Семшов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Таких вторых таймов быть не должно"

В смешанной зоне "Арены Химки" после трудной победы над "Кубанью" футболисты "Динамо" сетовали на упущенную во втором тайме инициативу, а форвард гостей Сергей Давыдов – на нефарт.
20 ноября 2011, воскресенье. 23:30. Футбол
Матч "Динамо" и "Кубани" получился из разряда таких, про которые говорят: игра состояла из двух разных таймов.

— После удачной первой половины проиграли начало второго тайма, упустили инициативу, — констатировал полузащитник бело-голубых Александр Самедов. — Делать этого было нельзя, вот мы и поплатились. Шунина после матча поддержали, в футболе всякое случается. Главное, что в итоге всё закончилось нашей победой.

— На пресс-конференции тренеры говорили об отпускном настроении…
— Конечно, тяжело находить силы и эмоции на последние туры, сейчас вот всего неделя осталась. Но впереди важнейшая игра, так что мотивацию мы найдём – можно не сомневаться.

— Не замёрзли сегодня на поле?
— Такое время года. В Казани, как я слышал, вообще чуть ли не 15 градусов мороза намечается. Но ничего не поделать, надо играть.

Автор первого гола в ворота Беленова Игорь Семшов с "Рубином" не сыграет – дисквалификация. Он долго "висел" на карточке и теперь получил-таки четвёртую.

— Карточку получил неумышленно, в игровом эпизоде. Никакой
установки "обнулиться" не было, — сообщил хавбек.

— Что случилось с "Динамо" после ударного первого тайма?
— Ответственность матчей в первой восьмёрке выше, слабых соперников нет. Поэтому, наверное, и была некоторая нервозность, когда во втором тайме "Кубань" пошла ва-банк. Начались ненужные фолы, ошибки, так мы и гол пропустили. Были моменты, когда мы могли снять все вопросы. Хотели, в принципе, подловить краснодарцев на контратаке. Но вообще, таких вторых таймов быть не должно, если мы хотим за высшие места бороться.

Второй гол провёл новоиспечённый игрок сборной России Александр Кокорин. "После рикошета мне удалось пробить из-под защитника, поэтому вратарь даже не видел удара, это и помогло, наверное", — рассказал форвард.

По его мнению, после перерыва имела место некоторая расслабленность со стороны динамовцев, которая и обернулась пропущенным голом. А вот мороз, по словам Кокорина, играть особенно не мешал – на поле было даже комфортнее, чем в прошлых домашних встречах со "Спартаком" и "Рубином".

Уж точно не смутил холод Андрея Воронина – казалось, его поберегут до Казани, но форвард в трудный момент всё же появился на поле и по-капитански помог удержать победу.

— С каждым днём чувствовал себя всё лучше, — пояснил сам украинец. — Поначалу больно отдавать передачи, а вчера на тренировке даже уже бил с подъёма. Поэтому решили, что я могу уже выйти на поле. Во втором тайме мы потеряли темп плюс получили досадный гол.

— Как капитан поговорили с Шуниным на эту тему?
— После матча по-дружески подшучивали над Антоном, сравнивая пропущенный им мяч с тем, что забили Габулову вчера. Но на самом деле ничего страшного, ошибки случаются у всех, нападающие тоже, бывает, из убойных позиций не забивают. А Антон и выручал нас достаточно, мы в итоге победили, и никаких претензий к нему быть не может.

— С какой установкой выпускал вас на поле Сергей Силкин?
— Впереди подержать мяч и в обороне отработать. Жаль, не получилось в конце точку поставить – решил пробить щёчкой, но получилось недостаточно сильно, и вратарь взял. Что ж, в итоге мы довели дело до победы – это самое главное. "Кубань" доказала, что легко с ней не будет никому.

Нападающий "Кубани" Сергей Давыдов старался доказать, что не Траоре единым сильна атака краснодарцев, но забить всё же не смог.

— Первый тайм мы провели на не слишком хорошем уровне, — сожалел форвард. — Второй провели уже прилично – гол забили, перекладина была, у меня шансы. Наверное, фарта не хватило, не получилось вничью свести встречу. Никаких разносов после матча не было, будем спокойно готовиться к "Спартаку".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →