Коусейру: надеюсь, забьём больше, чем "Спартак"
Фото: fclm.ru
Текст: Владислав Денисов

Коусейру: надеюсь, забьём больше, чем "Спартак"

Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру перед дерби со "Спартаком" заявил, что его команда постарается взять реванш за недавнее поражение в "Лужниках".
17 ноября 2011, четверг. 20:00. Футбол
— «Локомотив» в последнее время крайне неудачно играет со «Спартаком». Что с этим делать?
— В команде нет психологических проблем. Обстановка нагнетается скорее вокруг. Но мои игроки не нервничают в связи с этим. И я сам тоже спокоен. Знаю, что наши команды примерно равны по силам. Стало быть, выиграть могут оба соперника — и мы, и они.

Практически не сомневаюсь, что болельщиков ждёт открытый футбол. Уверен, в предстоящем матче будут голы. И я надеюсь, что мы забьем больше.
— В прошлый раз «Спартак» в «Лужниках» победил почти без вариантов — 3:0.
— Такое бывает в футболе. Мы пропустили быстрый гол, и в дальнейшем игра пошла не по нашему сценарию. В прошлый раз «Спартак» победил абсолютно заслуженно, и с этим глупо спорить. Но это не значит, что он выиграет вновь. По крайней мере, в этот раз мы приложим максимум сил, чтобы взять реванш у своего соперника. Мы проанализировали собственные ошибки и постараемся сделать из них правильные выводы. Надеюсь, что теперь мы сыграем со «Спартаком» удачней.

— Какой игры вы ждёте сейчас?
— Практически не сомневаюсь, что болельщиков ждёт открытый футбол. Уверен, в предстоящем матче будут голы. И я надеюсь, что мы забьём больше.

— Есть ощущение, что «Локомотив», который очень ярко заиграл после вашего прихода к рулю команды, несколько подсел ближе к концу сезона. Вы согласны с таким выводом?
— Нет, не согласен. После поражения от «Спартака» мы провели два матча подряд — против АЕК и против ЦСКА, причём в достаточно жёстком графике. И мне не показалось, что мы уступили соперникам в плане физике. При этом вспомните: в матче с ЦСКА мы уже в первом тайме потеряли двух игроков — Майкона и Бурлака. И тем не менее команда не проиграла. Никто не может сказать, что ЦСКА был в этом матче сильнее нас.

— Как обстоит ситуация с травмированными игроками сейчас?
— Бурлак ещё не восстановился. А Игнатьев и Майкон, также получившие повреждения в матче с ЦСКА, совсем недавно начали тренироваться в общей группе.

Можно подумать, я никогда не находился в минусовых температурах! Это нормально. Другое дело, что при морозе сложнее играть в футбол.
– А что скажете по поводу Кайседо, который не играл в последних матчах?
– Пока он ещё не полностью оправился от своего повреждения. Никаких гарантий относительно появления Кайседо я дать не могу.

– К слову, сейчас у команды была пауза для восстановления сил.
– Я бы не сказал, что мне нравятся такие перерывы в календаре. Но мы, клубные тренеры, в данном случае должны уважать интересы национальных сборных. Поэтому я не вижу смысла лишний раз вздыхать по этому поводу.

– В Москве сейчас стоит холодная погода, пошёл снег. Как вы, португалец, реагируете на изменение климата?
— Абсолютно спокойно. Можно подумать, я никогда не находился в минусовых температурах! Это нормально. Другое дело, что при морозе сложнее играть в футбол.

— Игроки не жалуются на погоду?
— Я ничего подобного от своих ребят не слышал. Понятно, что все любят солнышко, но тут уж ничего не поделаешь. Все находятся в равных условиях. Расстраивает только, что играть придётся на синтетике. В снег это не лучший вариант. Лучше было бы провести матч на натуральном поле.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →