Гинер: ЦСКА нужно усиление
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Гинер: ЦСКА нужно усиление

После заключения официального контракта с новым спонсором – ОАО "Промсвязьбанк" — президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер ответил на вопросы журналистов.
24 ноября 2011, четверг. 19:00. Футбол
– Поздравления с новым контрактом, Евгений Леннорович. Можно ли огласить его цифры?
– Цифры мне не хотелось бы озвучивать. Но они будут играть важную роль в доходной части нашего бюджета на следующий год. Я могу вам честно сказать: контракт очень хороший. Надеюсь, что за предстоящие три года и мы, и Промсвязьбанк докажем друг другу, что это был правильный шаг, и наше сотрудничество на этом не остановится.
Надеюсь, что за три года Промсвязьбанк убедится в том, что мы действительно порядочные и честные партнёры и с нами приятно работать и общаться.
Отмечу, что переговоры проведены очень грамотно и умно. Важно, что средства инвестируются в детско-юношескую спортивную школу. От будущего зависит и бизнес, и экономическая составляющая, и спортивная. Так что это очень правильный ход со стороны наших партнёров. Могу сказать об этом как бизнесмен, а не как менеджер.

– Каким образом логотип Промсвязьбанка будет рекламироваться командой?
– Все наши спонсоры рекламируются в самом широком объёме. Это надписи на форме, на рекламных бортиках, на печатной продукции, выпускаемой клубом, на автобусах, на которых ездит команда. Мы уважаем всех наших спонсоров и все компании, которые с нами сотрудничают. И рады, что Промсвязьбанк с сегодняшнего дня вливается в нашу большую семью. От себя же внесём предложение, чтобы на банковских картах наших партнёров тоже присутствовал логотип ЦСКА и люди, которые обслуживаются в банке и симпатизируют нашей команде, могли бы получать такие карточки.

– Почему контракт с Промсвязьбанком заключён именно на три года?
– Мы многому можем учиться на Западе. А там никто не подписывает годичных контрактов. Соглашения обычно длительные. Надеюсь, что за три года Промсвязьбанк убедится в том, что мы действительно порядочные и честные партнёры и с нами приятно работать и общаться. Надеюсь, что в будущем мы получим дополнение к этим суммам, а, может быть, и выход на более серьёзного спонсора для команды.

– Финансовая помощь Промсвязьбанка весьма своевременна: она подоспела к зиме – активному времени трансферной работы. Сезон показал, что ЦСКА нужно усиление.
– Конечно, на деньги Промсвязьбанка мы сейчас купим одного футболиста и будем везде говорить, что это футболист Промсвязьбанка, — улыбнулся Гинер. –
А если серьёзно, мы не выделяем как-то особенно финансовые вливания. Есть доходная часть бюджета клуба и расходная. Говорить, что какие-то конкретные деньги пошли на трансферы или на зарплату сотрудникам, очень тяжело. У нас есть и другие спонсоры. Мы, допустим, бесплатно летаем на выездные матчи и сборы, и высвободившиеся деньги вполне можем потратить на трансферы.

– Но ЦСКА нужно усиление? Травм-то в избытке!
– Могу вам точно сказать, что трансферы будут. Команде нужно усиление. Однако оно не связано с травмами. В конце концов, к январю большинство травмированных футболистов должно поправиться.

— В одном из своих интервью вы сказали, что ЦСКА – безубыточный клуб. Можете ли сейчас сказать, что довольны своим спонсорским пакетом и тем, как клуб работает в этом направлении?
– У нас единая команда. Клуб работает очень продуктивно. Журналисты часто называют меня лучшим спортивным менеджером страны. На самом деле это не так. Я просто сумел грамотно организовать лучших ребят, которые сегодня есть в российском спорте и которые очень хорошо работают.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →