайт ФК "Торпедо" Москва
Текст: Денис Целых

Чугайнов: ждём, что решит совет директоров

Главный тренер "Торпедо" Игорь Чугайнов рассказал, чем запомнился ему год, проведённый в первом дивизионе, и ответил на вопрос, стоит ли ждать от команды повышения в классе.
15 ноября 2011, вторник. 11:00. Футбол
– "Торпедо" заняло место в первой восьмёрке. Повод для того, чтобы быть довольными собой?
— Само попадание в восьмёрку лучших радует. Огорчает, что смазали концовку. Два последних поражения оставили негативный отпечаток. Если бы не они, можно было бы говорить о том, что я полностью доволен. Всё-таки команда могла быть чуть повыше в турнирной таблице.

– В первой восьмёрке есть команды, которые явно выше классом, чем "Торпедо"?
– "Мордовия" и "Алания" выделились по ходу сезона. В конце года к ним добавился "Шинник". Лидеры первенства занимают свои места заслуженно. Таблица – лучший индикатор положения дел.

Думаю, каждая команда найдёт что предъявить арбитрам. И мы в том числе.
– Что вам самому дал этот год с "Торпедо"?
– Я посмотрел изнутри на первый дивизион. Окунулся в режим игр по графику "два на третий". Здесь всё происходит более сжато. Не успеваешь восстановиться после одной игры, как надо готовиться к следующей. Это не только тренировки, но и теоретические занятия. Надо как следует изучить соперника, всё проанализировать. Работать приходилось в очень жёстком графике.

– В чём специфика сегодняшнего первого дивизиона помимо графика?
– В его географии, которая очень широка.

– Может быть, в судействе?
– Это особая тема. Думаю, каждая команда найдёт что предъявить арбитрам. И мы в том числе. Были игры, в которых решения судей встречали непонимание с нашей стороны. Но с другой стороны, я могу сказать, что в целом нас судили нормально.

– Можно ли ставить перед "Торпедо" задачу повышения в классе или пока рано?
– Всё зависит от того, как мы используем ближайшее трансферное окно. После этого можно будет разговаривать более конкретно.

– Есть надежда, что команда усилится?
– В конце ноября должен собраться Совет директоров клуба. Тогда и наступит ясность.

– Вы пожелания по трансферам озвучили?
– Естественно. Я предоставил список из пяти-шести футболистов, которых желательно приобрести.

– Усиление нужно по всем линиям?
– На мой взгляд, в концовке этого игрового года нам не хватило длины скамейки. Ребята, которые тянули на себе все игры, на финише были выжаты как лимон. Прежде всего, это была психологическая измотанность.

– Перед началом сезона вообще были вопросы, будет ли "Торпедо" заявляться в первый дивизион. Как сейчас обстоит ситуация с финансированием?
К "Торпедо" привлечено очень много внимания. Между тем, в первом дивизионе есть команды, в которых ситуация заметно тяжелей.

— Более или менее ровно. Просто к "Торпедо" привлечено очень много внимания. Между тем, в первом дивизионе есть команды, в которых ситуация заметно тяжелей.

– Разве привлечение внимания к проблемам – это плохо?
– Смотря с чьей стороны. За этим, например, могут стоять какие-то люди, которые хотят внести нервозность в коллектив.

– Вы общаетесь с болельщиками "Торпедо". Сколько они готовы ждать возвращения команды в элиту?
– Отмечу, что у нас очень верные болельщики. Знаете, сколько их приехало на выездной матч в Нижний Новгород? Около 800 человек! Я был поражён. Представляете: люди побросали свои дела и поехали поддержать команду. Ребята преданы "Торпедо", и это радует. Они не исходят из того посыла, что сегодня престижно болеть за одну команду, а завтра за другую. Это истинные болельщики, и для них стоит играть и побеждать. Другое дело, что конкретных обещаний я сейчас давать не могу. Повторюсь, многое будет зависеть от ситуации с финансированием.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →