Вторая лига – не второй сорт
Фото: 1fnl.ru
Текст: Олег Лысенко

Вторая лига – не второй сорт

Сборные вторых дивизионов России и Италии побаловали болельщиков весьма содержательной игрой. Возможно, совсем скоро кого-то из её участников мы увидим и уровнем выше – кандидаты есть.
15 ноября 2011, вторник. 19:58. Футбол
В уходящем году РФС презентовал болельщикам сразу два своих детища – две сборные, Россия-2 и ФНЛ. И если первая уже провела несколько международных спаррингов и в общих чертах оформилась, то премьера второй состоялась только в этот вторник. 15 ноября, перед уходом в заслуженный отпуск, команда первого отечественного дивизиона проверила себя на фоне итальянского аналога.
Товарищеский матч

Сборная ФНЛ — сборная серии B – 1:2
Голы
: Хубулов, 59 – с пенальти (1:0); Мартиньяго, 74 (1:1); Белломо, 78 (1:2).

Незабитый пенальти: Панченко, 5 (сборная ФНЛ).

Удаление: Панченко, 66 (сборная ФНЛ).

Тут, правда, следует сделать оговорку, что возраст посланцев серии B не превышал 21 год, да и хозяева – суммарно – были немногим старше. По договорённости сторон Игорь Шалимов воздержался от привлечения в сборную заслуженных ветеранов Футбольной национальной лиги, сделав упор на талантливый молодняк, в перспективе способный заинтересовать и "официальные" сборные страны. Полагаю, с интересом посмотрели игру в Астрахани и селекционеры разных мастей. Не ровён час, кого-то из этих исполнителей мы скоро увидим в Премьер-Лиге. А кого-то и в серии A – каждому своё.

Холодная погода не способствовала пресловутой разведке – соперники сразу же энергично ввязались в бой, дабы элементарно не замёрзнуть. На удар гостей со штрафного в "стенку" хозяева ответили собственным стандартом, куда более опасным. Итальянский хавбек Майелло рукой прервал прострел с правого фланга Делькина, и питерский судья Безбородов решительно указал на 11-метровую отметку. Народ на трибунах повеселел, но после удара Панченко снова погрустнел. Вратарь "Сампдории" Фьорилло парировал удар форварда "Мордовии" с "точки".

Следующий острый момент в матче явился опять-таки следствием стандартного положения: после выстрела Риццо со средней дистанции мяч просвистел над перекладиной. Он же, четвёртый номер гостей, нанёс и первый стоящий удар с игры, хотя и чуточку неточный. Тем временем делегаты "Алании" в сборной ФНЛ отличились со знаком "минус" – жёлтыми карточками. Хубулов удостоился её за симуляцию, а Гиголаев – за срыв перспективной атаки противника.

На 32-й минуте Панченко всё-таки доставил мяч в сетку ворот гостей, но сделал это уже после извещения судьи об офсайде у другого человека. А в следующей атаке Делькин имел отменный шанс забить исторический гол – и не использовал его при активном содействии итальянского голкипера. Форвард владимирского "Торпедо" не сумел реализовать выход один на один с Фьорилло.

После перерыва Шалимов снарядил на поле Белоусова и Никифорова, пару перестановок произвёл и его коллега Пишедда, в том числе на последнем рубеже. Никифоров тут же порывался протестировать нового вратаря Доннарумму, но до того мяч не долетел. Его мужественно принял на грудь центральный защитник "скуадра адзурра".

Возможность блеснуть реакцией представилась вратарю экзотической команды "Губбио" на 59-й минуте. Безбородов усмотрел в падении Семёнова в чужой штрафной все признаки пенальти и второй раз за вечер наказал гостей ударом с 11 метров. Доннарумма был близок к тому, чтобы повторить мини-подвиг генуэзского коллеги, но мяч после удара Хубулова, прошив руки вратаря, всё-таки заскочил в сетку.

Досталось от сурового питерского рефери и хозяевам поля: в середине тайма Безбородов – видимо, за нецензурную брань – предъявил красную карточку одному из… уже заменённых игроков (кажется, это был Панченко). А на поле очередной раз обратил на себя внимание бойкий Делькин – красивым сольным проходом и немного неточным завершением.

Не забили хозяева – забили гости. И сделал это самый свежий из игроков сборной Италии –
Мартиньяго. Сделал при попустительстве центральных защитников российской команды – они безучастно наблюдали, как чужой нападающий с нескольких метров замыкает фланговый прострел.

На эмоциональном подъёме гости провели ещё пару-тройку резких атак и одну из них довели до ума. Белломо, выскочив навстречу Синицыну, хладнокровно реализовал свой шанс.

Российские футболисты до финального свистка не оставляли надежд отыграться, но гости предельно аккуратно отработали концовку в обороне и отстояли минимальное преимущество.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →