Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

"Да они молиться должны на Вагнера"

Владимир Габулов рассказывает о темпах восстановления Акинфеева, Василий Уткин прощается с Вагнером, а Адриано Галлиани проясняет ситуацию с Тевесом – подробнее об этом в обзоре прессы.
29 ноября 2011, вторник. 10:30 Футбол

Травма подкосила амбиции Габулова в «Динамо»

Владимир Габулов, который последние полгода провёл в ЦСКА, рассказал в интервью «Спорт-экспрессу», в какой клуб отправится сразу после окончания отпуска, как идёт восстановление Игоря Акинфеева и почему он ушёл из «Динамо».

Арендное соглашение между ЦСКА и «Анжи» действует лишь до конца декабря, значит, уже с начала 2012 года Габулов отправится в Махачкалу и будет играть в клубе, которому, собственно, и принадлежит. Правда, всё-таки есть небольшой шанс, что Габулов задержится в стане красно-синих до конца сезона, однако окончательного решения по данному вопросу пока что нет.

Рассказал Габулов о том, как идёт процесс восстановления Игоря Акинфеева: "Он каждый день приезжает на базу, мы регулярно с ним видимся. Игорь занимается в тренажёрном зале — видимо, выполняет программу, которую ему определили в Германии. Туда, насколько мне известно, ему предстоит съездить ещё несколько раз. Прошло три месяца после травмы, но пока Игорь выполняет ещё не те объёмы работы, по которым можно определить, насколько всё идёт успешно. Но велосипед крутит исправно, дозируя нагрузки для определённых групп мышц. Мы с ним даже пересекались в тренажёрном зале. После игры с «Лиллем» я пропустил один день работы в общей группе, и мы с Игорем провели, можно сказать, совместную тренировку. Как в добрые старые времена".

Прояснил Габулов ситуацию со своим уходом из «Динамо»: "Началось всё с того, что в прошлом году потерял место основного вратаря в «Динамо». Конечно, к концу сезона мыслей об уходе ещё не возникало. Напротив, был полон решимости бороться за место и изменить ситуацию. А в начале этого года случилась травма, долго лечился. После того как восстановился и набрал форму, были моменты, когда мог вернуться в состав, но этого не произошло. Вот тогда и начал задумываться о переходе. Весной узнал от президента «Динамо» Юрия Исаева об интересе ко мне двух российских клубов, одним из которых и был «Анжи». А к открытию летнего трансферного окна моё положение в «Динамо» не изменилось, и я окончательно решил: буду переходить. В этот период у «Динамо» начались проблемы в игровом плане, и тренерский штаб активно пытался меня оставить. Но я им честно сказал, что решение уже принял".

Что касается атмосферы в ЦСКА, то, по словам Габулова, он не заметил, что команда не слушается главного тренера, хотя настроения в связи с поражениями у всех, естественно, не самое приятное.

Вагнер и любовь

Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин делится впечатлениями от игры Вагнера Лава и рассуждает о его неподражаемом облике.

Автор рассказывает о всеобщей любви к Вагнеру, которого многие полюбили ещё до приезда тех же Данни и Веллитона в российский чемпионат. Вагнера отличает от них его неповторимая индивидуальность. Василий Уткин сравнивает его с Евгением Леоновым: " Вот эта его забавная фигура, мешковатая, с короткими толстыми ногами, весь он сам, неуловимо напоминающий Евгения Леонова. Физиономия мягкой игрушки. Вы не пробовали представить себе Вагнера в виде мягкой игрушки? В размер той, что сажают, например, на капот свадебной машины? Вы представьте. Очень жизненно".

Вагнер неподражаем, как и его прозвище Лав. Тем не менее в сборную его не зовут по неведомым причинам. "Я смотрю на нападающих сборной Бразилии последние лет семь и всё вот думаю: издеваются они, что ли, над ним? С тех пор, как слетел с катушек Роналдиньо, они, кажется, молиться должны на Вагнера. У них там, в этой Бразилии, вообще нет другого такого игрока, который был бы настолько горазд на выдумку. Как они без него обходятся? Ну, с тех пор как в качестве единственного нападающего он вместе со сборной выиграл Кубок Америки у молодого Месси с его Аргентиной?..", — вопрошает обозреватель «Советского спорта».

Возможно, весь вопрос в том, что в одном матче он может быть лучшим в мире, а в другом – никем. Его задача – влюбить в себя всех и в Бразилии. В России его продолжат любить и дальше, и всех новых нападающих наверняка будут с ним сравнивать.

В январе «Милан» за Тевеса платить не хочет

Карлос Тевес в последние недели прочно занял место самого обсуждаемого футболиста. Специалисты судачат о его будущем, а сам он вроде бы не прочь продолжить карьеру в «Милане». Но не всё так просто в этой истории. В стане россонери он может оказаться, только если «Манчестер Сити» согласится отдать его в аренду миланцам на полгода.

По сообщениям Football Italia, «Милан» действительно активно ищет нападающего, который смог бы заменить Антонио Кассано. Итальянский форвард восстанавливается после операции на сердце, и дата его возвращения в футбол неизвестна. Тем не менее вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил, что его клуб в январе возьмёт игрока либо совсем бесплатно, либо в аренду с последующим правом выкупа трансфера. Всё это касается и Тевеса.

По словам Галлиани, если бы с Кассано не случилось несчастья, то сейчас «Милан» не фигурировал бы в различных трансферных слухах. Кстати, один из боссов миланского клуба решительно подчеркнул, что контракт с Массимилиано Аллегри будет пролонгирован. Нынешнее соглашение действует до конца сезона, но нет никакой проблемы в том, чтобы его продлить. В «Милане» довольны его работой и расставаться с ним не намерены.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент