Мусса Сов и Владимир Габулов.
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Антон Третяк

Команда одного игрока

ЦСКА без вариантов проиграл дома "Лиллю" в 5-м туре Лиги чемпионов со счётом 0:2 и существенно осложнил себе шансы на выход в плей-офф.
22 ноября 2011, вторник. 22:52. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Лилль" (37 ФОТО)

Победа над чемпионом Франции вкупе с более чем вероятным поражением "Трабзонспора" от "Интера" досрочно выводила ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, ничья или поражение также не лишали армейцев шансов на 1/8 финала, только вот добывать
Лига чемпионов
Группа B. 5-й тур

ЦСКА (Москва, Россия) – "Лилль" (Лилль, Франция) – 0:2
Голы:
В. Березуцкий, 49 – автогол (0:1); Сов, 64 (0:2).
нужный результат в Милане с "Интером", наверное, всё-таки сложнее, чем в "Лужниках" с "Лиллем".

ЦСКА не могли помочь давно травмированные Игорь Акинфеев, Марк Гонсалес и Томаш Нецид, Зоран Тошич на прошлой неделе перенёс операцию на коленном суставе, плюс опять поломался буквально неделю назад вернувшийся в строй Хонда. Дисквалификация Сейду Думбия вполне логично дополняет эту мрачную для Леонида Слуцкого картину. Но всё это — проблемы армейского клуба, которые никого не волнуют и о которых через месяц все забудут. А результат останется. И будет ли в год празднования столетия клуба этим результатом плей-офф Лиги чемпионов или что-то другое — две большие разницы.

В силу кадровой ситуации стартовый состав ЦСКА никаких загадок в себе не таил. Олисе и Цауня по флангам полузащиты, Алдонин и Мамаев в центре, Дзагоев в роли свободного художника и Вагнер на острие атаки. Из защитников в запасе остался Георгий Щенников.

Армейцы начали активно, но хозяевами положения были минут 10, не больше. Дальше "Лилль" забрал мяч, придавил соперника плотным прессингом в середине поля, и на 20-й минуте только перекладина спасла ЦСКА. Навес Азара на ближнюю штангу оказался неудачным, но атака "Лилля" продолжилась и завершилась мощнейшим ударом Дебюши с линии вратарской. Габулов никак не успевал среагировать, но ему помог один из лучших друзей вратаря.

Надо сказать, что опасных моментов в первом тайме было немного, но армейцы отводили угрозы от своих ворот буквально в последний момент. Из голевых же шансов отметим коварный угловой от Дзагоева, закрученный в створ ворот, но не обманувший Ландро, и чудовищный промах Берья с нескольких метров. Сов убежал практически один на один с Габуловым, Игнашевич сумел далеко его не отпустить и всё-таки помешал форварду пробить по воротам. Мяч отскочил к Берья, но тот умудрился каким-то
непостижимым образом не попасть в пустые ворота с двух метров.

В самом начале второй половины матча Василий Березуцкий, пытаясь выбить мяч из-под ноги Муссы Сова за пределы поля, отправил снаряд за шиворот Габулову, и в этом нелепом голе сплелись воедино многие проблемы армейцев: и неуверенность в себе Габулова, и нервозность пары центральных защитников, и очередная неудачная игра Набабкина, не всегда справлявшегося на фланге и никогда не успевавшего в центр на подстраховку. Пусть это будет слабым утешением для армейцев, но ничего более красивого в своей карьере Василий не забивал.

Второй гол в ворота Габулова французы забили уже без помощи армейцев. Азар выдал роскошный пас на Коула, тот пробил в штангу, а вездесущий Сов оказался первым на добивании. Где были защитники ЦСКА — загадка.

После этого армейцы немного проснулись, и Цауня с Вагнером имели шансы забивать, но оба реализовать свои моменты не смогли. Бразилец не смог толком обработать мяч, что неудивительно: весь матч он простоял на одном месте, и было это так далеко от остальных армейцев, что даже в кадр форвард почти не попадал. Цауня старался, но видно, что пока ему тяжело играть на таком уровне. Здесь можно снова посетовать на отсутствие Думбия, Тошича и Гонсалеса, но это, повторимся, проблемы ЦСКА.

Довести дело до разгрома могли и французы — вышедший на замену Елень даже забил, но арбитр испортил Азару очередной пас свистком об офсайде. Слуцкий убрал с поля Игнашевича, Сергей получил травму, и вместо него на поле вышел Щенников. Можно было посмотреть на связку братьев Березуцких в центре защиты. Ещё вместо Цауни вышел Сердеров — самое время проверить в деле необстрелянного дублёра.

И грустное лицо Сейду Думбия, рефреном мелькавшее на протяжении всей трансляции, зафиксировало самый грустный итог этого матча. Суть его в том, что на данном, достаточно важном этапе своей истории ЦСКА является командой одного игрока. Всецело зависящей от его настроения и самочувствия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →