Прядкин поделился своей мечтой
Фото: Елизавета Кирсанова
Текст: Владислав Денисов

Прядкин поделился своей мечтой

Сегодня в здании РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвящённая окончанию футбольного года в ПЛ. В ней приняли участие президент РФПЛ Сергей Прядкин и тренеры Непомнящий и Гаджиев.
29 ноября 2011, вторник. 16:30. Футбол

Организаторы пресс-конференции решили порадовать собравшихся журналистов «фишкой» — телемостом с томским отделением РИА «Новости». Там в аналогичном зале тоже собрались журналисты и время от времени задавали свои вопросы собравшимся. "Хотели организовать телемосты и с другими городами, но не получилось", — сообщил ведущий.

Дальше состоялся забавный диалог, который очень красочно подчеркнул связь Москвы и регионов.

– Томск на месте, — сообщили из региональной студии.
– Да-да, вы на месте. На последнем месте, — уточнил ведущий.

– Томск на месте, — сообщили из региональной студии.
– Да-да, вы на месте. На последнем месте, — уточнил ведущий. Добрая душа, сразу видно.

Экс-тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев на пресс-конференцию опоздал. «Гаджи Муслимович уже на Садовом, — объяснил ведущий. – Как говорит, задержался в пробке перед Текстильщиками».

Заслуженного тренера выручил президент РФПЛ Сергей Прядкин, который начал пресс-конференцию «небольшой» вступительной речью — минут эдак на 20. Вот пусть кто-нибудь и скажет после этого, что наша Премьер-Лига не заботится о тренерах.

За 20 минут Прядкин успел напомнить собравшимся, что чемпионат России разделён на два этапа. Также президент РФПЛ заверил, что лига подвела итоги молодёжного первенства. Ну и, наконец, Прядкин отметил, что в целом в российском чемпионате улучшилось качество судейства и уменьшилось количество странных матчей («эта работа проводится, и её итоги всё равно будут видны»).

Первый вопрос из томской студии вряд ли порадовал президента РФПЛ. Потому как резко диссонировал с его последними словами.

– О договорных матчах много говорят в курилках и пишут в Интернете. У нас появился комитет, чтобы выявлять подобные матчи. Но за год он не выявил ни одной такой игры. В чём тогда его целесообразность?
– Вы, наверное, путаете Комитет по этике и недавно созданную комиссию по выявлению договорных матчей при президенте РФС. Она начала работать не так давно. Да, её деятельность недостаточно открыта для прессы. Но это необходимо на начальном этапе. А по итогам деятельности этой комиссии определённый информационный материал будет дан.

Интересно, что это будет за материал, не правда ли?

Спросили у Прядкина и про вероятность использования в будущем схемы чемпионата с двумя восьмёрками.

– Это очень сложный вопрос, — ответил президент РФПЛ. — Мы обсуждаем его, и однозначные выводы оглашать рано. Но то, что в этом чемпионате есть интрига, по-моему, очевидно.

Эту мысль подтвердил и Гаджи Гаджиев, который наконец-то вырвался из пробок и занял отведённое ему место. "Этот чемпионат выше по своему уровню и интереснее, чем предыдущие, — отметил он. – Ни одной команде не удалось пройти турнирную дистанцию ровно. Кроме «Зенита», наверное, который закономерно находится на первом месте".

Непомнящему, разумеется, задали вопрос про «Томь». Он постарался не уходить в полный пессимизм.

— «Томь» не обречена, — отметил тренер. — Но для сохранения командой места в Премьер-Лиге надо решить две задачи. Во-первых, сохранить состав, и, во-вторых, решить финансовые проблемы. А эти задачи связаны между собой. Состав сохранится только в том случае, если ребятам дадут гарантии того, что их проблемы будут решены. Что же касается спортивного принципа, последние матчи показали: игроки не собираются сдаваться и будут биться до конца.

А Прядкин поделился своей, как он сказал, мечтой.

— Рано или поздно мы придём к тому, чтобы клубы входили в Премьер-Лигу и вылетали из неё только по спортивному принципу. Об этом мечтаю и я, и многие мои коллеги.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →