Текст: Михаил Тяпков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Ландро: нам повезло, что не играл Думбия

Вратарь "Лилля" Микаэль Ландро подвёл итоги победной игры с ЦСКА, заявив, что французская команда прибавила в опыте по сравнению с первой встречей, а армейцам не хватало лучшего бомбардира.
23 ноября 2011, среда. 11:30 Футбол

В то время как футболисты ЦСКА с отрешёнными лицами прошествовали через смешанную зону стадиона «Лужники», голкипер «Лилля» Микаэль Ландро охотно делился впечатлениями о прошедшей встрече не только с французскими репортёрами, но и с российскими. Причём оказалось, что он говорит по-английски. Вратарь выразил мнение, что «Лиллю» пришлось бы в Москве гораздо сложнее, если бы за армейцев мог сыграть ивуарийский нападающий Сейду Думбия, пропускавший встречу из-за дисквалификации.

— Микаэль, на игру с ЦСКА футболисты «Лилля» выходили как на последний бой?
— Перед матчем с ЦСКА мы чётко понимали, что наш шанс пробиться в плей-офф Лиги чемпионов – это победа в двух оставшихся встречах. Поэтому в Москву мы ехали с настроем на победу.

— Добирались вы с приключениями. Как это сказалось на вашей игре?
— Конечно, наши планы подготовки к матчу оказались нарушены из-за погодных условий. И это не добавляло нам сил. Но мы успели восстановиться после последней встречи, так что в итоге, как видите, с готовностью проблем не возникло.

— Особенно это было заметно на фоне первой встречи, когда ЦСКА в концовке дожал вас и вырвал ничью.
— Да, последние 15 минут того матча были очень тяжёлыми для нас, нам не удалось сдержать Думбия. В этот раз всё прошло гораздо лучше, мы своего не упустили и победили, на мой взгляд, заслуженно.

— Отсутствие лучшего бомбардира армейского клуба из-за дисквалификации сыграло свою роль?
— Безусловно. Нам повезло, что сегодня он не мог выйти на поле. Думбия всегда нацелен на голы, много забивает. Для нас его отсутствие стало хорошим подспорьем.

— Игра ЦСКА без него разительно отличалась от того футбола, который армейцы демонстрировали прежде?
— Не могу сказать, что ЦСКА сегодня сыграл хуже, чем в первом матче, но иначе сыграли мы – надо учесть, что у нас молодая команда, этот опыт в Лиге чемпионов стал первым для многих. Теперь ребята стали поопытнее, и это сказалось на результате. Мы сыграли очень хорошо, поэтому ЦСКА и не смог победить.

— Мороз не мешал? Особенно вам как вратарю, ведь вы не бегаете, а стоите.
— Да нет, было холодно, но терпимо. Игра держала в напряжении, обе команды хотели победить. ЦСКА тоже регулярно подбирался к нашим воротам. Так что можно сказать, сам матч не способствовал тому, чтобы замёрзнуть.

— В чём же по ходу группового турнира удалось прибавить «Лиллю»?
— Говоря о московском матче, мы в первую очередь здорово сыграли в защите, вообще действовали очень организованно. Ну и настрой был серьёзнейший: осознавали, что если не выиграем, то вряд ли можем на что-то рассчитывать.

— Теперь «Лилль» фаворит в борьбе за вторую путёвку в плей-офф Лиги чемпионов?
— Как я уже сказал, мы настраивались на две победы в оставшихся встречах. Пока одержана только одна. Если мы не выиграем в заключительном туре, то это может свести значение победы в Москве к нулю. Но теперь, конечно, можно сказать, что наша судьба вновь в наших руках.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент