100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Армаш: с Петреску не до "чемоданных настроений"
Текст: Максим Зайцев
Фото: Сергей Апенькин

Армаш: с Петреску не до чемоданных настроений

Защитник "Кубани" Игорь Армаш после ничьей со "Спартаком" был явно расстроен упущенной победой, отметив, что результат явно не соответствовал его планам перед выходом в отпуск.
27 ноября 2011, воскресенье. 11:30 Футбол

— Мне кажется, что в игре со «Спартаком» мы больше заслужили победу. Сегодня кровь из носу, но мы должны были взять три очка. После проигрыша в гостях «Динамо» здесь, у себя дома, на глазах у наших болельщиков, которые стали первыми по посещаемости в этом году, мы должны были побеждать. И вы знаете, по ходу матча мне казалось, что победа будет наша. У нас было столько голевых моментов. Когда Дмитрий Комбаров вынес мяч с линии ворот, потом Джиджело (Георге Букур. – Прим. «Чемпионат.com») также мог забить. Не исключаю, кстати, что, когда его сбили, в ворота соперника надо было назначить пенальти. Потом этот нереальный гол «Спартака». Мне кажется, что сегодня мы вполне могли заработать три очка, но упустили эту возможность. Конечно, это сильно расстроило.

— В первом тайме «Кубань» и правда действовала блестяще. Но во втором инициатива перешла к «Спартаку». В чём тут причина?
— Тут своё дело сыграла психология. Понимаете, даже если тренер тебе кричит, что надо активней играть, каждый футболист ближе к окончанию игры хочет сохранить уже имеющееся преимущество и, что называется, «просидеть в защите». Ещё отмечу, что терпеть давление «Спартака» который вывел на поле ещё одного скоростного нападающего (Веллитона. – Прим. «Чемпионат.com»), было очень сложно.

— Ощущалась ли в этом матче разница в классе?
— Когда мы играли со «Спартаком» на выезде, разница чувствовалась, и эта разница была явно не в нашу пользу. Сейчас же, в игре дома, эта разница не ощущалась. Возможно, что наше поле было не слишком удобным для соперника. Возможно, что «Спартак» рассчитывал обыграть нас на классе, но в чём я уверен точно, так это в том, что сегодня мы имели больше желания выиграть этот поединок.

— В этом году вы регулярно выходили в основе «Кубани», участвовали во всех играх сборной Молдавии. Как оцениваете для себя этот год?
— Наверное, лучше оценить мою игру со стороны. Мне кажется, что этот год дал мне больше опыта. Если и есть рост, то незначительный. Мне кажется, что если футболист доволен собой, то ему уже некуда расти. Никогда не надо довольствоваться тем, чего ты достиг, надо прибавлять и прибавлять.

У меня были разные игры. В том же матче с «Динамо» я не сыграл на высоком уровне. Не сыграл я на уровне «Кубани» с «Локомотивом», когда допустил ошибку в обороне. В этом отношении хочу сказать слова благодарности нашему тренеру Дану Петреску, который тем не менее и дальше доверял мне место в составе.

— Тот факт, что в этом году чемпионат продлился на два тура, вызвало какие-то трудности?
— Я бы не говорил о каких-то сложностях. Неприятно то, что за эти два тура мы взяли одно очко.

— Неужели ваша команда даже не столкнулась с так называемым синдромом чемоданного настроения?
— С Петреску такого настроения не может быть. Он всегда нас держит включёнными в розетку. Перед игрой мы активно тренировались, просматривали видео, никакого намёка на то, что скоро отпуск, даже и не было.

— Когда команда отправляется на отдых?
— Завтра. Хотя уже сегодня нас ждёт праздничный банкет в одном из городских ресторанов. Правда, из-за упущенной победы настроение для празднования не очень. Кстати, конец прошлого года был для нас также омрачён поражением в последнем матче. Тогда мы проиграли в принципиальном поединке «Мордовии» со счётом 0:2.

— Как планируете провести отпуск?
— На следующей неделе я вместе со своей девушкой и с семьёй Джиджело едем отдыхать в Дубай. А потом поеду домой, в Кишинёв. Очень соскучился по родителям.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент