Вопросы к атаке, вопросы к судье…
Фото: fc-zenit.ru
Текст: «Чемпионат»

Вопросы к атаке, вопросы к судье…

Капитан "Зенита" Александр Анюков после матча с АПОЭЛ выразил уверенность в том, что судья должен был назначать пенальти в ворота соперника как минимум в двух эпизодах.
24 ноября 2011, четверг. 01:15. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – АПОЭЛ (30 ФОТО)

По окончании встречи с АПОЭЛ капитан "Зенита" Александр Анюков вновь, как и после предыдущей игры с "Анжи", вынужден был сетовать на промахи игроков атаки. Кроме того, по мнению правого защитника хозяев, помешали его команде одержать победу над киприотами ошибочные решения судьи Феликса Брыха.

"Чего не хватило для победы? Наверное, многого. В том числе и удачи. Но прежде всего не хватило реализации голевых моментов. Валить все на судью нет смысла, надо было самим забивать. Хотя пенальти в ворота киприотов он, конечно, должен был назначать. Я говорю не только о том эпизоде, когда на мне нарушили правила. Игроки АПОЭЛ ведь еще два раза сыграли рукой в своей штрафной. Что касается того момента, когда судья увел команды с поля, то он предупредил: если подобное еще раз повторится, то нам будет засчитано поражение", — сказал Анюков.

Также зенитовец признал, что АПОЭЛ заслужил выход из группы, и выразил надежду на то, что матч "Шахтера" с "Порту" завершится тем результатом, который устроит его команду:

"На мой взгляд, АПОЭЛ – хорошая, ровная команда. Раз они заняли первое место, то, значит, заслужили его. Хотя где-то им и повезло. Мы потеряли очки – теперь будем болеть сегодня за "Шахтер". Надеюсь, исход их встречи с "Порту" нас порадует. Но если "горняки" нам не помогут, то приложим все усилия, чтобы достичь нужного результата в последнем туре в Порту".

Залечивший травму и набирающий форму полузащитник "Зенита" Владимир Быстров вышел на замену во втором тайме и сумел за счет фирменных скоростных рывков несколько раз создать остроту у ворот Урко Пардо. Однако и он не сумел поставить в тупик бельгийского голкипера гостей.

"В мою задачу входило обострить игру. Но я бы не сказал, что именно мой выход на поле увеличил количество наших атак. Просто сама ситуация вынуждала нас атаковать и забивать. А не выиграли мы потому, что не реализовали моменты. АПОЭЛ – хорошая, крепкая команда. Киприоты организованно сыграли в защите, не оставляли нам свободных зон. Конечно, мы пытались заставить их раскрыться, выманить на нашу половину поля, но они просто не желали идти вперед большими силами. Остановка игры, конечно, была нам не на руку. У АПОЭЛ достаточно возрастные игроки, и было легче, когда мы постоянно атаковали и прессинговали соперника", — оценил происходившее на поле Быстров.

Перед центральным защитником "Зенита" Николасом Ломбертсом стояла непростая задача нейтрализовать очень острого игрока киприотов Аилтона. Стоппер хозяев со своей задачей справился, хотя в одном из эпизодов остановил соперника только ценой предупреждения. Впрочем, сам бельгиец с судьей не согласен.

"Совершенно не понимаю решения арбитра показать мне желтую карточку. Вообще не фолил в том эпизоде. Я играл мяч, и если наказывать за такую игру, то тут просто нечего комментировать! Конечно, очень разочарован результатом. Считаю, что мы абсолютно заслужили сегодня победу. Провели много атак, но, к сожалению, не реализовали свои моменты", — не скрывал разочарования Ломбертс.

АПОЭЛ ТВОРИТ ИСТОРИЮ

В стане гостей, разумеется, царила праздничная атмосфера. Из раздевалки АПОЭЛ раздавались радостные крики, а игроки в общении с журналистами не скрывали, что они очень довольны результатом. Капитан южан Константинос Хараламбидес говорил о том, что его команда творит сейчас историю.

"Я очень счастлив! Мы квалифицировались в следующий раунд уже после пяти туров, и это очень большое достижение для нашего клуба. Вся команда празднует этот исторический успех. Еще мы хотим сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые и дома, и в гостях оказывали нам очень большую поддержку. Изначально нас считали самой слабой командой группы, но мы доказали свою силу. Теперь к нам будут относиться иначе, в том числе и на Кипре. Мы знали, что "Зениту" нужна победа и он постарается большими силами атаковать. Так что необходимо было сконцентрироваться на обороне. Хотя все равно старались искать свой шанс в контратаке", — заявил Хараламбидес.

Португальский опорный полузащитник Элиу Пинту вместе с напарником и соотечественником Нуну Мораишем провел огромную работу в середине поля. Действия этого дуэта на протяжении долгого времени не позволяли "Зениту" в полной мере развернуть свои атаки. В оценке достижения АПОЭЛ Пинту был полностью солидарен со своим капитаном:

"Никто не ожидал, что мы выступим так удачно, но мы верили в себя и достигли этого огромного для нашего клуба успеха. Самым сложным сегодня было сохранять концентрацию на протяжении всего матча. Тем более мы никогда прежде не играли в таких условиях, как в Петербурге. Понимали, что игра получится очень тяжелой, поэтому вдвойне счастливы оттого, что получили результат, о котором мечтали".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →