Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Анатолий Янголь

Мандзюк: не были готовы, вот и проиграли

Защитник "Днепра" Виталий Мандзюк объяснил, почему "Днепр" проиграл дома "Кривбассу", заявив, что все игроки днепропетровской команды выложились в матче на 100 процентов.
22 ноября 2011, вторник. 23:15 Футбол

— Виталий, поражение «Днепра» в родных стенах от «Кривбасса» вполне можно считать одной из главных сенсаций прошедшего тура. Что случилось в этой игре?
— Увы, но к матчу мы подошли не в лучшем физическом состоянии, поскольку только накануне многие ребята вернулись из своих сборных. Я не первый день в футболе, поэтому знаю, что после матчей сборных игры внутреннего первенства получаются тяжёлыми. Некоторые футболисты вообще вернулись в Днепропетровск накануне игры. Так и получилось, что к туру мы подошли без необходимого тренировочного цикла. Не смогли полноценно подготовиться, поэтому и проиграли.

— Не ожидали, что «Кривбасс» так резво начнёт матч?
— Мы выходили заряженными на победу, ведь знали, что «Кривбасс» — хорошая команда, и соперник выйдет предельно мотивированным. У нас всегда и с «Арсеналом», и с «Кривбассом» очень тяжёлые матчи, настоящее дерби. Другое дело, что наше физическое состояние оставляло желать лучшего. Команда была разобрана во всех линиях. Но, поверьте, не было ни одного футболиста в команде, кто не выкладывался в матче на все сто процентов.

— Сказался на игре тот факт, что против вас вышло несколько арендованных игроков «Днепра»?
— Конечно, это тоже сыграло свою роль. Наверное, игроки «Кривбасса» больше хотели этой победы – в их действиях было заметно больше мотивации и, если хотите, огня.

— Впору говорить о недооценке соперника. Ведь в итоге так и получилось: у соперника было всего два удара в створ ворот, что говорит о том, что команды разные по классу…
— Нет, конечно. Мы готовились к этой игре очень ответственно, знали, что будет непросто. Но перестроиться на чемпионат после перерыва, связанного с матчами сборной, удалось не в полной мере.

— Инкум играл рукой в эпизоде с пенальти?
— Я находился за нашим защитником и не смог всё разглядеть, чтобы стопроцентно утверждать. Хотя и был рядом. Если бы даже Инкум не коснулся мяча, я готов был подстраховать партнёра в той ситуации. Думаю, этот эпизод на усмотрение арбитра. Но Самюэль говорит, что руки не было, мяч попал в корпус в районе рёбер. С другой стороны, считаю, если будет ещё несколько подобных моментов, судья больше не поставит пенальти в такой ситуации.

— Поле на «Днепр-Арене» стало ещё хуже?
— Честно говоря, наверное, все устали комментировать состояние газона. Мне нечего добавить, всё и так видно. Согласен, что становится хуже, но мы с этим ничего сделать не можем. Должны выходить и играть на таком газоне, который есть. Он действительно не в лучшем состоянии, но мы с соперником находились в равных условиях.

— Теперь «Днепру» остаётся бороться за четвёртое место в чемпионате? Есть шанс потеснить «Металлист»?
— Надо выходить и выигрывать свои матчи, стремиться к победе в каждой последующей игре. Не стоит оглядываться назад или заглядывать далеко вперёд. Нужно со всей ответственностью настраиваться на каждую игру — и тогда у нас всё получится. Для этого у нас всё есть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент