Грэм Полл нажил врагов в Памплоне
Текст: Валерий Карапетян

Грэм Полл нажил врагов в Памплоне

Сразу после игры "Севилья" – "Осасуна" разгорелась словесная битва представителей двух команд. Памплонцы обвиняли во всём судью, андалусийцы же предпочитали размышлять о финальной игре.
4 мая 2007, пятница. 12:25. Футбол
В четверг две испанские команды "Севилья" и "Эспаньол" успешно преодолели барьер в лице своих соперников и вышли в финал Кубка УЕФА, который состоится в Глазго.

Сразу после игры "Севилья" – "Осасуна" разгорелась словесная битва представителей двух команд. Памплонцы обвиняли во всём судью, андалусийцы же предпочитали размышлять о финальной игре.

Первым на "съедение" испанских СМИ вышел голкипер гостей Рикардо. Отметим, что по ходу матча вратарю памплонцев пришлось пару раз демонстрировать своё мастерство. "Безусловно, очень жаль, что сегодня мы уступили команде, которую сумели вчистую обыграть в первой игре. Здесь сыграли свою роль сразу несколько факторов: психология наших игроков, заряд хозяев и мощная поддержка трибун. Всё это было на руку хозяевам, чем они и воспользовались", – отметил он.

Форвард "Осасуны" Вебо также не отказал в общении представителям прессы. Судя по словам нападающего, он в большей степени винит самого себя за неиспользованный момент в самом начале второй половины матча. "Можно сколько угодно говорить о том, что судья Грэм Полл не назначил очевидный пенальти в ворота Палопа, но среди нас есть один человек, который мог бы решить исход противостояния одним своим попаданием в цель. Увы, но на 51-й минуте мяч после моего удара полетел выше перекладины", – признал футболист.

Иранский опорный полузащитник гостей Некунам не обошёл тему судейства. "Грэм Полл…хм.. не знаю, стоило ли назначать на такой ответственный матч арбитра, который ранее был замечен в непростительных промахах на самых крупных футбольных турнирах. Он испортил всю игру. Во втором тайме, в случае назначения пенальти в ворота хозяев, мы могли бы спокойно паковать чемоданы для поездки в Шотландию. Что мы получили вместо это?" – заявил он.

Не ограничивал себя в словах и наставник "Осасуны" Хосе Анхель Сиганда. "Я взбешён. Весь мир видел, что в том эпизоде защитник подыграл себе рукой, находясь в штрафной площади. Движение руки также даёт утвердительный ответ на вопрос, было ли это инстинктивным явлением либо преднамеренным действием. Весь мир видел это, кроме арбитра. Мне же остаётся пожелать "Севилье" удачи в финале", – сказал главный тренер памплонцев.

Вполне предсказуемо, настроение в андалусийском штабе носило диаметрально противоположный характер. Автор первого гола в ворота гостей Луис Фабиано поделился своими впечатлениями от игры. "Сейчас я начинаю вспоминать наш прошлогодний успех. Финальный матч, удачно проведённый поединок на Суперкубок – как это всё было уже давно, и сейчас всем нам предоставляется ещё один шанс".

Нападающий Фредерик Кануте также не стал отказываться от лишней возможности поговорить с журналистами. "Что сказать? Хорошая игра, изобиловавшая моментами с нашей стороны. Непозволительное расточительство могло в конце сыграть с нами злую шутку. Поэтому я так эмоционально праздновал оба забитых мяча в ворота Рикардо".

Тренер "Севильи" Хуанде Рамос после игры радовался итоговому счёту и дальнейшим перспективам команды. "Я счастлив тем, что моя команда во второй раз подряд выходит в финал Кубка УЕФА. Это большое достижение, но далеко не "потолок" сегодняшней "Севильи". Мы прекрасно понимаем, что являемся фаворитами в финальном матче, но от этого нам легче не будет. "Эспаньол" – крепкая команда, способная преподнести сюрприз любому сопернику. Меня больше всего радует то обстоятельство, что в прошедшей игре удалось избежать дисквалификаций наших ключевых игроков. Спасибо болельщикам за их прекрасную поддержку. Встретимся в Глазго", – заявил он.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →