Кевин Кураньи
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Кураньи готов ко всему

"Динамо" продолжает подготовку к матчу 31-го тура с "Кубанью". В общую группу вернулись Воронин и Юсупов, наравне со всеми готовится и Кураньи, который ждёт сегодняшнего решения КДК.
16 ноября 2011, среда. 14:40 Футбол

Тренировками в середине ноября российские клубы не удивишь – чемпионат всегда заканчивается в конце последнего осеннего месяца, а участники еврокубков и в декабре не перестают тренироваться. Однако впервые занимаются футболисты с осознанием

Силкин: Андрей второй день занимается в общей группе, чувствует себя хорошо. Но от прогнозов относительно его выхода на поле в воскресенье воздержусь, стопроцентной ясности нет. Конечно, мы надеемся, что он сможет сыграть.

того, что сезон отнюдь не заканчивается, а в третьем круге очки на вес золота. Трудно сказать, подстёгивает это или нет, но на тренировке «Динамо» в первый серьёзный морозец с настроем всё в порядке.

Игроки утеплились – шарфы, перчатки. Рекомендации дал и главный тренер Сергей Силкин: кожаные бутсы предпочтительнее синтетических, так как лучше сохраняют тепло. А в такой холод не заморозить ноги важнее всего – не будет тогда и простуды, и пропуска матчей.

Вот Артур Юсупов уже успел переболеть, не сыграв во встрече второй сборной России с литовцами. Однако сейчас уже пошёл на поправку и тренируется в общей группе. Вместе с партнёрами в среду занимался и Андрей Воронин, из-за повреждений голеностопа пропустивший два последних тура.

— Андрей второй день занимается в общей группе, чувствует себя хорошо, — рассказал Сергей Силкин. — Но от прогнозов относительно его выхода на поле в воскресенье воздержусь, стопроцентной ясности нет. Конечно, мы надеемся, что он сможет сыграть.

Сам форвард признался, что восстановление ещё продолжается, поэтому шансы появиться на поле в воскресенье невелики.

Нет в расположении динамовцев и нескольких «сборников», которые ещё не успели вернуться в расположение клуба. Уилкширу привычно много времени требуется на то, чтобы добраться до Москвы, на сей раз его сборная Австралии играла в Таиланде. В хорошем настроении должен вернуться Томислав Дуймович, вместе со своими партнёрами по хорватской команде пробившийся на Евро. А вот у Звездана Мисимовича сразу несколько поводов для огорчений – во-первых, боснийцы уступили португальцам и остались без чемпионата Европы. Во-вторых, с учётом не лучшей игры против «Спартака» и возвращения в строй Воронина его шансы выйти против «Кубани» в стартовом составе понизились. В общей группе в среду не было также Павла Нехайчика – он накануне сыграл за олимпийскую сборную Белоруссии и тренировался индивидуально в тренажёрном зале.

— После возвращения игроков из сборных мы стараемся привести их физическое состояние к общему знаменателю, — отметил Сергей Силкин. — Конечно, уже холодно, и это накладывает

Кураньи: Могу сказать, что я однозначно и в мыслях не имел травмировать соперника. Я просто играл верховой мяч, пытался остановить его ногой и просто не видел, что сбоку набегает защитник.

свой отпечаток на тренировочный процесс. Мы стараемся сократить количество пауз во время тренировок. Но календарь есть календарь, все готовятся к матчу с «Кубанью». Конечно, холодновато для футбола, но мы со всеми командами в равных условиях, по крайней мере, с московскими точно.

Помимо Воронина встречу с «Кубанью» рискует пропустить и форвард Кевин Кураньи – если КДК решит дисквалифицировать его за эпизод из дерби со «Спартаком», в котором немец без умысла, но попал ногой в голову Сергею Паршивлюку.

— Могу сказать, что я однозначно и в мыслях не имел травмировать соперника. Я просто играл верховой мяч, пытался остановить его ногой и просто не видел, что сбоку набегает защитник. Потом я пересматривал этот эпизод в записи — конечно, получилось очень неприятно, но все это случайность. Я уже принёс свои извинения на поле и готов повторить вновь: мне очень жаль, что так вышло. Желаю Паршивлюку скорейшего выздоровления.

— Как отреагируете, если КДК всё же решит наказать вас?
— Я с уважением отнесусь к решению дисциплинарного органа, каким бы оно ни было.

— В Германии сегодня праздник прощения и раскаяния, верно?
— Да, действительно. Что ж, я сожалею, что такой эпизод пусть и случайно, но имел место. И надеюсь на понимание и прощение со стороны дисциплинарных органов. Повторюсь, я просто не видел соперника и в мыслях не имел нанести кому-то травму.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент