А. Иванов: поступок Буссуфа не красит футболиста
Фото: fc-anji.ru
Текст: Анатолий Романов

А. Иванов: поступок Буссуфа не красит футболиста

Полузащитник "Анжи" Алексей Иванов удовлетворен результатом матча на "Петровском" и предлагает удалённому за удар судьи мячом Мубараку Буссуфа подумать, как вести себя на поле.
19 ноября 2011, суббота. 12:30. Футбол
По мнению Алексея Иванова, матч "Анжи" и "Зенита" мог закончиться с любым счётом. Обе команды создали большое количество голевых моментов, однако подвела реализация. Правый полузащитник махачкалинцев признался: он не испытывает каких-то особых ощущений, выступая бок о бок с мастерами экстра-класса, а от "Анжи" ждёт победы в каждом матче. Также Иванов выразил мнение, что его партнёр по средней линии Буссуфа подвёл команду, заработав удаление на ровном месте.

"ЖДАЛИ, ЧТО "ЗЕНИТ" БУДЕТ НАПРЯГАТЬ"

— Каковы ваши впечатления от матча с "Зенитом"? Он получился таким, как вы и думали?
— Мы ожидали, что "Зенит" будет много атаковать, напрягать нас. Планировали сыграть на контратаках. У нас были опасные моменты — так что "Зенит" мог как выиграть 3:0, так и проиграть. Мы должны быть довольны ничьей. Всё-таки в Петербурге далеко не каждой команде удаётся набрать очки. Всегда хочется победить, но нас этот результат устроил.

Звёзды тоже должны работать, выкладываться на все сто процентов. На одном имени сейчас не сыграешь. Надо демонстрировать всё свое мастерство — и тогда будет результат.
— На первых минутах "Анжи" практически не переходил середину поля, обороняя всей командой свою штрафную. Это как-то связано с психологией?
— Обычно с соперником такого уровня надо выдержать первые 15 минут. Потом игра успокоилась. Мы чуть-чуть разобрались — и ситуация на поле стала меняться.

— Вы выходите в основном составе, хотя конкуренция в "Анжи" довольно большая. Какие ощущения испытываете, играя вместе с футболистами топ-уровня?
— Конечно, приятно играть с такими мастерами, но и в других командах я выступал с сильными футболистами. Не могу сказать, что ощущения какие-то запредельные. Звёзды тоже должны работать, выкладываться на все сто процентов. На одном имени сейчас не сыграешь. Надо демонстрировать всё свое мастерство — и тогда будет результат.

— В матче с "Зенитом" вам противостоял защитник сборной Италии Доменико Кришито. Трудно приходилось в борьбе со столь серьёзным оппонентом?
— Это быстрый и цепкий игрок. Вообще, зенитовцы сыграли на своём привычном уровне. Много атаковали — так что нам пришлось тяжеловато. Хотя, повторюсь, у нас тоже были выгодные моменты для взятия ворот. Жаль, не реализовали их.

— Мубарак Буссуфа получил две жёлтые карточки за две минуты — причём вторую после того, как ударил судью мячом. Вы когда-нибудь сталкивались с таким нелепым удалением?
— Считаю, так нельзя поступать. Профессиональный спортсмен должен осознавать, что он делает. Хорошо ещё, этот эпизод произошёл всего за 10 минут до конца. А если бы мы остались в меньшинстве раньше? Мне кажется, Буссуфа должен подумать над этим, чтобы не повторять такие вещи в дальнейшем. Ведь он заработал удаление на ровном месте. Понимаю, если бы удаление было за нарушение в штрафной площади или около ворот, когда ситуация требует. А подобные моменты не красят любого футболиста.

"НУЖНЫ ГАРАНТИИ СТАБИЛЬНОСТИ"

— Как вам атмосфера на "Петровском"? С одной стороны, всё было красиво и празднично, но, с другой, болельщики освистывали темнокожих футболистов…
— Действительно, на "Петровском" праздничная атмосфера. Полный стадион. Мне всегда нравится здесь играть. Что касается расизма, то я против такого рода вещей. К сожалению, каждому свою голову не вставишь. Люди делают на трибунах, что хотят. Вот это я не поддерживаю.

Надо, чтобы перед чемпионатом клубы реально, а не на словах подтверждали свою финансовую состоятельность. Предоставляли определённые гарантии. А то сперва говорят о том, что деньги есть, а потом люди по пять-шесть месяцев сидят без зарплаты.
— Как изменилась игра "Анжи" после перестановок на тренерском мостике? Какие произошли перемены в тактическом, психологическом планах?
— Кардинально в тренировочном процессе у нас ничего не поменялось. Не всегда при новом главном тренере команда быстро начинает играть в другой футбол. Работаем, двигаемся вперёд. В любом случае надо достойно доиграть этот год, а там уже будет полноценная подготовка во время предсезонки.

— Понятно, что в межсезонье "Анжи" снова ждут серьёзные перемены. Поменяется главный тренер, придут именитые новички. Как вы полагаете, какие цели поставят перед командой, учитывая, что пока она занимает только восьмое место?
— Безусловно, все мы мечтаем о более высоких местах. Сейчас задача – набирать очки в каждом матче. Выигрывать и подниматься в турнирной таблице.

— В Премьер-Лиге наблюдается явное расслоение. Есть богатые клубы, вроде "Зенита" и "Анжи", а есть и те, в которых игроки месяцами не видят зарплаты. Не кажется ли вам, что чемпионат сильно теряет из-за этого?
— Действительно, это очень неприятная проблема. Разница между некоторыми клубами на самом деле огромная, словно между небом и землей. В том году в "Сатурне" я сам оказался в ситуации, когда не платили деньги. Сидишь и думаешь: у одних миллионы, а другим даже значительно меньшую зарплату не выплачивают…

— Что нужно сделать, чтобы не было такой глобальной разницы между участниками турнира? Сокращать Премьер-Лигу?
— В принципе, даже в первом дивизионе есть команды, которые нормально финансируются. Надо, чтобы перед чемпионатом клубы реально, а не на словах, подтверждали свою финансовую состоятельность. Предоставляли определённые гарантии. А то сперва говорят о том, что деньги есть, а потом люди по пять-шесть месяцев сидят без зарплаты. Нужен более строгий контроль. Нет денег – выступай на более низком уровне. Футболисты — такие же люди, как и все. Им нужно кормить семьи, а это сложно делать, когда по полгода не видишь денег. Безусловно, подождать всегда можно, но в разумных пределах — месяц-другой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →