Алексей Смертин: в игре с Португалией мы фавориты
Текст:

Алексей Смертин: в игре с Португалией мы фавориты

Интервью капитана сборной России, которой предстоит провести два отборочных матча с командами Лихтенштейна и Португалии.
31 августа 2005, среда. 09:10. Футбол
Во вторник Юрий Семин уже назвал одного футболиста, который точно выйдет на поле в матче с Лихтенштейном. Капитан сборной Алексей Смертин возвращается в состав после дисквалификации, из-за которой он пропустил матч с Латвией.

Общение с капитаном сборной Алексеем Смертиным разбилось на две части. Сначала ваш корреспондент поинтересовался у футболиста на пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире телеканалом «Спорт», какой ему показалась игра сборной России с латвийцами со стороны, ведь он был дисквалифицирован. Ответ получился несколько неожиданным.

– Спасибо, что задали вопрос, мне ведь тоже интересно поучаствовать в пресс-конференции, – заявил Алексей. – Действительно, я наблюдал за матчем, стоя за воротами вместе с запасными. Делиться конкретными наблюдениями некорректно по отношению к партнерам, но такой просмотр пошел мне на пользу однозначно. Со стороны-то всегда виднее!

Уже по окончании официальной части наше общение продолжилось.

– Вы уезжали из «Чарлтона» в хорошем расположении духа, ведь ваша команда идет пока без потерь. Собираетесь перенести «английское» настроение в сборную?
– Конечно. Ребята пожелали мне удачно сыграть за российскую команду и сделать все возможное, чтобы сохранить шансы на поездку в Германию.

– По «Челси» скучаете?
– Не получается! Я живу всего в пяти–семи минутах езды на машине от стадиона. Жена у меня ходит в тренажерный зал «Челси». Я часто там бываю и встречаю многих знакомых.

– В «Чарльтоне» в плане игры вас все устраивает?
– О лучшем мечтать нельзя. В центре поля мы с Дэнни Мерфи дополняем друг друга. Он играет чуть впереди, раздает голевые передачи. Могу и я подключиться, знаю, он подстрахует. Кербишли разрешает нам в меру импровизировать, творить на поле. Такая свобода по мне!

– Семин на пресс-конференции сообщил, что планирует вас выпустить на позиции опорного полузащитника. Легче готовиться, когда знаешь, что на тебя рассчитывают?
– В какой-то степени да. Но ничего от этого не меняется. Я не первый раз в сборную приехал, чтобы переживать по каким-то причинам. Верю, с Лихтенштейном и португальцами мы сыграем удачно.

– На чем основана ваша уверенность?
– Первого соперника мы не имеем права дома не обыгрывать, а португальцы... Знаете, а мы будем иметь серьезное преимущество перед ними. Для них результат с нами значения практически не имеет, так что выкладываться они не будут. А для нас игра имеет огромное значение, мотивация в несколько раз выше. Так и запишите: «Россия – фаворит в игре с Португалией».
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →