ЦСКА прощается с прошлым
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

ЦСКА прощается с прошлым

Об увлечениях Юрия Жиркова, скором расставании ЦСКА и Вагнера и временной приостановке строительства нового стадиона для "Зенита" — в традиционном обзоре прессы.
30 ноября 2011, среда. 10:10. Футбол
Жирков доволен сезоном

"Спорт-экспресс" публикует интервью с футболистом "Анжи" и сборной России Юрием Жирковым, который побывал в гостях у редакции.

В частности, футболист признался, что полностью доволен тем, как сложился для него 2011 год. "Что в первую очередь запомнилось вам в уходящем году? Смена клуба и выход сборной в финальный турнир чемпионата Европы, — отметил Жирков. — Это и были главные для меня события года. Его начало в "Челси" получилось, может быть, не очень хорошим, но потом все пришло в норму. Приятно, что моя новая команда заняла достойное место на промежуточном финише российского первенства. Словом, этим годом я доволен полностью".

Также Юрий подробно рассказал о своём увлечении – коллекционировании предметов времён Второй Мировой войны. "Оно началось, когда познакомился с будущей женой и поехал в Калининград, — рассказал футболист. — Попал в баню, где у одного знакомого была небольшая коллекция, связанная с той войной. А мне и раньше был интересен этот период нашей истории, книги читал соответствующие.
Первым экспонатом стала полученная в подарок советская каска".

ЦСКА должен проститься с прошлым

Также газета публикует очерк, посвящённый нападающему ЦСКА Вагнеру и его скорому расставанию с армейской командой. "Расставаться с Вагнером надо, даже наступив на горло собственной песне, репутации и кошельку, — считает обозреватель издания Дмитрий Симонов. — Люди вокруг всё видят и всё знают. Поймут. Сейчас много разговоров о том, как поступит после завершения сезона Евгений Гинер: затеет перестройку команды или примет меры по отношению к тренерскому составу (речь не только о главном тренере — Роман Бабаев недавно намекнул, что неплохо бы разобраться в причинах эпидемии травм).

Очевидно, что оставить всё как есть — значит оказаться в тупике. Но очевидно и другое: уход Вагнера необходим при любом из вариантов. Держать его в клубе дальше уже нельзя. Цепляясь за неоспоримое высочайшее мастерство бразильца как за соломинку, ЦСКА не позволяет самому себе сделать шаг вперёд и проститься со славным, но всё-таки прошлым".

Экспертиза идёт, стройка стоит

Тем временем "Советский спорт" расследовал, почему остановилось строительство новой арены для "Зенита". Корреспондент газеты побывал у строящегося футбольного стадиона на острове Крестовский в Санкт-Петербурге и заметных подвижек к сдаче объекта не обнаружил. За разъяснениями он обратился к заместителю директора организации Моспроект-4 Дмитрию Бушу. Моспроект-4 занимается проектированием стадиона. "Проект стадиона 2005 года нужно было пересмотреть, чтобы арена соответствовала лучшим стандартам ФИФА и стала многофункциональной, — отметил он. — Чтобы не только футбольное поле выкатывалось туда и обратно, но концерты можно было проводить. Переделывать всегда сложно… Но самая большая проблема – кровля. Её площадь и форма претерпели значительные изменения. Мы отказались от конструкций, которые входили в противоречие с обновлённым проектом. В настоящее время проводится экспертиза нового проекта. Почему рабочие на объекте недовольны? Заказчик не может оплачивать объём работ, который в процессе экспертизы может претерпеть изменения. Проблема с финансированием объясняется этим временным обстоятельством".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →