Слуцкий: у "Москвы" громадные потери
Текст: Татьяна Аносова

Слуцкий: у "Москвы" громадные потери

После первого для "Москвы" поражения в чемпионате России и первой выездной победы "Химок" тренеры команд прокомментировали исход игры на послематчевой пресс- конференции.
5 мая 2007, суббота. 23:15. Футбол
После первого для "Москвы" поражения в чемпионате России и первой выездной победы "Химок" тренеры команд прокомментировали исход игры на послематчевой пресс- конференции.

Наставник химчан Владимир Казачёнок был лаконичен.

— Хорошая боевая игра. Первый тайм, конечно, был для нашей команды содержательнее. Во втором пытались удержать преимущество. Имели хорошие моменты, могли увеличить счёт, но могли и пропустить. Рад, что добились первой гостевой победы. Мы несколько раз были близки к ней. Но нам никак не удавалось довести дело до конца. Сегодня всё получилось. Конечно, я доволен результатом.

— Почему уходит из команды Бесчастных?
— Мне, честно говоря, было жаль терять такого игрока. Человек тренируется, но реального места в стартовом составе он не мог получить. Поэтому по взаимному согласию мы расстались. Я ещё раз хочу сказать Владимиру спасибо за то время, которое он провёл у нас в команде. Претензий к нему, как к игроку, нет. Он – профессионал. Конечно, Владимир очень нам помог в прошлом году. Но вернуться на тот уровень, который у него был, ему, к сожалению, сложно.

Затем к журналистам вышел тренер "горожан" Леонид Слуцкий, которого те в свою очередь поздравили с прошедшим днём рождения.

— К огромному сожалению, нам не удалось компенсировать громадные для нашей команды потери. Сегодня по разным причина не играли Бракамонте, Барриентос, Окоронкво, Адамов, Хубник. Было очень сложно. Нам не хватило внутренних резервов, чтобы преодолеть эти потери. Сложилась непростая ситуация. Тем футболистам, которые выступают в таком тяжёлом режиме, не хватает свежести. А у тех спортсменов, которые имеют меньше игровой практики, меньше и мастерства. Была моя вина. Наверное, в этой достаточно сложной для команды ситуации, и кадровой, и игровой, я не смог правильно сформировать состав и оптимально определить тактику.

— Не было ли дополнительного риска при таких кадровых потерях в том, что на поле не сразу вышли Семак и Горавски?
— Ещё раз говорю, Горавски и Семак появились на поле. Просто надо учитывать функциональное состояние футболистов. Играя на два фронта и далеко проходя в этих соревнованиях, в любом случае надо варьировать состав. Мы не сыграем одиннадцатью футболистами, к тому же я назвал еще пятерых выбывших. Значит пятнадцать - шестнадцать игроков нам мало. Может быть, неправильно, что Семака выпускали со скамейки. Может быть, неправильно, что мы пытались играть в позиционных атаках первым номером. Может быть, в этой ситуации стоило более объективно оценить свои силы и попытаться сыграть сзади "на ноль" и уже в атаке реализовывать какие-то полумоменты, которые могли бы появляться. Может быть, это так, сейчас можно об этом смело говорить, опираясь на результат матча.

— Ходят слухи о том, то Лоськов перейдёт в "Москву".
— Я не в курсе на какой стадии находится сейчас развитие этой темы. Я могу ответить на вопрос: хотел бы я как тренер видеть в команде Дмитрия Лоськова. Мне кажется, любой из шестнадцати тренеров Премьер-Лиги ответит утвердительно. Я – не исключение.

— Как считаете, правомерен ли пенальти, назначенный в ворота "Москвы"?
— Я бы не хотел сейчас комментировать ситуацию. Эпизод был динамичный. Мне показалось, что Стойка оказался первым. Но я видел момент со скамейки, поэтому сейчас не готов огульно начать критиковать арбитра. Хотя я согласен, что учитывая то, с каким трудом мы играли, какие у нас потери, для нас такой микроэпизод очень важен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →