Судья и Клозе похоронили немецкие надежды
Текст: Иван Суханов

Судья и Клозе похоронили немецкие надежды

Отыграть 0:3 после первого матча в 1/2 финала Кубка УЕФА практически невозможно. "Вердер" попытался сотворить чудо и даже резво начал, но раннее удаление Клозе сделало финалистом "Эспаньол".
4 мая 2007, пятница. 03:16. Футбол

Посмотрев на счёт первого матча, пожалуй, девять из десяти человек сказали бы, что в этом противостоянии всё уже ясно. 0:3 не тот счёт, который отыгрывается в полуфиналах Кубка УЕФА. Наверное, это логично, да и в итоге правда оказалась на стороне большинства. Однако, зная «Вердер», умение команды забивать на родном «Везерштадионе» любому сопернику, причём не один и не два мяча, а порой целую серию, с выводами в стоило подождать до ответной игры. К тому же задачу немцам упрощало отсутствие двух лидеров испанцев – Де Ла Пеньи и забивного Пандиани.

Едва начался матч, как показалось, что надежды и чаяния поклонников команды были не напрасны. Уже на четвёртой минуте хозяева открыли счёт. «Эспаньол» замешкался в центре поля и раньше всех на мяче оказался проворный Диего, отправивший Уго Алмейда на рандеву с Ирайсосом. Вратарь опрометчивого выбежал за пределы штрафной, и португалец в касание послал мяч в сетку. Подумалось, что уж теперь испанскому середняку придётся совсем не сладко: «Вердер» на эмоциональном подъёме – страшная сила. Не хочется рассуждать в режиме «если», но, скорее всего, так бы и случилось и немцы, если бы уж не добились выхода в финал, то по крайней мере устроили бы гостям настоящий экзамен. Но единственный случай, а точнее один игрок перетасовал все карты своей команды, лишив «Вердер» главного козыря, в лице себя самого. Никто иной, как Мирослав Клозе был удален уже на двадцатой минуте матча. Первый свой «горчичник» Мира получил ещё до гола за неспортивное поведение, а второй за симуляцию, причём даже не в пределах штрафной площадки!

Такого поворота событий, наверное, не ожидал никто: ни Томас Шаав, ни переполненный «Везерштадион», ни сам Клозе и даже вряд ли испанцы. о перерыва хозяева так и не оправились от шока. Естественно, по инерции, подгоняемые результатом, пытались идти вперёд, но безуспешно.

Едва началась вторая половина, «Эспаньол» отыгрался, поставив крест даже на гипотетических шансах одного из лидеров Бундеслиги. И снова не обошлось без помощи соперника. На этот раз начудачил Райнке, отбивший мяч прямиком на ногу сопернику после прострела. Фарену Короминасу оставалось только пнуть «круглого» в пустые ворота, попутно упиваясь мыслями о финале.

Ровно через десять минут совсем расклеившийся «Вердер» снова был вынужден нести мяч на центр поля. Отличился Лакрус, эффектно головой замкнувший подачу углового. Райнке даже не шелохнулся. После гола в глазах этого 38-летнего голкипера с лёгкостью можно было прочитать его желание поскорее выйти на пенсию и коротать время за барной стойкой с кружкой хорошего немецкого пива.

До финального свистка, известившего о том, что «Эспаньол» стал счастливым обладателем одной из двух путёвок в Глазго, на поле ничего практически не происходило.
Теперь «Вердеру» остаётся сосредоточиться на борьбе за чемпионство во внутреннем первенстве, а «Эспаньолу», к слову, занимающего сейчас тринадцатое место в Примере, заказывать билеты в Шотландию. Футбол полон неожиданностей…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →