Нули в Перми
Текст: Валерий Карапетян

Нули в Перми

В субботу "Амкар" и "Кубань", сыграв в Перми вничью 0:0, продолжили безрадостную нерезультативную картину восьмого тура Премьер-Лиги.
5 мая 2007, суббота. 18:50. Футбол
Игра в Перми против традиционно неуступчивого у себя дома "Амкара" рассматривалась в Краснодаре как чрезвычайно важная. Успех в этой игре, а за успех первоначально считали ничью, способствовал бы дальнейшему становлению "Кубани".

Что касается "Амкара", то команда в последних турах несколько сдала позиции, завоёванные на старте сезона. Рашид Рахимов неспроста перед матчем заявлял о готовности впервые за карьеру в Перми играть на результат вне зависимости от показанной игры: очки на старте всем нужны.

Как и ожидалось, наставники двух команд выставили составы, полностью раскрывающие все намерения соперников относительно отчётного матча. Назаренко, несмотря на не слишком впечатляющий футбол, продемонстрированный Асильдаровым в предыдущей игре против столичного "Спартака", выставил Шамиля на "синтетику" стадиона "Звезда" в качестве единственного наконечника копья. Помогали экс-форварду "Локомотива" Лайзанс и Янбаев. Игра латышского легионера в матче против красно-белых показала, что Лайзанс способен принести "Кубани" пользу не только в роли опорного хавбека. Что касается Янбаева, то Ринат все матчи чемпионата проводит на достаточно высоком уровне, и отчётная игра исключением не стала.

Надо сказать, что первые минуты, ожидаемо, весьма ясно расставили акценты на атакующий крен хозяев. Черенчиков и Дринчич умудрились к девятой минуте игры дважды потревожить голкипера жёлто-зелёных Владимира Габулова. Правда, показывать своё мастерство вратарю гостей не пришлось, но изрядно понервничать стража ворот соперников пермяки заставили.

Выставивший на игру атакующий состав "Амкар" цеплялся за мяч на каждом участке поля. По статистике практически ни один мяч не был потерян пермяками в жёстких единоборствах. Команда Рахимова в столкновениях особо не церемонилась с гостями, и в результате уже на четырнадцатой минуте Назаренко пришлось сделать замену. Вместо Зуева на поле вышел Иванов, сместивший игровое давление в центр поля.

Вынужденная замена пошла на пользу игрокам "Кубани". Иванов и Лайзанс стали дирижировать атакующей игрой, и в итоге Асильдаров стал более заметен вследствие того, что любая передача южан направлялась исключительно на своего форварда, который, правда, находился в жёстких тисках защитников "Амкара".

Хозяева после стартового штурма успокоились и до перерыва лишь раз нашли момент для взятия ворот. Евгений Савин – один из двух нападающих Рахимова – оставшись по центру на линии штрафной, в одиночестве, не сумел грамотно использовать свой шанс, послав снаряд выше цели.

После антракта Асильдаров на поле уже не вышел. Тренерский штат "Кубани" посчитал необходимым дать игровое время другому форварду команды Гогниеву. Вероятно, Назаренко также держал в уме тот факт, что Шамиль имел уже один "горчичник", полученный в первом тайме за работу локтями на "втором этаже".

КПД Гогниева стал повыше, чем у Асильдарова уже к 54-й минуте матча, когда форвард пробил по воротам Левенца. Удар, правда, вышел не ахти какой, но дорожка к "рамке" хозяев была уже проторена.

Впоследствии гости могли дважды пропустить на рубеже часа игрового времени. Сперва мяч, попавший в Белорукова, опустился практически на линию ворот, несколькими мгновениями позже защитники "Кубани" оставили Волкова в одиночестве со своим вратарём. Лишь спортивное счастье спасло Габулова от пропущенного мяча – игрок "Амкара" пробил мимо цели. По такой игре два подряд неиспользованных момента могли дорого стоить хозяевам.

Больше таких ситуаций у своих ворот гости создать соперникам не позволили. Более того, будь Янбаев расчётливее, "Кубань" могла увезти с Урала полновесные три очка. За десять минут до финального свистка, краснодарский хавбек после паса Иванова с правого фланга вышел к воротам. Вратарская площадка стала тем местом, откуда Янбаев решился на удар. К недовольству южан мяч попал прямо в Левенца.

В последние минуты хозяева играли уже в три защитника. Но, кубанцы, в "лучших традициях" фэйр-плей тянули время, по поводу и без оного кувыркаясь по искусственному газону "Звезды". Своей цели гости добились, тогда как "Амкар" может винить лишь самого себя за упущенную победу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →