Владимир Быстров.
Текст: Анатолий Романов
Фото: fc-zenit.ru

Быстров: пауза в матче была на руку киприотам

Полузащитник "Зенита", усиливший игру петербургской команды по ходу встречи с АПОЭЛ, отметил организованные действия гостей и выразил мнение, что пауза во втором тайме сыграла только на руку сопернику.
24 ноября 2011, четверг. 02:00 Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» – АПОЭЛ (30 ФОТО)

В последнем туре премьер-лиги в домашнем матче с «Анжи» Владимир Быстров после длительного перерыва появился в основном составе «Зенита». Стоит напомнить, что именно в кубковой игре с махачкалинской командой в марте этого года правый полузащитник «Зенита» получил тяжёлую травму, из-за которой потерял большую часть сезона. Но на сей раз «Анжи» ему явно помог: Быстров отыграл почти час и получил столь необходимую ему практику перед встречей с АПОЭЛ. Против киприотов 27-летний зенитовец вышел на замену в начале второго тайма вместо подуставшего центрхава Константина Зырянова. И этот ход Спаллетти в целом сработал: Быстров сыграл очень активно, добавив проблем обороне гостей. К сожалению для полузащитника и его команды, реализация голевых моментов, как и в матче с «Анжи», оказалась у «Зенита» на нуле.

Дело в том, что у АПОЭЛ возрастные футболисты. Им приходилось тяжело. А нам было легче, когда мы постоянно проводили атаки и прессинговали киприотов. Без таких длительных пауз.

В беседе с журналистами по окончании игры Быстров согласился с тем, что промахи в завершающей стадии атак стали главной причиной неудовлетворительного результата.

— Вас выпустили на замену уже через 10 минут после начала второго тайма. Какую задачу ставил перед вами Лучано Спаллетти в этот момент?
— Передо мной была поставлена задача усилить игру команды. А когда именно выходить на поле, мне, по большому счёту, всё равно.

— Тем не менее с вашим появлением на поле стало больше опасных моментов у ворот голкипера гостей Урко Пардо. «Зенит» имел достаточно возможностей для того, чтобы забить гол, но так и не сделал это. Почему же всё-таки не дожали АПОЭЛ?
— Дело не в том, что это я вышел на поле. Просто нам надо было обязательно забивать. А дожать киприотов мы не сумели как раз потому, что не реализовали моменты.

— Что можете сказать об АПОЭЛ? Какие качества помогли этой команде удержать нужный ей результат?
АПОЭЛ – очень организованная команда. Она грамотно играла в обороне и не предоставляла нам свободных зон для атак.

— На исходе часа матча судья остановил игру из-за того, что болельщики устроили файер-шоу и всё поле покрылось дымовой завесой. Как этот эпизод повлиял на игру? Кому он был на руку – «Зениту» или АПОЭЛ?
— Совершенно точно не нам.

— Получается, что создалась ситуация, когда болельщики не помогали своей команде, а, наоборот, помешали ей в достижении результата…
— Дело в том, что у АПОЭЛ возрастные футболисты. Им приходилось тяжело. А нам было легче, когда мы постоянно проводили атаки и прессинговали киприотов. Без таких длительных пауз.

— Вы говорите, что киприоты грамотно оборонялись и не оставляли игрокам атаки «Зенита» свободного пространства. А можно ли было каким-то образом «сесть» глубже, постараться выманить соперника на свою половину поля?
— Естественно, мы пытались это сделать, но они не хотели идти вперёд. Находились на своей половине поля, не помышляя об атаке.

— АПОЭЛ – лидер группы. Киприоты, в отличие от «Шахтёра» и «Порту», сумели выстоять в Петербурге. Неужели они сильнее чемпионов Украины и Португалии?
— Не вижу смысла рассуждать о том, сильнее или не сильнее. Просто АПОЭЛ является хорошей, организованной командой. Да и вообще в Лиге чемпионов нет слабых соперников.

— Что вы думаете о судейских решениях? На ваш взгляд, был ли пенальти в ворота киприотов?
— Наверное, был.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент