Белоус: "Спартак" – залог полного стадиона
Текст: Татьяна Аносова

Белоус: "Спартак" – залог полного стадиона

После выхода "Москвы" в финал Кубка России гендиректор клуба Юрий Белоус рассказал "Чемпионат.ру" об игровых проблемах, селекции, а также о премиальных и задачах команды на сезон-2007.
9 мая 2007, среда. 00:50. Футбол
После ответного полуфинального матча с брянским "Динамо" с видом на полупустые трибуны стадиона им. Э. Стрельцова генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус заявил, что клубу надо эффективнее работать с болельщиками.

— Дел непочатый край. Работа с болельщиками – это одна из самых важных задач нашего клуба, – говорит Белоус.

— Почему матч "Москва" – "Динамо Брянск" был перенесен с девятого мая на восьмое?
— Мы сделали это по просьбе Российского футбольного союза. Завтра праздник, необходимо большое количество милиции для обеспечения правопорядка. К тому же завтра играют еще "Спартак" и "Локомотив". После того как к нам обратились, мы приняли решение перенести матч.

— Не электроэнергию, случайно, экономите?
— Пока, слава богу, нет

— Сегодняшняя победа – большое достижение?
— Выход в финал – это первый серьёзный успех. Самое главное – завоевать титулы. Победа в Кубке могла бы стать нашим первым крупным успехом.

— Удастся решить все игровые проблемы до финала?
— Мы надеемся, что наш тренерский штаб, наши врачи решат все вопросы. Причина многих проблем кроется в том, что мы играем после второго дня на третий, нет правильного недельного цикла. Мы надеемся, что в самое ближайшее время нам удастся выправить ситуацию, и мы достойно сыграем в матчах чемпионата России и в финале Кубка.

— С кем бы хотели сыграть в финале?
— Игра со "Спартаком", у которого многомиллионная армия болельщиков, для меня настоящий праздник. У нас нет клуба более популярного, чем "Спартак". Я люблю многих прославленных футболистов, которые играли в нём, многие из них – мои друзья. И, конечно, игра со "Спартаком" – это залог полного стадиона.

— У "Москвы" сейчас кадровые проблемы. Собираетесь в ближайшее время приобретать новых игроков?
— Безусловно. Последние три тура – это лакмусовая бумажка для нашего клуба. Позавчера прошло заседание селекционного и тренерского штабов. Мы вырабатываем сейчас определенную политику, которую будем претворять в жизнь.

— Можно говорить о каких-то суммах или о конкретных игроках?
— Мы всегда вели выдержанную политику в области финансов. Выкинуть большие деньги – много ума не надо. Нужно, чтобы те футболисты, которые пришли, были достаточно сильны.

— Не планируете приглашать Лоськова?
— Перед началом чемпионата мы имели определенные виды на Дмитрия, но сегодня этот вопрос надо изучать заново. Преждевременно об этом говорить, потому что насколько я знаю, у него ситуация в команде нормализуется. Это, конечно, футболист высочайшего класса. Он бы нам, безусловно, очень помог.

— Будут ли футболистам выплачивать премиальные за выход в финал?
— Деньги деньгами, а титулы титулами. Я хочу сказать, что изначально мы поставили перед командой следующие задачи: выиграть Кубок России и завоевать медали. Не побороться, а завоевать! Суммы все названы, футболисты их знают.

— Что для вас предпочтительнее, выиграть Кубок или медали чемпионата?
— Я думаю, что здесь выбирать не нужно. Надо бороться на два фронта.

— Матч начался достаточно рано. Будний день, не все смогли придти…
— На четыре часа мы назначили матч осознано. Сначала хотели начать в шесть, но перенесли на четыре.

— Почему?
— Дело в том, что группа сотрудников и руководителей во главе со мной улетает буквально через два часа в Лондон на конгресс. Мы перенесли матч, так как игра была для нас знаковая. Я счёл необходимым присутствовать на встрече, сказать перед матчем футболистам какие-то слова. Я думаю, что это решение было правильным.

— А после игры что говорили футболистам?
— Поздравил с выходом в финал. Конечно, я лично игрой не удовлетворен, но есть результат. И мы пока идем к реализации той задачи, которую мы поставили – выиграть Кубок России.

— Завтра будете смотреть хоккей?
— Завтра у меня конгресс в Лондоне. Я вчера был на хоккее, поздравил наших ребят, которые в великолепном стиле выиграли Швецию. Встретил многих своих друзей, футболистов, руководителей клубов, коллег. Конечно, завтра я буду болеть за наших хоккеистов. Удалось решить вопрос, чтобы практически все наши футболисты, кто пожелает, завтра присутствовали на матче, болели за нашу сборную. У меня самого завтра будет рабочий день на конгрессе, куда приедут специалисты по футбольному менеджменту из многих стран мира.

— Почему сегодня на матче такими строгими были меры безопасности?
— Приезжала команда из Брянска. Нам неизвестно, как себя могут вести болельщики "Динамо". Я считаю, что сегодня как никогда гуманно, корректно сработали наша милиция и ОМОН. Никого не обидели. Все сделали здорово. Масса желающих из числа болельщиков брянской команды хотели пройти бесплатно – странное требование со стороны руководства "Динамо". Мы выдали большое количество бесплатных билетов. Но против халявы мы всегда резко возражаем.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →