Карпин: сил "Спартаку" хватило только на ничью
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Максим Зайцев

Карпин: сил "Спартаку" хватило только на ничью

Наставник "Спартака" Валерий Карпин после матча с "Кубанью" досадовал на неудачный первый тайм, а его визави Дан Петреску — на арбитра встречи.
26 ноября 2011, суббота. 22:00. Футбол
После заключительного домашнего матча года в пресс-центре стадиона "Кубань" царила праздничная атмосфера. Пришедшие на послематчевую конференцию журналисты живо обсуждали только что закончившийся с ничейным счётом (1:1) поединок "Кубани" и "Спартака" и явно были довольны и содержанием игры, и счётом.

Но общее благодушие явно диссонировало с настроением главного тренера "Спартака" Валерия Карпина.

— Какие могут тут быть комментарии? Наверное, можно только поздравить всех с окончанием сезона, поблагодарить наших болельщиков за ту поддержку, какая была у нас на протяжении этого года. А по игре: первый тайм отдали, во втором сыграли в свою силу. Так что ничейный результат был, наверное, закономерен.

— Насколько отразился на игре тот факт, что она проходила в конце ноября?
— В конце ноября мы играли всю жизнь. В том году также. Ничего не изменилось. С другой стороны, если бы сейчас, допустим, было 28 градусов, можно было бы легко перенести матч, раньше же, когда на конец ноября выпадало окончание чемпионата, игру перенести было невозможно.

— Как вы оцениваете действия Эменике?
— Не могу оценивать действия Эменике в отрыве от команды. Как выглядит команда, так и нападающий выглядит. В первом тайме команда выглядела неважно, во втором получше. То же могу сказать и про Эменике.

— Вам понравились действия форварда "Кубани" Ласины Траоре?
— У него был момент, и он его использовал.

— По той игре, что в последнее время показывает "Спартак", казалось, что в этом противостоянии он одержит безоговорочную победу. Чего не хватило вашей команде?
— В первом тайме нам прежде всего не хватало движения. Все действия были назад в недодачу. Никто не открывался. Поэтому не было и моментов.

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску в отличие от Карпина был более эмоционален, хотя также выразил досаду по поводу ничейного результата.

— Мы очень хотели показать хорошую игру и, естественно, победить. Ведь сегодня был последний матч в этом году. В первом тайме мы и правда очень хорошо играли, результатом этого стал гол Траоре. После перерыва мы отдали инициативу "Спартаку", сами же стали контратаковать. Букур, Кулик и Давыдов имели моменты. Поэтому счёт был ближе к 2:1, нежели к 1:1. Считаю, что Пареха заслужил вторую жёлтую карточку в середине второго тайма. Судья не увидел пенальти, когда сфолили на Букуре. Или не захотел увидеть. Был ли арбитр некомпетентен или ошибся — я не могу сказать. Нам будет очень сложно бороться в первой восьмёрке, если будет такое судейство. А вообще, эта игра отняла слишком много эмоций.

— Реально ли "Кубани" включиться в борьбу за еврокубки?
— "Рубин", "Анжи", ЦСКА, "Динамо", "Локомотив", "Зенит". Для того чтобы осуществить попадание в еврокубки нужно быть впереди этих команд. Это будет очень сложно сделать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →