Красный свет для "Волги", зелёный — для "Амкара"
Фото: Сергей Расулов/NewsTeam
Текст: Михаил Тяпков

Красный свет для "Волги", зелёный — для "Амкара"

Два удаления предопределили домашнее поражение нижегородской команды от "Амкара", который благодаря победе 2:1 обошёл соперника в таблице, поднявшись на 12-ю строчку.
19 ноября 2011, суббота. 16:15. Футбол
В пятницу, 18 ноября, третий круг чемпионата России стартовал двумя матчами первой восьмёрки, а в субботу на новый виток битвы вышли аутсайдеры. Правда, к "Волге" и "Амкару", встречавшимся в Нижнем Новгороде, это определение не вполне применимо, но с учётом того, что и 13-14-е места в этом сезоне благополучными считаться не могут – командам есть за что бороться.

"Родина в сердце, "Волга" в душе", — гласил баннер, вывешенный немногочисленными болельщиками хозяев на трибуне. Надо полагать, встреча с пермяками не добавила фанатам душевного покоя. Хотя шансы нижегородцев изначально выглядели предпочтительнее – "Амкар" не преуспел во время недавнего турне по Кавказу в рамках последних туров второго круга. Плюс дисквалифицирован Пеев, а центру обороны не хватает Попова. К тому же, если верить руководству "Волги", финансовые проблемы решены, будущее клуба выглядит достаточно ясным, поэтому и с настроением у игроков должно быть всё в порядке.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 31-й тур


"Волга" (Нижний Новгород) — "Амкар" (Пермь) — 1:2

Голы: Белозёров, 7 (1:0); Гришин, 60 (1:1); Бурмистров, 61 (1:2).

Удаления: Григалава, 51; Буйволов, 85 (оба "Волга").

Незабитый пенальти: Волков, 86 (А).
С настроением — может, а вот с настроем у хозяев определённые проблемы были. Они бились на поле, но складывалось ощущение, что соперника побаивались – больно нерешительно шли вперёд. Впрочем, возможно, не лучшим образом на подопечных Черышева сказался быстрый гол.

Уже на седьмой минуте Руслан Аджинджал легко раскачал защитников в чужой штрафной и от лицевой здорово вырезал пас в центр на Белозёрова. Удар у капитана вышел неожиданным для вратаря, а расстояние в менее двух метров сделало шансы Нарубина на спасение ничтожными – пришлось доставать мяч из сетки.

Был ещё в первом тайме неплохой момент у Джавадова, но в целом, пропустив, пермяки прочно обосновались на чужой половине поля и у ворот Михаила Кержакова было куда жарче, чем у противоположных. Опасным ударом отметился Блажич, а самый верный шанс сравнять счёт упустил Виталий Гришин. После подачи Сиракова он бил из убойной позиции, но выстрел пришёлся над перекладиной.

Ключевым стал эпизод в начале второй половины, когда Григалава, уже имея на своём счету жёлтую карточку, пошёл в опасный подкат, сбивая Михалёва, и увидел перед собой и красную – рефери Казьменко долго над этим решением не раздумывал. Уже не в первый раз в этом сезоне "Волгу" подводят удаления, заработанный без особой необходимости. Дмитрий Черышев постарался перестроить игру заменами – Хазов и Шуленин, судя по всему, выходили с прицелом на стандарты и с расчётом использовать по максимуму контратаки. Но не помогло.

А вот замена, сделанная Миодрагом Божовичем ещё в перерыве, сработала. Всего лишь несколько минут потребовалось "Амкару", чтобы полностью переменить ситуацию не столько на поле — сколько на табло.

Для начала Волков протащил мяч вдоль штрафной и выложил пас Гришину. Тот подработал себе под левую, покрутил защитника и, не удержав равновесия в момент удара, поразил-таки дальний угол ворот Кержакова. Таким образом, хавбек реабилитировался за промах в первом тайме.

А буквально минуту спустя Сираков вырезал шикарную подачу на дальний край вратарской, куда летели сразу три его партнёры. Передача пришлась Бурмистрову впору, а тут ещё и голкипер поторопился с выходом. Удар получился далеко не идеальным, но от штанги мяч всё-таки пересёк линию.

Теперь уже "Амкар" мог диктовать свою волю соперникам — и с этой задачей справился явно лучше хозяев. Правда, Волков после подачи штрафного едва не шокировал партнёров автоголом, но обошлось угловым. А в одной из контратак Джалович с видимой лёгкостью донёсся до чужой штрафной, где с чистой совестью подставился под фол Буйволова. И хотя с пенальти Волков переиграть Кержакова не смог, красная карточка за фол последней надежды оставила нижегородцев вдевятером. В такой ситуации и добавленные Казьменко шесть минут уже ничем не могли помочь "Волге" — пермяки благодаря этой победе обошли соперника в таблице и покинули опасную зону.


Повторы опасных моментов матча:

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →