Ян Дюрица
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Дюрица: играли-то на "Петровском" хорошо

Центральный защитник "Локомотива" Ян Дюрица считает, что команда провела в Петербурге качественный матч и надеется прервать серию неудач победой в ключевом матче Лиги Европы со "Штурмом".
28 ноября 2011, понедельник. 12:30. Футбол
По мнению Яна Дюрицы, железнодорожники вполне могли сыграть вничью и даже победить на "Петровском". Словацкий стоппер "Локомотива" находит причину поражения в недостаточной реализации голевых моментов. Дюрица настроен прервать серию матчей без побед во встрече со "Штурмом" и не ждёт извинений от полузащитника "Зенита" Романа Широкова.

"Справедливость восторжествовала"

— Каково ваше мнение об игре с "Зенитом"? Что не получилось у вашей команды и что получилось?

— Думаю, что мы сыграли хорошо. Расстроил результат. Могла
Думаю, что мы сыграли хорошо. Расстроил результат. Могла быть ничья, а ещё лучше, если бы наша команда победила. Но получилось, что выиграл "Зенит".
быть ничья, а ещё лучше, если бы наша команда победила. Но получилось, что выиграл "Зенит".

— Первые полтайма "Локомотив" действовал достаточно неплохо, а потом произошёл какой-то провал – пенальти, два пропущенных гола…
— Мне сложно по горячим следам судить насчёт пенальти. Гильерме уверенно говорит, что нарушения не было. Наш вратарь отразил удар с одиннадцатиметровой отметки, поэтому я думаю, что он действительно не совершал фола. Справедливость восторжествовала.

— Как правило, "Локомотив" достаточно уверенно использует стандартные положения. Но на "Петровским" они получались у вашей команды не так хорошо. В чём причина, на ваш взгляд?
— На самом деле у нас были моменты как в первом тайме, так и в концовке матча. Остроту после стандартов мы создавали. Другое дело, что свои шансы не реализовали.

— Вы как-то заметили, что вам удаются матчи, когда оппонентом является Александр Кержаков. На этот раз он не смог выйти на поле. Вам было труднее?
— Нет, на самом деле не имеет значения, кто именно играет. Конечно, у любой команды есть футболисты, которые постоянно выходят на поле. Но в том же "Зените" есть и другие игроки, которые могут заменить Кержакова.

— Приход вратаря Гильерме на последней минуте в штрафную "Зенита" — это авантюра или решение, которое действительно могло помочь "Локомотиву" уйти от поражения?
— Гильерме сам так решил. Он очень хотел помочь команде, забить гол в ворота "Зенита". Надо было сравнивать счёт, поэтому ход был вполне оправдан.

— Как оцените игру защитника "Зенита" и вашего партнёра по сборной Словакии Томаша Губочана? Ему удалось нейтрализовать нападающих "Локомотива"?
— Ну, "Зенит" пропустил один гол и при этом одержал победу. Значит, он со своей задачей справился.

"Широков не извинялся"

— Судя по результатам, "Локомотив" находится в некотором кризисе. Команда не знает побед уже на протяжении четырёх матчей. Вас тревожит эта серия?

— Недавно у нас была длительная серия без поражений. Вспомните, многие ждали нашего проигрыша.
Если мы переиграем "Штурм", то последняя игра уже не будет иметь особого значения. Постараемся сделать это.
Теперь мы действительно не можем победить на протяжении нескольких матчей, но любая серия рано или поздно заканчивается. Нам надо просто выиграть, дабы прервать цепочку неудач и всё наладить.

— Президент вашего клуба Ольга Смородская заявила, что пятое место по итогам двухкругового турнира является успехом. Какие теперь будут ставиться задачи? Реально ли "Локомотиву" попасть в тройку?
— Третий круг, к сожалению, начался для нас с поражений от московского "Спартака" и "Зенита". И сейчас нам надо сконцентрироваться на очень важном матче Лиги Европы со "Штурмом". Мы хотим победить и выйти дальше. А потом провести плодотворную подготовку к весенней части чемпионата. Убеждён, всё в наших руках.

— А вообще трудно сохранять хорошую готовность и максимальную концентрацию в конце сезона? Хватит сил и эмоций на Лигу Европы?
— Если мы переиграем "Штурм", то последняя игра уже не будет иметь особого значения. Постараемся сделать это.

— Все помнят высказывания полузащитника "Зенита" Романа Широкова в ваш адрес после матча сборных России и Словакии. Он извинился перед вами?
— Нет, этого не было. Но я и не ждал никаких извинений с его стороны. Да мне бы и не хотелось возвращаться к той истории. Всё уже позади.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →