Бояринцев: Быстров предрекал мне гол
Текст: Александр Черняев

Бояринцев: Быстров предрекал мне гол

После матча с "Рубином" полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассказал о прошедшей встрече и предстоящей игре с "Локомотивом".
6 мая 2007, воскресенье. 22:08. Футбол
Отдав голевой пас на Егора Титова и забив гол на последней минуте противостояния своей нынешней команды с командой предыдущей, Денис Бояринцев, конечно же, стал главным героем матча. После игры герой был весел и с радостью общался с многочисленными журналистами, которые настолько сильно облепили спартаковского полузащитника, что Владимир Федотов стал беспокоиться за его здоровье.

— Было видно, что возле раздевалки вы общались с Курбаном Бердыевым и как-то виновато развели руками, извинялись за забитый мяч?
— Ну да. Но это всё, конечно же, было в шутку.

— Общались с игроками "Рубина" после матча?

— Конечно. Пожелал им уйти с последнего места в чемпионате.

— Они на вас не обижаются за то, что вы забили им на последней минуте и лишили очка?
— Да нет, это футбол. Сейчас я играю в другой команде, так что никакой обиды нет. Поругали, конечно, в шутку немного. Но не думаю, что они держат зло на меня.

— Игра против Рубина является для вас принципиальной?
— Сейчас уже нет. Когда переходил, меня колотило каждый раз когда выходил против них на поле. Сейчас уже привык.

— Может вам бонус попросить перед заключением следующего контракта за забитые мячи после 90-ой минуты?
— Нужно попробовать (улыбается).

— Многие были приятно удивлены, увидев вас в основном составе. Когда сами об этом узнали?
— Узнал только сегодня с утра. Владимир Григорьевич вызвал к себе и сказал, чтобы я готовился. Дал мне шанс. Не всё, конечно, получалось, но забил гол, так что, думается, доверие тренеров оправдал.

— Говорят, Быстров вам сегодня предрекал гол?
— Предрекала вся команда, но Володя кричал громче всех (улыбается).

— А у вас предчувствие было?
— Может и смешно слышать, но с утра было какое-то хорошее настроение. Всё-таки давно не играл, желание было огромное. На всю игру не хватило сил, но всё же гол забить удалось.

— К голу примеривались всю игру, часто били по воротам…
— Да уж, бил часто, очень велико было желание забить.

— В первом тайме вы были очень активны, во втором – очень продуктивны, имели несколько возможностей забить. С чем это связано?
— Во втором тайме "Рубин" прибавил. Мы были вынуждены защищаться практически всей командой. Зато освободились зоны для контратак. Это, к слову, уже не первая игра у нас, когда готовы вроде бы хорошо, но после середины матча функционально садимся. И начинается не спартаковская игра на удержание счёта.

— Как вы думаете, теперь вам гарантировано место в основном составе в следующем матче?
— У нас такая большая конкуренция, что место в основном составе не гарантировано никому.

— По поводу пенальти на 90-ой минуте, нарушение было?
— Контакт был точно. Только вот мяч к тому времени был уже метрах в трёх от Габриэля, и он бы его уже не достал. Как говорится, на усмотрение судьи.

— Забитый на 92-ой минуте гол это новая традиция "Спартака"?
— В смысле?

— В прошлом сезоне вы много очков упустили как раз в добавленное время.
— Ну, если вспомнить, то в прошлом сезоне забивали и на 95-ой минуте (улыбается). Это не традиция, просто если команда садится в оборону, то её рано или поздно наказывают и нужно уже снова отыгрываться, идти вперёд.

— Смена флангов с Быстровым отныне постоянная процедура?
— Не знаю. Дело в том, что защитники минут за 20 могут полностью раскусить флангового полузащитника. И тренерская установка была, таким образом, запутать их.

— Несмотря на позицию флангового игрока, вы частенько были впереди форвардов, что это – указание тренеров или ваша инициатива?
— Так игра сложилась, чувствовал в себе силы. Пару раз удалось удачно подключиться.

— "Спартак" до сих пор остается "валидольной" командой?
— Не знаю. Но нервы, наверное, мы попортили сегодня многим нашим болельщикам. Зато мы сегодня будем спать спокойно (улыбается).

— После победы будете отдыхать?
— Немного. Сейчас все мысли уже сосредоточены на "Локомотиве". В среду нам предстоит очень трудный поединок.

— Три мяча будет реально отыграть?
— Непросто, конечно, но отыгрывались и более крупные счета. Нужно подойти грамотно к предстоящему поединку. И показать нашим болельщикам, что то поражение – случайность.

— То, что сейчас в "Локомотиве" конфликт между Анатолием Бышовцем и капитаном команды Дмитрием Лоськовым большой плюс для "Спартака"?
— Прошлая среда показала, что не очень. "Локомотив" - прекрасная команда, которая показала, что отлично может играть и без такого лидера, как Лоськов.

— Собираетесь как-то отмечать гол?

— Провокационный вопрос (улыбается). Нет. Просто некогда, сегодня нужно немного отдохнуть и завтра на базу, готовиться к матчу с "Локомотивом".

— Страх не забить был?
— Всё происходит в доли секунды. Просто думаешь: "Лишь бы не попасть во вратаря". Как забьёшь, всё это улетучивается, и начинаешь ощущать совсем другие чувства.

— Вы знали, что сегодня годовщина кончины Бескова?
— Честно говоря, не знал. Я поздно пришёл в раздевалку, и, наверное, пропустил это. Тогда тем более хорошо то, что мы сегодня победили, и эта победа, конечно же, посвящается этому великому мэтру, который так много сделал для клуба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →