Кокорин и Ломич
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Яркое начало, нервный конец

После ударной игры в первом тайме "Динамо" не без труда удержало победу во втором, в последнем домашнем матче сезона одолев "Кубань" 2:1.
20 ноября 2011, воскресенье. 16:01. Футбол
Не так много поражений потерпело "Динамо" при Сергее Силкине, и только одно из них пришлось на домашнюю встречу – от "Рубина". Поэтому вспоминая о том, что во втором круге бело-голубые уступили "Кубани", нельзя было не отметить тот факт, что случилось это в Краснодаре. И вот на старте третьего круга "Динамо" выпала возможность взять реванш за ту осечку – на "Арене Химки". Ценность очков, набранных в матчах первой восьмёрки, переоценить в принципе трудно, а тут ещё бело-голубых подстёгивали осечки двух лидеров, ЦСКА и "Зенита". "Кубань" тоже не роль статиста в третьем круге исполнять собирается, но
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 31-й тур


"Динамо" (Москва) — "Кубань" (Краснодар) — 2:1
Голы: Семшов, 19 (1:0); Кокорин, 27 (2:0); Бугаев, 59 (2:1).
до красно-синих и питерцев ей всё-таки далеко, и реальнее, конечно, борьба за зону Лиги Европы, а никак не Лиги чемпионов.

"Лично для меня встречи против столичных команд являются принципиальными. Как москвичу мне хочется удачно сыграть в родном городе. Уверен, команда приложит все усилия, чтобы порадовать болельщиков. Будем играть и надеемся выступить достойно. Причём во всех оставшихся играх чемпионата. Сезон ещё не закончен. Наоборот, всё только начинается", — отметил в преддверии встречи Сергей Давыдов.

Форвард стал героем матча второго круга, и Дан Петреску решил дать ему шанс проявить себя и в третьем. Лассина Траоре остался вне обоймы из-за дисквалификации, и на острие румынский специалист выпустил именно Давыдова, а не Уренью, оставшегося на сей раз в запасе. Другого дисквалифицированного африканца, Лоло, на левом фланге обороны заменил Жавнерчик.

У "Динамо" планы на третий круг и на его старт не менее смелые. "6 очков в двух оставшихся матчах – это было бы оптимально. Тогда можно будет в хорошем настроении к остальным встречам третьего круга готовиться. Конечно, к ноябрю все уже немного подустали и морально, и физически. Но такая ситуация есть везде, во всех командах. Надо просто собраться и показать характер в оставшихся играх. Было бы обидно после удачно проведённого года сейчас сделать что-то не так, недосчитаться очков", — заявил на неделе Андрей Воронин.


Украинец приступил к тренировкам после повреждения голеностопа, но восстановился пока не в полном объёме, поэтому тренерский штаб решил не рисковать и не бросать его в бой с первых минут – очередную возможность проявить себя в роли организатора атак получил Мисимович. Вернулся в центр обороны отбывший дисквалификацию Гранат, а Юсупов, пропустивший почти неделю из-за простуды, успел поправиться и своего места на поле Сапете не уступил.

То ли тёплое солнце, выглянувшее в воскресенье над "Ареной Химки", то ли отменное для этого времени года состояние газона на стадионе вдохновило динамовцев, а может, просто двухнедельная пауза пошла на пользу команде Силкина. Так или иначе с первых минут бело-голубые демонстрировали отнюдь не ноябрьское качество игры, а образца своих лучших матчей этого сезона.

Довольно быстро был забит и первый гол – после подачи углового отличился Фернандес. Однако засчитан он не был – боковой заметил, что находившийся в офсайде Семшов мешал голкиперу. А Беленов ещё и успел отметиться шикарным сейвом после удара Мисимовича в верхний угол. Впрочем, долго продержаться краснодарцам не удалось. В позиционной атаке Юсупов отдал на Мисимовича, тот в касание отправил в штрафную Семшова, который ударом слета поразил ворота.

Спустя несколько минут немного не повезло Кокорину, который дальним ударом попал в штангу. Однако вскоре "поощрить" динамовца решил Фидлер, неудачно вынесший мяч после подачи углового. Кокорин подарком воспользовался и, не мешкая, пробил в дальний угол.

Оставшееся время тайма бело-голубые играли в своё удовольствие. Особенно выделялся Кураньи, незадолго до перерыва на рывке ушедший от пятерых защитников "Кубани" и простреливший на Семшова – Игорю чуть-чуть не хватило до дубля.

В перерыве Дан Петреску провёл с футболистами воспитательную работу, и вторую половину "Кубань" начала бодро, прижав хозяев к воротам. В одном эпизоде динамовцам откровенно повезло, когда Кулик попал в голову Шунину, от неё мяч полетел в перекладину, а добивание Давыдова пришлось в Юсупова. Однако в итоге пропустили хозяева в довольно безобидном моменте – Бугаев пробил издали по центру, но голкипер явно не ждал удара и пропустил в духе своего недавнего сменщика Габулова.

Пропущенный гол дал бело-голубым необходимую встряску. А тут ещё Сергей Силкин бросил в бой Андрея Воронина, который добавил игре команды необходимых эмоций в единоборствах. Дважды должен был забивать Семшов, но удары из штрафной получались чересчур прямолинейными, а предложений партнёров хавбек не замечал. Огрызались и краснодарцы – у Шунина появилась возможность реабилитироваться, вытащив мяч после удара Кулика и накрыв упущенного Ломичем Букура.

Концовка получилась нервная – от яркой игры "Динамо" образца первого тайма не осталось и следа, все силы были брошены на получение результата. Его в итоге бело-голубые добились, приблизившись к ЦСКА и "Зениту", а "Кубань" подтвердила, что в первой восьмёрке лёгких соперников быть не может.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →