Хорошая атмосфера на трибунах…
Текст: Анатолий Романов
Фото: "Чемпионат.com"

Хорошая атмосфера на трибунах…

По окончании матча "Зенит" — "Локомотив" хозяева радовались победе и отмалчивались на тему фанатского виража, а гости сетовали на судейство и реализацию голевых моментов.
27 ноября 2011, воскресенье. 21:22. Футбол

Полузащитник «Зенита» Роман Широков был одной из самых обсуждаемых фигур по окончании предыдущего матча петербургской команды с АПОЭЛом. Жёсткое высказывание зенитовца относительно умственных способностей фанатов, разумеется, вызвало гнев со стороны последних. Неудивительно, что в ходе встречи с «Локо» вираж освистывал своего недавнего кумира. Впрочем, сам Широков не выглядел человеком, подавленным таким приёмом.

«Что думаю о сегодняшней поддержке команды? Считаю, она была хорошей. А вообще тему отношений с фанатами обсуждать не хочу. Всё уже сказано», — прокомментировал горячую тему Широков.

Анализируя сам матч, центральный полузащитник «Зенита» высказал мнение, что его команда получила заслуженные три очка:

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 32-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) — Локомотив (Москва) — 2:1
Голы
: Данни, 26 (1:0); Семак, 31 (2:0); Глушаков, 39 (2:1).
Незабитый пенальти: Файзулин, 22 (З).

«Заслуженно победили, поскольку соперник создал всего один голевой момент. Мы уверенно действовали как в первом, так и во втором тайме. В перерыве тренер просил нас продолжать играть в том же духе. Железнодорожники перехватили преимущество во втором тайме, так как им надо было отыгрываться. Мы были не против этого: пусть держат мяч – всё равно ничего опасного не создают. Исключением стал только момент в концовке. Мы неплохо атаковали, но не хватало точного последнего паса. Почему пенальти бил Файзулин, а не я или Лазович? Просто Данко получил травму, а Витя выразил желание пробить. Если бы никто не согласился, то я бы, конечно, забил».

Капитан петербургской команды Александр Анюков признался, что главный итог матча – положительный результат. По словам правого защитника хозяев, железнодорожники пытались взять своё за счёт стандартных положений, с которыми зенитовцам удавалось справляться. Анюков убеждён: вполне можно было избежать нервной концовки.

«Игра получилась тяжёлой, но я рад победе. Соглашусь с тем, что мы сами осложнили себе жизнь. Могли всё решить ещё до перерыва. Витя Файзулин не забил пенальти, но ничего страшного: в следующий раз у него получится. Теперь надо немножко отдохнуть и хорошо подготовиться к игре с „Порту“. Думаю, со стороны видно, что ребята подустали. „Локомотив“ ничего нового не показал, но мы знали, что у них хорошая команда. Соперник делал акцент на стандартные положение, стараясь использовать сильные качества высокого да Кошты».

Устроившие своеобразную акцию протеста фанаты «Зенита» несколько раз в ходе матча скандировали в стиле болельщиков прошлых лет: «Шайбу! Шайбу!» На вопрос, не напоминала ли ему атмосфера на трибунах о хоккее, капитан сине-бело-голубых ответил отрицательно.

«Нет, была нормальная футбольная атмосфера. Я не вижу смысла в сотый раз говорить об этой ситуации. Всё всем и так ясно. У нас были точки соприкосновения с фанатами, мы много общались. И если люди о чём-то договариваются, то это надо выполнять», — заявил Анюков.

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев в послематчевом комментарии дал понять, что его команда немного расслабилась при счёте 2:0, поэтому «Локо» и удалось вернуть интригу.

«У нас были хорошие моменты, хотя нельзя сказать, что „Локомотив“ вообще не играл и позволял делать нам что угодно. Игра получилась боевая. Мы не забили пенальти, но всё равно смогли сделать определённый задел за счёт двух голов. Потом расслабились, дав „Локомотиву“ немного поиграть около нашей штрафной, чем соперник и воспользовался. Думаю, что болельщикам понравилось показанное на поле. Кто лучший игрок года в „Зените“? Считаю, Мигель Данни».

Гильерме винит судью

Страж ворот железнодорожников Гильерме по окончании игры не скрывал, что очень недоволен работой арбитров. По мнению бразильца, пенальти в его ворота был назначен несправедливо, а «Зенит» как раз не наказали за нарушение правил в штрафной. Также Гильерме рассказал о своем забеге в штрафную хозяев.

«Думаю, результат нельзя назвать справедливым. У нас была очень хорошая возможность сравнять счёт в конце игры. Кроме того, судья не назначил одиннадцатиметровый в ворота „Зенита“. Этот момент стал переломным в матче. Забей мы второй гол, то, как минимум, заработали бы ничью. А вот одиннадцатиметровый в наши ворота был назначен несправедливо. Конечно, мне известно, что Лазович умеет зарабатывать пенальти. Но я был первым на мяче — и тут даже обсуждать нечего.

Не вижу ничего особенного, что пошёл на последних минутах в штрафную „Зенита“. Это часть игры. Приходилось рисковать, ведь мы проигрывали с минимальным счётом, а у ворот соперника был „стандарт“. Почему бы не помочь ребятам?» — ответил вопросом на вопрос Гильерме.

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков стал автором очень красивого гола. Дальний удар одного из ведущих игроков столичной команды поставил в тупик другого представителя нашей сборной Вячеслава Малафеева. После матча Глушаков досадовал из-за нелепых ошибок в обороне.

«Жаль, что мы сегодня не выиграли. Хотелось закончить чемпионат на хорошей ноте, одержать победу. Команда сражалась — и даже Гильерме пришёл в штрафную „Зенита“, дабы помочь нам забить. Мы хорошо играли, но уступили. Это футбол.

Хозяева забивали голы из-за наших ошибок. Мы сами себе придумали эти моменты. У нас тоже были хорошие возможности — и вполне можно было сыграть вничью, и даже выиграть», — оценил происходившее на поле цетрхав «Локо».

Центральный защитник «Локомотива» Ян Дюрица полагает, что его команда провела хорошую игру. Словак расстроился из-за слабой реализации голевых моментов и также сомневается в справедливости назначения пенальти в ворота Гильерме:

«На мой взгляд, мы играли хорошо. Поэтому особенно жаль, что проиграли. У нас были голевые моменты в первом тайме, в конце игры. Вполне могли не уступить. Что касается пенальти в наши ворота, то, думаю, Гильерме отбил удар как раз потому, что нарушения не было. Справедливость восторжествовала».
Журналистов также интересовало, принёс ли Роман Широков извинения Дюрице за памятные высказывания после встречи сборных России и Словакии. По словам защитника, их не было.
«Широков не извинился. Но я и не ждал от него никаких извинений. Да и хочу возвращаться к этой теме» — сказал Дюрица.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
26 июля 2017, среда
Партнерский контент