Пётр Быстров: с "Химками" лёгкой жизни не будет
Текст: Иван Суханов

Пётр Быстров: с "Химками" лёгкой жизни не будет

Полузащитник "Москвы" Пётр Быстров в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о первом полуфинальном матче Кубка России в Брянске.
4 мая 2007, пятница. 19:06. Футбол
Полузащитник «Москвы» Пётр Быстров в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал о первом полуфинальном матче Кубка России в Брянске, попробовал предположить, как его команда будет играть без Адамова и Бракамонте, а также предсказал серьёзную борьбу в субботнем матче с «Химками».

— Давайте начнём разговор с недавнего кубкового матча с «Динамо» Брянск. Не ожидали, что встреча будет такой непростой?

— Мы думали, что будет тяжёлая, вязкая игра. Всё-таки полный стадион болельщиков, большая мотивация противника. Не каждый раз они выходят в полуфинал, и приезжает команда Премьер-Лиги. Брянск очень серьёзно готовился к этому матчу, был виден их настрой.

— Перед матчем как-то изучали соперника? Может быть, даже матч удалось посмотреть?

— Накануне игры мы просмотрели их кубковые противостояния с «Торпедо» и «Ростовом». Разобрали слабые и сильные стороны. Всё как обычно.

— Кого из футболистов соперника можете выделить?

— Наверное, в первую очередь отмечу их командные действия. Команда очень грамотно сыграла в обороне, мало пропустила. В атаке вся угроза исходит от темнокожего забивного форварда Були. Он и нас, и «Ростов», и «Торпедо» огорчил свои голами.

— Результат считаете удовлетворительным перед ответной игрой?

— Вполне. Теперь всё нужно решать дома. Победа, естественно была бы лучше, но 1:1 не самый плохой результат. Единственное, мы не показали свою лучшую игру, скорее всего, сказалось то, что мы два дня назад встречались с «Локомотивом». Потратили много сил, плюс перелёт до Брянска, всё это отложилось.

— В первом тайме «Динамо» действовало с преимуществом, «Москва» имела один момент и забила гол. После перерыва хозяевам удалось отыграться, казалось бы, на эмоциональном подъёме они должны были попытаться забить ещё, но инициативу, напротив, перехватили вы.

— Мы хотели победить. Вначале просто не разобрались, к тому же Брянск действовал на эмоциях, их подгоняли трибуны. А потом освоились, и всё встало на свои места.

— В субботу «Москве» предстоит матч тоже с недавним участником первого дивизиона: «Химками». Что можете сказать о подмосковной команде?

— Целиком игры команды не смотрел. Видел отрывки с ЦСКА, «Динамо», с «Рубином». С бело-голубыми и с Казанью химчанам не повезло, в обеих встречах команда открывала первой счёт, но потом в концовке упускала даже ничью. С армейцами же вовсе удалось поделить очки. Хотя, вероятно, во многом из-за поля. Тем не менее, новички Премьер-Лиги не уступили ни одного матча без борьбы. Предстоит тяжёлый матч и лёгкой жизни нам точно не стоит ждать.

— Как прокомментируете ситуацию с дисквалифицированными нападающими? Кто же теперь будет забивать голы? Остаётся только Крунич и Голубов.

— Ну, это будет решать тренер, какую он изберёт тактику. Можем сыграть в одного нападающего и пять хавов, можем как обычно, Слуцкому виднее.

— Команда сильно по этому поводу сокрушается?

— Естественно, всегда неприятно, когда люди выбывают из-за травм. Бракамонте, Окоронкво. Всё это может сильно повлиять на результат. Тем более, когда не будет сразу троих основных.
Например, как в случае с Окоронкво: если выпадает основной, центральный защитник, обязательно нужно время, чтобы наладить в защитной линии полное взаимопонимание с другим игроком. Это не так просто.
И в атаке: Адамов и Бракамонте с начала чемпионата играют вместе, они уже сыграны, неплохо забивали, много создавали моментов, угрожали воротам соперников. Нам, полузащитникам были известны их манёвры. Конечно, нам будет их не хватать! Хотя игра с «Химками» покажет. Может, Голубов и Крунич забьют по два мяча, и всё будет нормально.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →