"С ЦСКА полуфинал, с "Трабзонспором" — финал"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"С ЦСКА полуфинал, с "Трабзонспором" — финал"

После матча ЦСКА — "Лилль" армейцы в полном составе отказались от комментариев, а игроки французской команды рассказали, чем встреча в "Лужниках" отличалась от игры в первом туре.
23 ноября 2011, среда. 10:00. Футбол
Последний домашний матч сезона для ЦСКА выдался не из приятных – "Лилль" превзошёл армейцев по игре и заслуженно победил. Теперь чтобы пробиться в еврокубковую весну, красно-синим нужно в гостях обыгрывать "Интер". При определённых раскладах можно и в плей-офф Лиги чемпионов пробиться, но тут уже мало что зависит от подопечных Слуцкого.

Лига чемпионов
Группа B. 5-й тур

ЦСКА (Москва, Россия) – "Лилль" (Лилль, Франция) – 0:2

Голы:
В. Березуцкий, 49 – автогол (0:1); Сов, 64 (0:2).
В отличие от своего главного тренера, футболисты не нашлись, что сказать после проваленного матча – через смешанную зону "Лужников" все до единого прошли молча, отказываясь от комментариев. А вот французы отвечали на вопросы российских и французских репортёров охотно.

— Несмотря на сухую победу в гостях, игра давалась нам непросто, — констатировал капитан гостей Рио Мавуба, одним из первых вышедший из раздевалки. — Мы упустили хорошие моменты в первом тайме, и хорошо, что после этого не потеряли уверенность, а добились своего. По сравнению с первым матчем мы стали опытнее, что и позволило добиться победы.

— Теперь шансы на выход в плей-офф у вас определённо выше?
— Перед пятым туром многие вообще говорили, что мы вообще не соответствуем уровню Лиги чемпионов. Что ж, теперь всё иначе. Но одна победа ещё ничего не решает. Мы настраиваемся выиграть в следующем туре у турецкой команды и пройти дальше. Нам это по силам.

Полузащитник "Лилля" Эден Азар признался, что последние туры группового турнира для его команды – сравни плей-офф.

— Можно сказать, что с ЦСКА у нас был полуфинал в борьбе за выход из группы и теперь мы вышли в финал, в котором сыграем с "Трабзонспором". Перед игрой в Москве все понимали, что поражение закончит для нас участие в турнире. При этом дополнительного давления, связанного с турнирной ситуацией, мы по ходу встречи не ощущали, так как понимали: главные проблемы были в нас самих. Нам не удавалось реализовывать свои моменты. Но после того как в первом тайме нам удалось завладеть мячом, почувствовали, что можем выиграть.

— В чём матч в Москве отличался от первой встречи во Франции?
— Не могу сказать, что тогда мы играли плохо. Просто допустили несколько ошибок, которые стали ключевыми. Сегодня же удалось их избежать. В том числе за счёт опытных игроков, таких, как Джо Коул.

Самого англичанина в смешанной зоне ждали с нетерпением, но он появился, лишь когда все партнёры уже сели в автобус, поэтому очень торопился и мнение об игре выразил буквально в паре фраз.

— Я счастлив, что наконец-то смог выиграть в Москве. Мы сегодня сыграли просто здорово, — сказал хавбек и поднял большой палец вверх.

Москва действительно долго не покорялась Коулу – в октябре 2007-го он уступил в "Лужниках" вместе со сборной Англии, а в мае 2008-го в составе "Челси" проиграл "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов на этой же арене.

Ещё один опытный игрок "Лилля", голкипер Микаэль Ландро, выразил мнение, что французской команде пришлось бы в Москве в матче с ЦСКА гораздо сложнее, если бы за армейцев мог сыграть ивуарийский нападающий Сейду Думбия, пропускавший встречу из-за дисквалификации.

— Нам, конечно, повезло, что не играл Думбия. Он всегда нацелен на голы, всегда много забивает. Для нас его отсутствие стало хорошим подспорьем. Мы сыграли очень хорошо в защите, вообще действовали очень организованно.

— ЦСКА, получается, сегодня был не тот, что в первом матче, когда армейцам удалось отыграться?
— Не могу сказать, что ЦСКА сегодня сыграл хуже, чем в первом матче, но иначе сыграли мы – надо учесть, что у нас молодая команда, этот опыт в Лиге чемпионов стал первым для многих. Теперь ребята стали поопытнее, и это сказалось на результате.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →