Иван Йованович
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Анатолий Романов

Йованович: не собираемся изменять своему стилю

Главный тренер АПОЭЛ Иван Йованович считает "Зенит" самым сложным соперником по группе и намерен и в Петербурге придерживаться той тактической системы, которая приносит успех его команде.
22 ноября 2011, вторник. 22:00. Футбол
На пресс-конференцию накануне матча с «Зенитом» от кипрской команды пришёл главный тренер Иван Йованович и одна из ключевых фигур АПОЭЛ опорный полузащитник Нуну Мораиш, в послужном списке которого есть даже несколько матчей за «Челси».
Вам нравится, как АПОЭЛ играл до этого? Да? Значит, наверное, есть смысл не отходить от выбранного нами стиля и обходиться по возможности без перемен. Мы знаем, что должны делать, чтобы добиться результата.
Впрочем, практически все вопросы журналистов были адресованы наставнику гостей. Игрок же ответит на все незаданные вопросы завтра – на футбольном поле.

— Господин Йованович, матч в Санкт-Петербурге станет для вашей команды решающим?
— Может быть, это так, но возможно, что и нет. Пока ничего не известно.

— Как собираетесь построить игру с тактической точки зрения? Следует ли ждать изменений?
— Нет, никаких изменений мы делать не собираемся. Планируем играть так, как и раньше. Наша система во всех матчах приносила результат. Надеюсь, и после игры в Петербурге у нас будет хорошее настроение.

— Неужели вообще ничего не поменяете?
— Мне бы хотелось задать вам встречный вопрос: вам нравится, как АПОЭЛ играл до этого? Да? Значит, наверное, есть смысл не отходить от выбранного нами стиля и обходиться по возможности без перемен. Мы знаем, что должны делать, чтобы добиться результата.

— Скорее всего, матч пройдет в сложных погодных условиях. Вы готовы к ним?
— Конечно, здесь не такие условия, как у нас на Кипре, но мы готовы к ним. Сделали всё возможное, чтобы подготовиться к холодной погоде.
Несомненно, перепад температур в 18 градусов – очень серьёзное испытание, но, честно говоря, могло быть и хуже. Так что в этом плане мы можем быть довольны.

— Известный российский тренер Валерий Газзаев в своё время обещал сбрить усы, если добьётся успеха. А на что готовы пойти вы, если АПОЭЛ пробьется в плей-офф Лиги чемпионов?
— Я ничего не могу обещать, поскольку у меня нет таких больших усов, но совершенно точно буду самым счастливым тренером в мире (улыбается).

Аилтон под вопросом

— В последнем матче лидер атак вашей команды Аилтон остался в запасе. Каково его состояние? И все ли прибывшие в Петербург игроки готовы завтра выйти на поле?
— Аилтон получил повреждение в матче с «Порту», поэтому не вышел на поле. Что касается его участия в игре с «Зенитом», то примем решение на этот счёт только завтра.

— «Зенит» вынужден будет обойтись без своего лучшего бомбардира Александра Кержакова. Вам это облегчит задачу?
— Конечно, Кержаков – очень важный игрок для «Зенита». Он очень быстр и может сделать гол на ровном месте. Но у петербуржцев длинная скамейка, так что они найдут кем заменить его. Знаю, что в атаке могут сыграть Бухаров и Лазович.

— На вашу команду будет оказывать психологическое давление тот факт, что АПОЭЛ очень близок к выходу в плей-офф?
— Нет, никакого давления на команду это не окажет. Нам осталось сыграть два матча, которые мы должны провести самым лучшим образом. Хотя наши соперники «Зенит» и «Шахтёр» —
«Зенит» для нас – самый сложный соперник. Он лидер чемпионата России, набрал хороший ход и его ждет большое будущее. «Шахтер» назову самой талантливой командой, а о силе и опыте «Порту» говорит тот факт, что он является победителем Лиги Европы.
очень сильные команды. Надо сыграть так, как мы умеем. А там посмотрим, какой результат получится. Но на нас точно ничего не давит. Просто все мы мечтаем пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Какая команда для вас в этой группе всё-таки является лучшей, а какая худшей?
— Честно отвечу: это три совершенно разные команды. Я считаю, что «Зенит» для нас самый сложный соперник. Он лидер чемпионата России, набрал хороший ход, и его ждёт большое будущее. «Шахтёр» назову самой талантливой командой, а о силе и опыте «Порту» говорит тот факт, что он является победителем Лиги Европы. Просто сейчас они выступают не так, как могут. Естественно, я доволен нашими результатами. Ещё до начала турнира был уверен в том, что это самая трудная группа для нас, и сейчас не поменял своего мнения.

Португальского полузащитника Нуну Мораиша спросили о том, готов ли он играть в непривычных погодных условиях и не поменялось ли его мнение о сопернике.

— Конечно, матч пройдёт в непривычных для нас условиях, — признался Мораиш. Но мы профессиональные футболисты и должны играть при любой погоде. Завтра надо будет действовать так, как мы это делали в матче с «Порту». Конечно, у «Зенита» сильная команда с квалифицированными игроками. Но мы должны играть в свою игру и тогда, надеюсь, сумеем добиться положительного результата.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →