"Попытаемся выиграть и без Думбия"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Попытаемся выиграть и без Думбия"

Перед матчем 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА – "Лилль" на вопросы СМИ ответили главный тренер армейцев Леонид Слуцкий и полузащитник команды Александр Цауня.
21 ноября 2011, понедельник. 15:00. Футбол
— Видно, что у вас хорошее настроение. Поражение от "Рубина" в последнем туре чемпионата России забыто? – таким был первый вопрос к латвийскому полузащитнику ЦСКА Александру Цауне.
— Лига чемпионов и чемпионат России – разные турниры. Для нас очень важна игра с "Лиллем", поэтому мы стараемся подойти к ней с позитивными эмоциями и не думать о проигрыше в матче с "Рубином".

— Похож чем-то "Лилль" на "Рубин"?
— Да. Прежде всего умением контролировать мяч.
Слуцкий: Я уверен, что Вагнер прекрасно понимает, какая завтра на нём лежит ответственность. Не сомневаюсь, что он с ней справится.

— В первой игре французы чем-то удивили?
— Мне запомнились два атакующих игрока – Азар и Педретти. Что же касается команды в целом, мне запомнилось, что она старается атаковать большими силами.

— Погода и поле – преимущество ЦСКА?
— В такую погоду лучше играть на искусственном газоне, чем на естественном. Наше преимущество – это болельщики, так как мы выступаем дома. Что же касается погоды, такие холода для нас привычнее, чем для французов.

— Правда ли, что перед началом прошлой игры вы пели российский гимн?
— Не пел – скорее, читал. Слова были написаны на табло, мы видим их каждую игру.

— Во Франции ЦСКА проигрывал со счётом 0:2, но в итоге сравнял счёт. Говорит ли это о том, что у вас более опытная команда? И может ли этот фактор завтра сыграть свою роль? – поинтересовался журналист из Франции.
— Да, ЦСКА опытная команда. Она часто играла в Лиге чемпионов. У нас есть хороший нападающий, сильная полузащита и опытная оборона. Надеюсь, что нам удастся добиться положительного результата.

После Цауни на вопросы СМИ отвечал главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

— Вы часто говорите, что в футболе нет застывших форм. В чём изменился ЦСКА по сравнению с игрой во Франции?
— Прежде всего составом. Во Франции с первых минут играли Тошич и Думбия, которые завтра на поле не выйдут. Изменения в составе влекут за собой изменения в игровой схеме. Уж не знаю, к сожалению или к счастью.

— Надеетесь ли вы на то, что в связи с отсутствием Думбия Вагнер сыграет более ответственно?
— Думбия – наш основной бомбардир в нынешнем сезоне. Но Вагнер, равно как и остальные игроки группы атаки, умеет забивать сам и отдавать голевые передачи. Будем стараться победить и без Думбия. Его отсутствие ничего не меняет в нашей нацеленности на результат.

— Вагнер пропустил последний матч в чемпионате России. Это плюс для него или минус? В какой он находится форме?
— Вагнеру не свойственны перепады спортивной формы. Перемены в его игре связаны не столько с функциональным состоянием, сколько с эмоциональным. В физической форме Вагнера у меня сомнений нет. Он тренировался и работал наравне со всеми. Но предсказать, как Вагнер сыграет завтра, я всё же не возьмусь. Хотя я уверен, что бразилец прекрасно понимает, какая завтра на нём лежит ответственность. Не сомневаюсь, что он с ней справится.

— "Лиллю" как и ЦСКА нужно побеждать. Вы ждёте от соперников игры первым номером? — вопрос от французского журналиста.
— Вы правы: обеим командам завтра необходима победа. Поэтому игра должна получиться обоюдоострой. "Лилль" наверняка будет стараться агрессивно играть в атаке и наступать большими силами. Но и у нас нет другого варианта ведения игры.

— Матч начнётся в 21.00. Не проблема для футболистов играть в столь позднее время?
— Когда мы играем за рубежом, мы выходим на поле в 23.35 по московскому времени и каких-то особых трудностей в связи с этим не испытываем. Вот если бы мы начинали в 11 утра, это действительно была бы проблема.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →